T-34/76 УЗТМ "Звезда"
|
vaminiatures | Дата: Пятница, 17.01.2020, 15:43 | Сообщение # 1 |
 Sergeant of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Всем привет!
Я, как и многие, соблазнился "формочкой" от Звезды. Собрать хочу просто, но со вкусом. Из дополнений пока стволы и металлические траки.
Сейчас в работе одновременно и башня и корпус. Но появляется много вопросов. Надеюсь на помощь форумчан)
Для начала я бы хотел выяснить, действительно ли имеет смысл делать штампованную башню такой гладкой, как она есть в наборе изначально. Нашлось вот такое интересное фото:

Честно говоря, башня выглядит весьма занятно) Интересно было бы услышать мнение коллег по этому вопросу
С уважением, Владимир
https://www.artstation.com/artist/va88
|
|
| | |
partizan051 | Дата: Пятница, 17.01.2020, 20:06 | Сообщение # 2 |
 Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Цитата vaminiatures (  ) Для начала я бы хотел выяснить, действительно ли имеет смысл делать штампованную башню такой гладкой, как она есть в наборе изначально. Нет,нет и ещё раз нет...смотрите фото реальных башен.vaminiatures, вы как Фома неверующий...Я же в теме о постройке такой машины Silver1366 писал о башнях и фото приводил в пример, какие они погнутые при штамповке. Вроде, внятно всё показано. Признайтесь,что вам лень работать над правдоподобным обликом башни производства УЗТМ? На фото вы показываете лицевую сторону отштампованной башни, самую корявую в получившейся заготовке, куда крепилась маска пушки. Логичным будет ответ, что эта часть вырезалась?
Сообщение отредактировал partizan051 - Пятница, 17.01.2020, 20:06 |
|
| | |
vaminiatures | Дата: Пятница, 17.01.2020, 21:16 | Сообщение # 3 |
 Sergeant of NATO forces
| Приветствую! Ценю любую помощь, спасибо.
По пунктам можно обсудить:
Цитата partizan051 (  ) смотрите фото реальных башен А эта что, не реальная?
Цитата partizan051 (  ) Признайтесь,что вам лень работать над правдоподобным обликом башни производства УЗТМ? Если бы мне лень было работать, я бы не выдумывал себе приключения по воспроизведению/не воспроизведению фактуры башни 
Цитата partizan051 (  ) На фото вы показываете лицевую сторону отштампованной башни, самую корявую в получившейся заготовке, куда крепилась маска пушки. Логичным будет ответ, что эта часть вырезалась? Эта часть реально очень корявая. Но на этой же фото видны передние углы башни. И вот они весьма фактурные. Этого же нельзя отрицать?
С уважением, Владимир
|
|
| | |
partizan051 | Дата: Суббота, 18.01.2020, 10:55 | Сообщение # 4 |
| Цитата vaminiatures (  ) А эта что, не реальная? Это только заготовка не обработанная, только из-под пресса.Цитата vaminiatures (  ) Если бы мне лень было работать, я бы не выдумывал себе приключения по воспроизведению/не воспроизведению фактуры башни Если не лень, то смотрите фото уже готовых башен, что в итоге вышло после обработки, а не загоняйтесь Цитата vaminiatures (  ) Эта часть реально очень корявая.Но на этой же фото видны передние углы башни. И вот они весьма фактурные. Этого же нельзя отрицать? Да, корявая... да, фактурные. Этого никто и не отрицает. Но это ещё будет обрабатываться, потому что - это только заготовка
|
|
| | |
vaminiatures | Дата: Суббота, 18.01.2020, 11:26 | Сообщение # 5 |
 Sergeant of NATO forces
| Цитата partizan051 (  ) Но это ещё будет обрабатываться, потому что - это только заготовка
Вот меня такие мысли тоже посещали. Только я не читал нигде про какую-то дополнительную обработку штампованных башен. Ну и вообще даже если смотреть на сохранившиеся, совсем уж гладкой ее все равно лучше не оставлять.
С уважением, Владимир
|
|
| | |
partizan051 | Дата: Суббота, 18.01.2020, 12:10 | Сообщение # 6 |
| Цитата vaminiatures (  ) совсем уж гладкой ее все равно лучше не оставлять. Так она и не гладкая - внизу, по кромке, следы от огнереза, по бокам и корме следы изгиба, да и сама имеет шероховатости. Но применять тут тамиевскую шпатлю для шероховатостей брони не стоит, это не литьё применялось,а прокат использовался. Да и в 35 масштабе незначительные шероховатости не будут видны, работайте над следами изгиба и обреза кромки.
|
|
| | |
vaminiatures | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 21:52 | Сообщение # 7 |
 Sergeant of NATO forces
| Всем привет!
По ходу дела приобрел такие вот декали дополнительно.

