У меня есть Академ 34/85,Драгон 76 и 85 копии сделал,есть Звезда 76 и 85,Мсд само сабой и Миниарт 34/85 обр.1944 112 завод. Хочу собрать(надеюсь) МСД 76 и 85 и
Миниарт классный набор конечно, но сейчас нереально дорого стоит. По 112-му нужно внимательно прототип смотреть. Есть машины с обычными бронировками стрелка радиста, а есть вот такие монструозные. Правда их никто не делает
Сообщение отредактировал Slava - Воскресенье, 06.04.2025, 18:21
Этот набор еще старой Звезды,мне показалось люк там похож,но вижу что нет. Модель как бы еще не покрашена,можно исправить,если отклеется Кстати за образец был взят Т-34/76 под именем "Смелый" Чтоб не плодить тебе ненужные мои поделки,тут https://perfectmodel.su/forum/28-1801-1
Сообщение отредактировал andreiali - Воскресенье, 06.04.2025, 11:38
Последний это Ньпорт4 от амодель,самолет русского летчика Петра Николаевича Нестерова Второй Английская фирма Airco DH-2 ,оба в 72ом масштабе,Это я считаю у меня самые лучшие ,что смог сделать. Поэтому 35ый масштаб задвинулься в далекие темные углы,надеюсь всеж вернутся
Последний это Ньпорт4 от амодель,самолет русского летчика Петра Николаевича Нестерова Второй Английская фирма Airco DH-2 ,оба в 72ом масштабе,Это я считаю у меня самые лучшие ,что смог сделать. Поэтому 35ый масштаб задвинулься в далекие темные углы,надеюсь всеж вернутся
Ну раз допы покупаешь, значит должен вернуться. А с названиями промахнулся немного))
Эта от Т-34 с 76мм. орудием. На Т-34/85 такие тоже ставились, но были и обычные. Тут надо конкретный прототип смотреть
Добавлено (13.04.2025, 23:05) --------------------------------------------- Фактически закончил с крышей МТО. Долго не мог придумать как сымитировать петли люка. На различных форумах находил советы в духе " отрезаем проволоку и модельным ножом формируем на ней канавки". Канавки у меня правда получались кривыми и косыми. При чуть большем усилии проволока сгибалась или вовсе перекусывалась. Путем проб и ошибок все таки нашел свой метод. Сначала приклеил основание из дошипласта. После того как клей схватился, сформировал небольшую канавку. Далее вытягивал литник нужной ширины, резал его на сегменты и поочередно их вклеивал . Крышки у основания крыши БО еще не установлены. На одном из ракурсов фото с испытаний в Финляндии показалось, что они сварены из двух элементов. Видимо дефицит станочного оборудования на тот момент на 183 з-де был просто катастрофическим. Если что это обычная гибка, даже не штамповка. Думается, что сама деталь была взаимозаменяемой, поэтому может быть оставлю все как есть.
Сообщение отредактировал Slava - Вторник, 15.04.2025, 20:58
Переделал крышу МТО. Установил новые более длинные вставки. На предыдущей версии, показалось, что они выглядят какими то инородными телами. ИМХО теперь хоть не так сильно в глаза бросаются. Если кто не понял, я про отрезки полистирола, на которые опираются решетки сбоку, со стороны подкрылка. Кстати, мои опасения по поводу надежности крепления решеток цианокрилом не оправдались. Клей схватился так, что я их еле-еле отодрал. Одну решетку даже погнул в нескольких местах. Боковые поддержки у люка из полистирола уменьшил. Также изготовил новые сварные крышки. Вот теперь все работы по крыше МТО считаю полностью оконченными
Андрей, привет. Спасибо! Жаль что Серега так и не довел ее до конца...
ЦитатаALNIK ()
Добрый день,Да ну его к богу, так здорово "тридцатьчетверка" выглядит, что надо, похоже, всю свою галиматью выкидывать на помойку... ;-(
Добрый! Спасибо конечно, но я уверен что все не настолько плохо. Выкидывать уж точно ничего не надо))
Добавлено (19.04.2025, 23:00) --------------------------------------------- Ставлю модель на ход. Ведущие перелив Дракона. Направляющее колесо от Миниарта. Нашел в закромах так называемый "несуществующий тип" и переделал его в ранний. Опорные катки от Миниарма двух типов. С обычным/широким бандажом и узким от БТ соответственно. Пальцеотбойники использовал те, которые не были указаны в инструкции. Видимо Звезда собиралась также выпускать более ранние тридцадьчетверки, но что-то не срослось, однако задел по ним остался.
Сообщение отредактировал Slava - Воскресенье, 20.04.2025, 11:34