T-34/85 Обр. 1944
| |
nikan | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:32 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток ! В преддверии праздника День Победы захотелось собрать Т-34/85,участвующего в берлинской операции. За основу взят набор от Драгона 6319,а тк цель работы аккуратно собрать и покрасить модель, то из дополнений будут только траки (смоляные или металл ,тут буду рад совету ) . Но так же,мне интереснее ,когда танк "не один",так что на нем будет десант от того же Драгона,но с заменой амуницией и вооружение от МиниАрта(к сожалению цена на этот набор взлетела больше,чем в 2 раза ) Так же планирую 2 танкистов в башенные люки.Присмотрел 2 набора от Танка Т-35099 и Т-35100 ,но так же выслушаю другие предложения. Надеюсь все же сделать хоть один блог по-человечески По введению вроде все,буду рад любому совету !
По постройке -сделал ходовую,но катки нужно еще доработать (естественно на клей пока не сажал ) хостинг картинок bmp
хостинг картинок без регистрации
залить картинку
загрузить картинку
image share
|
|
| |
nikan | Дата: Среда, 26.10.2016, 19:41 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Хотел бы написать не прошло и года, но в итоге прошло 1,5. Планы поменялись , десанта не будет. А танкистов уже примерил. Очень приятная сборка , особенно после БТР-80 от звезды. Трудности было только 2, корма не хотела ровно вставать и из-за криворукости сплошной косяк с баками. Буду еще шкурить и исправлять. Траки, катки и танкисты насухо. Буду рад советам и замечаниям. З.Ы. все что отличается от предыдущего поста ( за исключением корпуса,где накосячил с надмоторной сеткой), сделал за вчерашний день
image share
залить картинку на форум
фото хостинг
куда залить картинку
хостинг изображений gif
Сообщение отредактировал nikan - Среда, 26.10.2016, 19:43 |
|
| |
nikan | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 14:37 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Поработал над Т-34.Сделал модуляция , по крайней мере пытался, высветления и поработал фильтрами, дальше масляные точки и тд. Есть пару косяков , которы уже не исправлю: Возле МТО сточил крепления и с баками просто треш какой-то. Заметил пару мест,где ободрал краску (на стволе например, исправлю) И главное нужен совет, обратная сторона люков в какой цвет красится : белый и зеленый в интернете везде по разному. хостинг картинок без регистрации хостинг картинок для форумов загрузить картинку image share хостинг изображений
|
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:35 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Что то мне не по душе ваша модуляция
|
|
| |
nikan | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:52 | Сообщение # 5 |
Сержант
| andreiali, увы ,так вышло Можно по подробнее в чем косяки? ( 3й раз пробовал делать и кажется в 3й разу не вышло )
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 20:55 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Люки с внутренней стороны были и белые и зеленые. Как больше нравится, так и красьте
|
|
| |
nikan | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 23:01 | Сообщение # 7 |
Сержант
| PanzerShrek, спасибо!)
|
|
| |
fleuronch | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 09:42 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А запасные траки за поручни как нить крепились? Или чисто на силе тяжести?
|
|
| |
andreiali | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:03 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Цитата Можно по подробнее в чем косяки? Да я наверно не лучше крашу но давайте попробуем,а то гляжу вообще никто не пишет Вот смотрите верх,назовем крыша башни,мож не стоило одним цветом все
Да и вентиляционные колпаки по моему перебор,мож там чуток верхушку аерографом.Бока башни тоже темные,сверху опять бы аером пройтись. Надгусеничные полки,вообщем смотрите
Корма,тоже бы по светлей сверху плавно до середины
И выхлопную трубу бы не мешало бы внутри расточить,делов то 15 минут А так вот смотрите,здесь на этом форуме есть работа http://panzer35.ru/forum/43-14393-17 Может я где и неправ,может найдутся коллеги которые смогут вам помочь,хотя смотрю за год не одна душа не написала
|
|
| |
LasKivals | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:13 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Цитата andreiali ( ) Может я где и неправ,может найдутся коллеги которые смогут вам помочь,хотя смотрю за год не одна душа не написала
Ну не писали, но зато я следил, интересно все таки. Да с модуляцией перебор, на Т-34-76 я тоже переборщил, потом все заново перезадул базу. Плавнее надо переход делать жидко разведенной краской базы с добавлением высветляющей краски, лучше по чуть чуть задувать и смотреть как получается. У зарубежных моделистов переход резкий, подчас сильно контрастирующий уходящий в художеский вымысел, но не в реализм. Вообще если Вам нравится, оставляйте так (никто не будет против, я уверен), если нет, то как сказано было выше (полностью согласен) - то колпаки на башне лучше перезадуть базой, и высветить верхушку тсказать панцыря, а грани у башни чуть светлее сверху и темнее к низу, и надгусеничные полки чуть светлее стоит задуть, болты на вкд лучше выделить светлым, можно кистью. В целом все очень хорошо, но с модуляцией похоже перебор (очень сложная все таки технология), патрубки согласен стоит расточить, эффектнее будет смотреться
|
|
| |
andreiali | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:18 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| LasKivals едрен-батон,вернулся таки
|
|
| |
LasKivals | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:58 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Тише тише) я не уходил, чесслово каждый день проверяю новые сообщения на Панцере. А по теме, у самого Т-34-85, только от Звезды (+донор Макет), с запилом в планах, так что желаю терпения, и творческих успехов, отличная модель, рад за Вас, смотрю с белой завистью. Спасибо всем тем кто помнит меня)))
|
|
| |
nikan | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 21:57 | Сообщение # 13 |
Сержант
| andreiali, огромное спасибо, за такие подробные советы, действительно на многое открывают глаза. Попробовал вчера поработать маслом, благодаря нему немного убавил контрастность ( фото будут только в субботу). Вы только не обижайтесь, жалко переделывать работу, но в будущем обязательно воспользуюсь Вашими советами , тем более в очереди Т-34/76. (так что не зря Вы потратили свое время).
LasKivals, Вам тоже спасибо за совет, в будущем попробую более плавно переходы делать.
fleuronch, траки просто сунул за поручень)
|
|
| |
andreiali | Дата: Вторник, 13.12.2016, 00:07 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Да не за что,за репу спасибо!
|
|
| |
fleuronch | Дата: Среда, 14.12.2016, 10:19 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Цитата nikan ( ) fleuronch, траки просто сунул за поручень) Это я вижу ) А в реале как было? Их просто туды засовывали, или все таки вязали чем нить еще?
|
|
| |
|