TrigGer, У драгона всё правильно-рисунок на катках типа "Морская звезда" у т-34 и т-55 похожий, но не одинаковый! Катки для т-34 отличались по форме и размерам отверстий от 55-шных, и ступица у них другая была.. Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Понедельник, 02.04.2012, 20:24
Я собираюсь залезть вот на этот памятник и обмерять именно этот каток, так как данный памятник стоит в моем городе
На этом памятнике катки от какого танка стоят?
Если я не ошибаюсь, то катки Т-55 были совсем разного размера даже по толшине. Про отверстия знаю, что они большего диаметра, чем у Т-55 и про ступицу тоже, у т-35-85М было крепление на 5 болтах, у Т-55 уже на 6 болтах.
А фото драгоновского литника просто как основа С уважением, Александр
Сообщение отредактировал TrigGer - Понедельник, 02.04.2012, 20:10
TrigGer, На старом Дише было обсуждение, там привели информацию, что для т-34 заводами выпускались свои катки, только внешне похожие на 55-шные, у них даже дюймовый диаметр грузошины другой, сейчас на вскидку ссылку дать не могу, кажется проскакивало что-то и в этой теме на скейле: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_45.html Также встречаются памятники, с катками от т-55 - это творчество реставраторов. На вашем танке, судя по форме отверстий в дисках и по креплению крышки ступицы 5-ю болтами, стоят тридцатьчетвёрочные катки Лучшее-враг хорошего(с)
[RvD]-Alpenshutze-, ну так я и о чем, что я не хочу ставить 55-ные, а хочу сделать 34-ные. Про премудрости и выдумки реставраторов я наслыщан, ветку форума на скейле читал, оттуда практически и вся информация.
Я то, что задумал залезть на мой памятник, обмерять каток со всех сторон, сфоткать со всех сторон, потом сделать 3D модель в редакторе и отпечатать на 3D принтере. Если кому то в последующем будут нужны такие катки, то файл с 3D моделькой отдам просто так или закажем на всех партию.
Если вам не трудно, то можете поспособствовать с чертежами, хотя и общими, для данный катков, или хотя бы размеры его. Кстати, информации про период выпуска таких катков у вас нет, а то фото в инете есть, самой информации нет, чертежей нет (или плохо искал) и вообще он как миф. Зато воевали эти катки во Вьетнаме.
Добавлено (03.04.2012, 22:36) --------------------------------------------- TrigGer, а вы можете мне показать настояшие 34-шние катки? Размер чертежи, в профиль, в анфас? Все говорят о 55-шних, даже в танкомастере и то говорят о двух типах катков, которыми модернизировали Т-34-85, и эти катки похожи на 55-шные. То что сейчас дают производители афтермаркета - это 55-шные и только Драгон каким то чудом сделал катки именно для Т-34-85.
По этому поводу ни кто не скинет сюда или в личку чертежи настоящих катков типа "морская звезда" для Т-34-85? Или все таки лезть осквернять памятник?
Добавлено (04.04.2012, 10:55) --------------------------------------------- Извиняюсь за танкомастер уже нашел, что там автор ошибся. Но на приведенном рисунке ниже номер 24 больше соотвествует действительности.
Еще попалась инфа, что это катки вообще от Т-44М (правда не правда, не знаю - за что купил, за то и продаю)
самое главное и плохое, что катки Т-55 шире! Но я уже смирился с тем что быстро не получится оснастить свою модель "морской звездой" в противном случае я с другими катками её не "вижу". Надеюсь вы понимаете) Если удастся сделать 3Д модель этих катков приобрету с удовольствием у Вас комплект) насчёт фирмы ТАНК спасибо за инфу.))
да!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))) я готов их купить у Вас, я даже готов ими поделиться, ибо мне достаточно будет и половины комплекта для моей модели(этого хватит для реализации задуманного!) в общем согласен на все варианты. Давайте думать вместе как быть. Если кто то сможет их отлить в смоле так даже лучше будет.
Пока мы с Sality ждем смоляные катки из США (отдельное спасибо товарищу Stever) представляю на ваш суд трехмерную модель этого катка, который может быть отпечатан на 3D принтере. Ваши комментарии и критика про достоверность данного катка приветствуется.
Только сейчас заметил, что болты на крышкке ступицы не на своем месте. С уважением, Александр
Сообщение отредактировал TrigGer - Понедельник, 23.04.2012, 09:18
Thank you for your help Stever. We are based both on photos and drawings of the wheel. And that's what we have. Dimensions were taken from the set of Dragon. С уважением, Александр