Я, как и многие, соблазнился "формочкой" от Звезды. Собрать хочу просто, но со вкусом. Из дополнений пока стволы и металлические траки.
Сейчас в работе одновременно и башня и корпус. Но появляется много вопросов. Надеюсь на помощь форумчан)
Для начала я бы хотел выяснить, действительно ли имеет смысл делать штампованную башню такой гладкой, как она есть в наборе изначально. Нашлось вот такое интересное фото:
Честно говоря, башня выглядит весьма занятно) Интересно было бы услышать мнение коллег по этому вопросу С уважением, Владимир
Для начала я бы хотел выяснить, действительно ли имеет смысл делать штампованную башню такой гладкой, как она есть в наборе изначально.
Нет,нет и ещё раз нет...смотрите фото реальных башен.vaminiatures, вы как Фома неверующий...Я же в теме о постройке такой машиныSilver1366 писал о башнях и фото приводил в пример, какие они погнутые при штамповке. Вроде, внятно всё показано. Признайтесь,что вам лень работать над правдоподобным обликом башни производства УЗТМ? На фото вы показываете лицевую сторону отштампованной башни, самую корявую в получившейся заготовке, куда крепилась маска пушки. Логичным будет ответ, что эта часть вырезалась?
Сообщение отредактировал partizan051 - Пятница, 17.01.2020, 20:06
Признайтесь,что вам лень работать над правдоподобным обликом башни производства УЗТМ?
Если бы мне лень было работать, я бы не выдумывал себе приключения по воспроизведению/не воспроизведению фактуры башни
Цитатаpartizan051 ()
На фото вы показываете лицевую сторону отштампованной башни, самую корявую в получившейся заготовке, куда крепилась маска пушки. Логичным будет ответ, что эта часть вырезалась?
Эта часть реально очень корявая. Но на этой же фото видны передние углы башни. И вот они весьма фактурные. Этого же нельзя отрицать? С уважением, Владимир
Но это ещё будет обрабатываться, потому что - это только заготовка
Вот меня такие мысли тоже посещали. Только я не читал нигде про какую-то дополнительную обработку штампованных башен. Ну и вообще даже если смотреть на сохранившиеся, совсем уж гладкой ее все равно лучше не оставлять.
совсем уж гладкой ее все равно лучше не оставлять.
Так она и не гладкая - внизу, по кромке, следы от огнереза, по бокам и корме следы изгиба, да и сама имеет шероховатости. Но применять тут тамиевскую шпатлю для шероховатостей брони не стоит, это не литьё применялось,а прокат использовался. Да и в 35 масштабе незначительные шероховатости не будут видны, работайте над следами изгиба и обреза кромки.
Декали у Вас отличные! И фото прототипов более чем достаточно. Теперь определитесь с опорными катками - что стоит на прототипах и ЧТО лежит у Вас в коробке... И подумайте - как быть?
Сообщение отредактировал partizan051 - Воскресенье, 19.01.2020, 22:47
У этого варианта и баки кормовые на фото и катки в порядке.
Вы считаете, что ЭТО (катки) - в порядке? Сравните фото катков на настоящих мащинах и то, что предлагает нам уважаемая фирма...Видите разницу? Альтернатива есть: 1. Самостоятельно высверлить отверстия; 2. Купить смоляные катки; 3. Забитьна всё и поставить то, что есть
Цитатаvaminiatures ()
Были разные типы установок башенных пулеметов или речь просто о наличии/отсутствии такового в конкретной машине?
А нафига это производителю танков? Представляете масштабы головной боли танкового завода? На фото просто пулемёт сняли для (выбирайте сами вариант) для ремонта, для чистки, просто для посмотреть
Ничего Вы не сделали... даже козырёк над маской пушки не удосужились приварить, не говоря о других особенностях этой башни. Так бы и написали - " я, матёрый, неисправимый изкоробочник, задаю тут всем разные вопросы по стройке танков, но делать так танки, какие они были на самом деле не буду, даже и не думал". Поэтому лично я не буду попусту тратить время на общение и советы. Интереснее общаться с людьми, которые внимают советам и что-то делают, а не которые клаву давят попусту.
Сообщение отредактировал partizan051 - Среда, 22.01.2020, 20:15
Ничего Вы не сделали... Так бы и написали - я матёрый, неисправимый изкоробочник, задаю тут всем разные вопросы по стройке танков, но делать так танки, какие они были на самом деле не буду, даже и не думал. Поэтому не буду я попусту тратить время на общение и советы. Интереснее общаться с людьми, которые внимают советам и что-то делают, а не которые клаву давят попусту.
Что-то кроет вас нормально так Вот же башня собранная на фото) Все делают в силу своих умений, я так вижу. Как настоящий 1 в 1 я все равно не сделаю (как и никто, собственно). А собрать аккуратно и без грубых косяков хочется. С уважением, Владимир