СУ-85 (Tamya) Моё новое Хобби
|
|
Doka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Здраствуйте, уважаемые форумчане! Я давно слежу за форумом, и, более того, счтитаю его одним из лучших на просторах Ruнета, посвящённому именно моделизму с точки зрения хобби. Нравится сам стиль общения, подачу советов по постройке и окраске моделей. Честно говоря именно благодаря Вашему форуму и увлёкся новым Хобби. Теперь непосредственно по модели. Модель всем известная старая СУ-85 от Tamya. По-мимо самого кита использовал ствол Aber, травлёнка Part, наборные траки Kaizen. Первый раз имитировал сварные швы из двухкомпонентной шпаклёвки Tamya. Подскажите пожалуйста, что ещё можно доделать перед грунтовкой. Да, хотел поменять опорные катки, но потом передумал...
|
|
| |
ISLAND | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:06 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Цитата (Doka) наборные траки Kaizen.
А что это за фирма такая?
|
|
| |
Виталий | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:53 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Цитата (Doka) что ещё можно доделать перед грунтовкой. Еще сварных швов:
В помощь: http://legion-afv.narod.ru/SU-85_Moscow.html
Сообщение отредактировал Виталий - Пятница, 18.01.2013, 19:53 |
|
| |
Doka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:09 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| По-поводу траков. Я брал их на Хобби Изи цена 416р. без доставки. В принципе траки не плохие, если интересно- могу сделать обзор. Виталий, спасибо большое за ссылку. Посмотрел, попробую доделать. Ещё вопрос, насколько копийно кольцо на маске орудия? Или его надо уменьшить?
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:19 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Цитата (Doka) В принципе траки не плохие, если интересно- могу сделать обзор. Конечно сделайте, будет интересно.
С уважением Игорь.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:42 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Александр добро пожаловать! Для первого раза у вас отлично получилось и модель выбрана интересная. Так держать!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:30 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Крючки на попе переклеить нужно, они пока вверх рогами торчат.
У Тамии что ли в инструкции косяк? Как их модель- так эта беда всплывает..
Сообщение отредактировал PanzerShrek - Суббота, 19.01.2013, 16:31 |
|
| |
Виталий | Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:20 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Цитата (Doka) Ещё вопрос, насколько копийно кольцо на маске орудия? Точно ответят спецы. А вот общий вид хорошо бы немного поправить. Сделать с помощью шпаклевки чуть больше радиус перехода. И маска примет более правильную форму.
Сообщение отредактировал Виталий - Суббота, 19.01.2013, 20:20 |
|
| |
Doka | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:28 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Спасибо всем за комментарии. Завтра займусь доведением до ума. Кроме того, после ппросмотра валка по СУ-85 заметил, что Тамия даёт совершенно неправильную маску орудия. Какая-то она у модели короткая что-ли... Но переделывать не буду (честно говоря не понимаю как удлинить её) PanzerShrek: что касается инструкции к модели, то там действительно рымы (крючки) даются кверх ногами. Кто в следующий раз будет собирать учтите пожалуйста. [url=http://postimage. org/image/s51imammx/][/url]Добавлено (28.01.2013, 15:14) --------------------------------------------- Продолжим: 1. Нанёс шварные швы (двухкомпонентная шпатлёвка Tamya, способ подглядел у Neo) как получилось судить Вам. 2. Переставил задние крючки. 3. Добавил травлёные защёлки под рымы. По валкам они имеют несколько другую форму, но думаю, что и такие имели место быть.
Слово за Вами- что ещё можно поправить. Если всё более менее ОК, то перехожу к следующему этапу. Хотя, если честно, дальше что-то страшновато... Добавлено (15.03.2013, 16:48) --------------------------------------------- Всем доброго дня! Наконец-то удалось выкроить несколько часов на любимое Хобби! Итак, небольшой отчёт о проделанной работе: собственно, загрунтовал
Коллеги, помогите пожалуйста развеять сомнения, не слишком ли крупные сварные швы получились? А то меня терзают смутные сомнения..... И если крупные то как их переделать, или можно оставить?
Пока всё. Но продолжение обязательно будет!http://s32.ucoz.net/sm/2/artist.gif
Добавлено (17.03.2013, 14:28) --------------------------------------------- Продолжение следует . Решил сварные швы не переделывать. Думаю, что они крупноваты, но переделывать не буду. Просто учту на следующей модели. Сегодня задул в базу акрилом Tamya. Использовал краски в следующей пропорции: XF57 (40%) и XF62 (50%), XF13 (10%).
Попал не попал в цвет судить Вам.
|
|
| |
munk99 | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:41 | Сообщение # 10 |
Майор
| модель хорошо получается. Успехов Вам. А обзор траков не помешает. С уважением
|
|
| |
Doka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:48 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Спасибо! Вообще-то это моя первая серьёзная (если её можно так назвать) модель. Уже купил аэрограф и компрессор, правда китайские (JAS). Пока устраивает. А обзор траков я уже делал, вот ссылка: http://panzer35.ru/forum/25-10725-1
Мне бы ещё ссылки, на какие-нибудь простенькие программы по обработке фотографий. Может кто нибудь кинет ссылочку .....
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:46 | Сообщение # 12 |
Supreme Commander of NATO forces
| Вот несложный редактор: http://www.irfanview.com Можно скачать и русскую версию. Пользуюсь такой, вполне доволен, хотя использую 10% ее функций.
|
|
| |
Doka | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:37 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Коллеги, помогите с прототипом. Планирую селать СУ-85 Войска Польского на 44-45 год. Нужны фотографии, боковики, либо интернет-ресурсы где можно посмотреть. Заранее огромное спасибо.
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:48 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Нашел вот такое фото.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
San | Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:55 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Интересно, а ствол у него красно-белый?
|
|
| |