Доброго времени суток! Начинаю блог по окраске Т-34-85 от "Звезды". Модель, я думаю, всем известная. Дело в том, что у моей бабушки день рождения 7 декабря. Вот и решил убить сразу много зайцев одним выстрелом: сделать необычный подарок, потренироваться в окраске/тонировке, плюс немного отдохнуть от Кв =) Собирал из коробки. От души взбесило деление ванны корпуса на 3 детали)) Вчера нанес базовый слой звездовским акрилом, смесь "оливкового" и "песочного". И еще, меня не очень воодушевили декали - какие-то желтоватые и идеально ровные, поэтому, чтобы добавить модели хоть какую-то изюминку, решил попробовать нанести надпись от руки. Пока только с одной стороны. Результат на фото:
Жду критики и комментариев. Приятного просмотра) P.S. В первый раз попробовал обработать фотки в фотошопе Не получилось убрать красноватые тени.
Добавлено (08.11.2010, 20:11) --------------------------------------------- Лишний фон вроде обрезал, но сейчас вижу, что срезал мало. Прошу прощения у админов
еще была идея как-то обыграть эту надпись, допустим, ведро с краской рядом поставить. Но ведро требует при себе фигурку, а на нее нет ни времени, ни умения. Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
так и будет завтра начну высветлять и сделаю надпись на второй половине. И сверху на башне там должна быть широкая белая полоса. Заодно и ее сделаю Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
ага, уже на огромное количество раз пересмотрел этот блог двигаться буду в том же ключе, только, естественно, до Юрия мне еще очень и очень далеко.. Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
Здравствуйте! Небольшое обновление. Как и планировал, сделал высветления, нарисовал сверху полосу, не успел только написать "Бесстрашный" с другой стороны. Как обычно, без казусов не обошлось: сделал маски из скотча для полосы, но естественно, туда затекло огромное количество белой краски. Весь верх башни пришлось перекрашивать Вот что есть:
Впервые попробовал рисовать сколы кистью. Не все, большинство сделано поролоном. Но на комбашне все сколы "рукопашные":
Спасибо за внимание.
Добавлено (14.11.2010, 17:33) --------------------------------------------- P.S. белый слой специально пытался сделать полупрозрачным, чтобы достичь эффекта поспешности нанесения (я так понимаю, их ведь наносили в полевых условиях)
Добавлено (14.11.2010, 17:38) --------------------------------------------- сейчас только заметил, что время на фотографиях опережает время выкладывания =)
Здравствуйте. Нанес фильтры, пока поверхность еще матовая, по три одинаковых коричневых на корпус и башню. И если на корпусе все прошло неплохо, то на башне краска пошла пузырями Сегодня фото выкладывать не буду, выложу завтра, может быть, уайт-спирит подсохнет и пузыри растянутся (очень надеюсь на это, во всяком случае). Ну вот как-то так. Если у кого было, подскажите, как с этим бороться? Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
Сообщение отредактировал JBIT - Пятница, 19.11.2010, 02:09
Как обычно, без казусов не обошлось: сделал маски из скотча для полосы, но естественно, туда затекло огромное количество белой краски. Весь верх башни пришлось перекрашивать
сейчас тоже окрашиваю БТ-7 из Манчжурии, тоже без казусов не обошлось))
Quote (JBIT)
Если у кого было, подскажите, как с этим бороться?
полосу какой краской наносили?
С уважением, Николай в работе: БА-6 от "Восточного экспресса"
Эх, Звездой такие вещи не окрашивал, поэтому не могу ничего сказать, хотя по идее, уайт спирит не должен был себя агрессивно повести
Quote (JBIT)
а что там?
да тоже маску изначально не плотно приклеил, и поддулась краска под нее, потом докрашивал базой %) С уважением, Николай в работе: БА-6 от "Восточного экспресса"
хотя по идее, уайт спирит не должен был себя агрессивно повести
вот в чем и дело, где бы я ни читал, абсолютно везде написано, что уайт-спирит нейтрален к акрилу
Щас глянул, осталась одна самая крупная складка. Уже лучше) Еще дело в том, что делаю в подарок, и сроки поджимают: надо успеть до 7 декабря То есть за 3 недели, так что некогда ошибаться и перекрашивать До кучи еще олимпиады, поэтому медленно дело движется
А БТ, кстати, классный получается, доработано здорово