partizan051, ну "Звезда" была и есть. Её как тараканов - никогда не выведешь)) А вот с афтермаркетом проблема. Есть один магазин, который торгует MasterClub. Заказал у них болты. Сказали ждать до февраля) А вот Miniarm, Modelpoint не возит сейчас никто. 79154887925, Спасибо! Очень информативная статья.МОжно скзать вопрос закрыт. Машина 20 танковой бригады.
Корпус на время отложил в сторону, в ожидании нужного афтермаркета. Занялся башней.
Переместил люк заряжающего на милиметр влево. Командирскую башенку взял из набора RFM 5040. Створки люка вырезал из листового полистирола. Из него же вырезал заглушку на место прибора наблюдения заряжающего. Изобразил сварные швы из двухкомпонентной тамиевской шпаклевки. Согнул поручни из проволоки. Спаренный с пушкой пулемет я так понял Звезда забыла изобразить. В инструкции не нашёл. Изобразил его из шприца. Ствол 76-мм от Aber. Что скажите камрады?
partizan051, башенка обварена. Про выгнутые края шмапованной башни знаю, низ башни сточен местами, смотровые щели не обваривал, согласен. Вообще моя проблема это плохая фотокамера. МНогие нюансы просто не видны.
Доработал башню, постарался исправить указанные недочёты. Собрал гусеницы MasterClub и натянул их на катки MiniArt. Доработал корму (бронировка выхлопных патрубков, там болты показались мне мелковатыми и места где на модели были крепления под коробчатые топливные баки, которые я счистил) болтами Masterclub. Лопата и пила из набора травления Микродизайн. Какие Ваши мнения коллеги?
амкок, Острые балки начали ставить с начала осени 1943. Цилиндрические топливные баки начали устанавливать с ноября 1943-го. На первой странице есть фото, к которому стараюсь подогнать модель там четко видно крепление под цилиндрический топливный бак. Так что балка скорее всего уже была острой.
амкок, ну это уже из области теоретизирования. На машине гнутые а не составные скобы, комбашенка, крпеления под цилиндрические баки - то есть все прихзнаки поздней машины. Не вижу смысла устанавливать раннюю носовую балку.