Т-34-76 от Звезды (моя первая модель)
|
|
Intruder_True | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:35 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| С этой модели то собственно всё и началось. На новый год выбирал подарок младшей сестре и вдруг внезапно захотелось мне купить сборную модель. В детском мире были представлены модели от Звезды и вот одну из них я и прикупил. Я выбрал подарочный набор с клеем и акриловыми красками. На момент начала работы в моделизме был полный ноль. Вот собственно что из этого всего вышло
Текущий проекты Т-62 от Trumpeter (покраска и тонирование)
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:43 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Модель собиралась легко и без проблем. Гусеницы правда доставили хлопот,но я их таки спаял. О наличии наборных траков и всякого рода афтермаркета я просто напросто не знал)).Чтобы модель не смотрелась как унылый кусок зелёного пластика я решил её покрасить входившими в набор акриловыми красками. Вот что получилось. Добавлено (16.03.2011, 16:43) --------------------------------------------- После этого я решил увлечься моделизмом всерьёз. Начал лазить по форумам,читать литературу,понял что я полнейший чайник а модель получилась на редкость унылой. Захотелось добавить реализьму и сделать камуфляжную раскраску согласно прилагаемой схемы. Получилось нечто вот такое вот
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:46 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Увидев плод моих трудов моя тётка чуть не упала в обморок. Потом я смыл нафиг всю краску,покрасил на этот раз АКАНом,попробовал сделать тонировку. Вот результат. Прошу вас оценить,но не судите строго ибо это мой первый опыт.
|
|
| |
VS | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:49 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Артур, фото !
|
|
| |
вов_ка | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:11 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| не поленитесь посмотреть http://panzer35.ru/forum/4-7-1
С уважением, Владимир
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:48 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Прошу прощения,всё исправлю в ближайшее время.
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:01 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Итак вот фото того,что получилось у меня после первой попытки покрасить сабж. Как видите недостатков было дофига и больше. В первую очередь бросаются в глаза непокрашенная ходовая (увы спохватился поздно,когда уже натянул гусеницы,а поскольку крашу кистью это вызвало ряд неудобств
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:11 | Сообщение # 8 |
Сержант
| После этого я решил увлечься моделизмом всерьёз. Начал лазить по форумам,читать литературу,понял что я полнейший чайник а модель получилась на редкость унылой. Захотелось добавить реализьму и сделать камуфляжную раскраску согласно прилагаемой схемы. Использовал для пятен краску указанную в той же инструкции (цвет охра от Звезды). Получилось нечто вот такое вот. Моя тётка (спец по колористике) при виде этого ужаса чуть не упала в обморок. Сказала похоже на корову-мутанта. Осознав что я сделал не модель а извиняюсь высер,я выругался трёхэтажным матом и хотел запустить своё творение в стенку,но слава богу удержался.Добавлено (17.03.2011, 12:11) --------------------------------------------- Расстроившись своим фейлом с первой моделью я тем не менее не бросил дело,следующей моей моделью стал вертолёт КА-50,но о нём расскажу в другом разделе. Потом я купил модель Т-80УД (который сейчас собираю), купил АКАНовские эмали,снова углубился в теорию по окраске и тонированию,однако решил что надо бы потренироваться,испробовать методики на ненужной модели. Вот тут то я и вспомнил про свою тридцатьчетвёрочку. Взял 646 растворитель,смыл лак и краску и решил всё сделать заново.
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:24 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Итак,модель окрасил кистью однотонным защитным цветом от АКАНа. Гусеницы оставил виниловые,побоялся на наборные менять чтоб не потратиться зря,модель то тренировочная всё таки была . На корпусе и башне использовал затемнение методом заливки сильно разведённой чёрной акриловой краской от звезды,высветлил выступающие части сухой кистью,по граням прошёлся мягким простым карандашом,антенну из тянутого литника срезал и заменил на проволочную,высверлил ствол курсового пулемёта. Также покрасил ходовую и немного запылил катки. Запыление выполнил тёртой пастелью,ей же только другим цветом нанёс копоть на выхлопные трубы и ствол орудия. Получилось вот как-то так. Заранее прошу прощения за качество фотографий,не обзавёлся я профессиональным фотиком . В итоге как говорится чем богаты... $IMAGE2$ $IMAGE3$ Добавлено (17.03.2011, 12:24) --------------------------------------------- Вот ещё фотографии $IMAGE1$ $IMAGE2$
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:27 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Сильно не бейте,всё таки первый опыт))) . Посоветуйте что-нибудь если не трудно. Буду рад прочитать Ваши отзывы.
|
|
| |
redd | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:53 | Сообщение # 11 |
Майор
| Комментировать что-то сложно - фотки плохие. Из того, что видно: 1) зря не потратились на наборные гуси, было бы лучше. 2) танку не хватает тонировки, смывки, высветлений и пр. модельных техник. 3) плохо видно, но сзади на башне остался шов? не понятно. В любом случае поздравляю с первой моделью, не шедевр, конечно, но мало у кого на старте получаются шедевры. Читайте, учитесь, собирайте, окрашивайте.
Мои работы
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:13 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Спасибо,буду стараться. Данную модель поставил на полочку,следующие постараюсь сделать ещё лучше.
|
|
| |
вов_ка | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:51 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| от себя добавлю что- не надо клеить все что в наборе дается а эксперементировать по замене некоторых деталей травлом или самодельными. вообщем я так думаю что через это все прошли и самое главное это получать удовольствие от того что собираете...... удачи!
С уважением, Владимир
Сообщение отредактировал вов_ка - Четверг, 17.03.2011, 18:26 |
|
| |
disur | Дата: Четверг, 17.03.2011, 17:57 | Сообщение # 14 |
Главнокомандующий сил Варшавского договора
| Ну главное начало положено. Со временем придет и опыт и мастерство, главное желание. С почином и удачи в следующих работах.
Мои работы http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:50 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Спасибо! Буду творить.
|
|
| |