Су-85М
|
|
panama | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:49 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Когда то на мой 8-й день рожденья мой покойный ныне дядя преподнёс мне в подарок модель Звездовской Су-100. За свою долгую жизнь модель пережила многое: несколько раз летала с полок, побывала в руках мелких племянников, довершением всему стало падение 6кг гантели. Когда она вновь попалась мне на глаза состояние её было настолько плачевным что первой мыслью было выкинуть её в помойку, но что-то меня остановило. И вот теперь я созрел и решил довести этот проект до победного конца, благо запчастей от 34-к осталось много, плюс ещё в закромах имеется Драгоновская СУ-100 с которой планируется откопировать недостающие детали. Что из всего этого выйдет не знаю,пока выкладываю тот кошмар который имеется на сегодняшний день.
Сообщение отредактировал panama - Четверг, 25.02.2010, 19:51 |
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:13 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| В добрый путь, товарищ... Работы предстоит ...
С уважением, Олег..
|
|
| |
panama | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:18 | Сообщение # 3 |
Майор
| Спасибо. Только бы сил на всё хватило
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:21 | Сообщение # 4 |
| Если не ошибаюсь, в одном из М-хобби была статьяпо доработке СУ-85, правда от Тамии...
С уважением, Олег..
|
|
| |
panama | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:25 | Сообщение # 5 |
Майор
| Су-85 имела другой корпус. В дальнейшем тоже планирую её собрать, так что спасибо за подсказку, буду искать статейку
|
|
| |
турист77 | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:23 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| добавите косынки, имитацию соденения в шип на корме рубки, дополнительную створку люка, уменьшите диаметр ком башенки относительно спонсона, ВЛД должно быть чуть выше лобовой балки, а вот масочку вместе со стволом лучше приобрести от МП или еще кого, а то самому больно хлопотно выпиливать. по корпусу, вполне можно ориентироваться на ранние СУ-100 http://photofile.ru/users/coast70/135164037/
|
|
| |
panama | Дата: Среда, 03.03.2010, 09:48 | Сообщение # 7 |
Майор
| турист77, Спасибо за валк, очень пригодится. Насчёт масочки и точёного ствола думал, но в свободной продаже ни то ни другое найти не удалось, а заказывать через интернет как-то муторно, к тому же планировалось собрать модель максимально используя подручные средства, так что пока я в раздумьях по поводу афтермаркета.
|
|
| |
турист77 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 01:00 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (panama) собрать модель максимально используя подручные средства хорошая идея, но ствол придется поискать в "закромах родины" а маску можно самому слепить из эпоксилина, все остальное из оттоженной пивной жести можно сварганить
|
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Проэкт заслуживает уважения. Реабилитация модели всегда очень сложный процесс, очень интересно что получится в итоге, так что слежу с интересом!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
panama | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:08 | Сообщение # 10 |
Майор
| турист77, со стволом проблем нет, есть пластиковый макетовский ствол Д5Т, правда он овальной формы, но я думаю эта проблема решаема. А вот с маской даже не знаю что делать. Эпоксилин для меня вещь ещё не знакомая, изначально планировалось перепилить родную маску, но отсутствие достаточного количества фотографий прототипа создаёт некоторые проблемы. Добавлено (04.03.2010, 20:08) ---------------------------------------------
Quote (4egevara) Проэкт заслуживает уважения. Реабилитация модели всегда очень сложный процесс, очень интересно что получится в итоге, так что слежу с интересом! smile Да процесс более чем сложный, но в последнее время поймал себя на мысли что восстанавливать даже интереснее чем строить что-то новое. Рабочий стол представляет некий филиал танкоремонтного завода
|
|
| |
турист77 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:41 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote (panama) Эпоксилин для меня вещь ещё не знакомая, советую познакомится поближе 50 гр стоит 30-35 р Quote (panama) отсутствие достаточного количества фотографий прототипа создаёт некоторые проблемы. маску можно посмотреть здесь, все остальное в валке постом ранее http://legion-afv.narod.ru/SU-85_Moscow.html http://tankinlens.narod.ru/gal_su85.htm если нужны фото Ч/Б для прототипа , можно то же найти
|
|
| |
panama | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:10 | Сообщение # 12 |
Майор
| турист77, благодарю, чёт я как то сразу недопёр что у су-85 и су-85М маски то почти одинаковые А вот с эпоксилином думаю познакомиться поближе
|
|
| |
panama | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:34 | Сообщение # 13 |
Майор
| Вот вечерком посидел попилил звездовскую маску. При помощи шпаклёвки и пластика немного подкорректировал форму самой маски, сточил фланец: Также сделал пробные отливки нужных деталей из смолы(выглядит конечно не очень):
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:28 | Сообщение # 14 |
| Quote (panama) Также сделал пробные отливки нужных деталей из смолы(выглядит конечно не очень): результат в принципе неплохой..Грунтовка потом покажет...
С уважением, Олег..
|
|
| |
турист77 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:45 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Quote (panama) Также сделал пробные отливки нужных деталей из смолы плоские детали сложно отливать, да и современем есть риск их деформации, особенно если добавляли краситель в смолу. а вот каток без перфорации , очень да же хорошо получился, добавить болтов пофактурнее и будет результат, а лучше изначальную мастер -модель доработать.
|
|
| |