Некоторые варианты довольно быстро были найдены на фото:

Если у коллег есть фотографии оставшихся вариантов из декали, будет здорово увидеть  Сильно поможет определиться с окраской/прототипом.
Есть вот такой коллаж, но некоторые фото на нем обрезаны. Может быть есть большие/другие фото представленных в декали машин?
С уважением, Владимир
Сообщение отредактировал vaminiatures - Воскресенье, 19.01.2020, 21:55 |
|
| | |
partizan051 | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 22:45 | Сообщение # 8 |
| Декали у Вас отличные! И фото прототипов более чем достаточно. Теперь определитесь с опорными катками - что стоит на прототипах и ЧТО лежит у Вас в коробке... И подумайте - как быть?
Сообщение отредактировал partizan051 - Воскресенье, 19.01.2020, 22:47 |
|
| | |
vaminiatures | Дата: Среда, 22.01.2020, 08:27 | Сообщение # 9 |
 Sergeant of NATO forces
| Цитата partizan051 (  ) что стоит на прототипах и ЧТО лежит у Вас в коробке
По такой логике проще всего сделать, конечно, "Боевую подругу") У этого варианта и баки кормовые на фото и катки в порядке.
С уважением, Владимир
|
|
| | |
vaminiatures | Дата: Среда, 22.01.2020, 08:29 | Сообщение # 10 |
 Sergeant of NATO forces
| Вопрос знатокам: На некоторых фото, как на "Боевой подруге" из маски пушки выступает ствол пулемета. На некоторых нет.
Были разные типы установок башенных пулеметов или речь просто о наличии/отсутствии такового в конкретной машине?
С уважением, Владимир
Сообщение отредактировал vaminiatures - Среда, 22.01.2020, 08:49 |
|
| | |
partizan051 | Дата: Среда, 22.01.2020, 18:42 | Сообщение # 11 |
| Цитата vaminiatures (  ) У этого варианта и баки кормовые на фото и катки в порядке. Вы считаете, что ЭТО (катки) - в порядке? Сравните фото катков на настоящих мащинах и то, что предлагает нам уважаемая фирма...Видите разницу? Альтернатива есть: 1. Самостоятельно высверлить отверстия; 2. Купить смоляные катки; 3. Забитьна всё и поставить то, что есть
Цитата vaminiatures (  ) Были разные типы установок башенных пулеметов или речь просто о наличии/отсутствии такового в конкретной машине? А нафига это производителю танков? Представляете масштабы головной боли танкового завода? На фото просто пулемёт сняли для (выбирайте сами вариант) для ремонта, для чистки, просто для посмотреть
|
|
| | |
vaminiatures | Дата: Среда, 22.01.2020, 18:44 | Сообщение # 12 |
 Sergeant of NATO forces
| Пока суть да дело, сделал башню:

Так как все равно были сомнения по фактуре, то тоненько загрунтовал и выходит вот так. Маску пушки надо немного "причесать", конечно.
С уважением, Владимир
|
|
| | |
partizan051 | Дата: Среда, 22.01.2020, 20:12 | Сообщение # 13 |
| Цитата vaminiatures (  ) Пока суть да дело, сделал башню: Ничего Вы не сделали... даже козырёк над маской пушки не удосужились приварить, не говоря о других особенностях этой башни. Так бы и написали - " я, матёрый, неисправимый изкоробочник, задаю тут всем разные вопросы по стройке танков, но делать так танки, какие они были на самом деле не буду, даже и не думал". Поэтому лично я не буду попусту тратить время на общение и советы. Интереснее общаться с людьми, которые внимают советам и что-то делают, а не которые клаву давят попусту.
Сообщение отредактировал partizan051 - Среда, 22.01.2020, 20:15 |
|
| | |
vaminiatures | Дата: Среда, 22.01.2020, 20:21 | Сообщение # 14 |
 Sergeant of NATO forces
| Цитата partizan051 (  ) Ничего Вы не сделали... Так бы и написали - я матёрый, неисправимый изкоробочник, задаю тут всем разные вопросы по стройке танков, но делать так танки, какие они были на самом деле не буду, даже и не думал. Поэтому не буду я попусту тратить время на общение и советы. Интереснее общаться с людьми, которые внимают советам и что-то делают, а не которые клаву давят попусту.
Что-то кроет вас нормально так Вот же башня собранная на фото) Все делают в силу своих умений, я так вижу. Как настоящий 1 в 1 я все равно не сделаю (как и никто, собственно). А собрать аккуратно и без грубых косяков хочется.
С уважением, Владимир
|
|
| | |
vaminiatures | Дата: Среда, 22.01.2020, 20:30 | Сообщение # 15 |
 Sergeant of NATO forces
| Цитата partizan051 (  ) даже козырёк над маской пушки не удосужились приварить
Так на то и нужны советы!) Как будто по грунту я его не могу приварить Теперь сделаем.
С уважением, Владимир
|
|
| |
|