Здравсвуйте уважаемые форумчане! Вот я и на вашем замечательном форуме) Оттдали мне не так давно в хлам убитую и криво склеенную т-34-76 от звезды. gif hosting Делать все равно нечего,так что решил попилить звездовское чудо) По матчастихочу добиться почти полного соответсвия(разве что полки не буду делать секционными) За прототип взята обычная т-34,производства СТЗ. Из дополнений:катки от макета(звездатые лень пилить,да и выйдет криво),траки от того же производителя и небольшая плата трала) Ну чтож,посмотрим,что выйдей из этого хлама) Приятного просмотра! image upload adult upload image gif hosting image upload
Сообщение отредактировал Gespenst - Вторник, 03.04.2012, 02:59
вов_ка,спасибо за совет! Швы я из эпоксилина делал,(из литника мне вообще не понравился результат)так что подрезать где нужно не проблема. Крышку от 85ки уберу,вырез выступает на несколько мм вверх,так что его проше вообще убрать и поставить "третий глаз". Линию изгиба я не вижу смысла делать,т.к я не гонюсь за мм.Мне нужно устранить главные косяки модели. Задний бронелист делал с макетовской СТЗ,переклепаю,не думаю что будет трудно.
Добавлено (03.04.2012, 16:36) --------------------------------------------- В книжке на нижней кромке заднего бронелиста всего четыре болта picture hosting
Добавлено (03.04.2012, 19:54) --------------------------------------------- Поставил два болта сверху. Блин,в магназин походу завоза Тамии больше небудет,придеться пилить в Москву((( upload images
Вообще то это один из главных косяков, не устранив который про первое высказывание Вы можете вообще забыть.
Добавлено (03.04.2012, 20:38) --------------------------------------------- И еще одно, швы на башне мало того что не верны совсем по структуре, и поправить Вы это не сможете, так они еще и не верно расположены. Так что поправив ширину Вы ни чего не измените, тут выход один - переделывать с нуля, но если не править геометрию башни то все вышесказанное можно и оставить, все равно уже будет не важно.
И еще одно, швы на башне мало того что не верны совсем по структуре, и поправить Вы это не сможете
Почему я не смогу их поправить? +я написал,что хочу добиться ПОЧТИ полного соответсвия.Если я правильно понял,то башню надо делать с нуля(пока для меня такие переделки очень трудно будет воплотить в жизнь)
Quote (BMVik)
о если не править геометрию башни то все вышесказанное можно и оставить, все равно уже будет не важно.
Корпус я переделать могу,не думаю что башня будет так сильно палиться.
Gespenst, Выкинте на помойку. Жалко денег на новую звезду? Так убитое сборкой, бочкой клея и разборкой. Стыки такие что палец пролезет. Вы их потом дошираком зашивать будете?
и все-таки, чем не нравится литник? по-моему более аккуратно получается... может делаешь не так!?
ну а что касается коллеги Hitgher, то и в его словах есть доля правды, ведь модель серьезно повреждена, в частности ВКД разъедена клеем (или растворителем) и после покраски все будет видно! Это я к тому что не жалко времени на НЕ совсем полное соответствие а в итоге будет не ахти?! Короче я бы не стал...
Советы мол "выкиньте и купите новую модель" мною не воспринемаются.
Вы знаете это хорошо коррелирует с недавнем разговором в другой ветке о помощи начинающим моделистам, о том что не помогают, насмехаются и т.д. А кому охота давать советы, если их слушать не будут, это быстро отбивает желание. Ваша модель уничтожена практически предыдущей сборкой, засохшие эпоксилиновые швы Вы уже не исправите - чудес не бывает, еще раз повторюсь, дело далеко не в ширине, в конце концов возьмите фото и сравните с реальным швом - это ведь не сложно сделать. Править корпус - там работы не меньше чем по башне, если Вас пугает она, то меня терзают смутные сомнения что вы справитесь с переделкой кормы, бронировки курсового, про крюки я даже не говорю - перепилить Вы их не сможете ( впрочем и я не смог бы), грамотно выполнить шиповое соединение бронелистов это тоже не тривиальная задача - без всего этого Ваш танк будет просто абстрактной моделью издалека только напоминающей 34-ку СТЗ, при чем с учетом предыдущей сборки, еще и скверно выглядящей (одна ВКД чего стоит). К чему я все это говорю , послушайте совета который Вам уже дали - возьмите новую модель, любую, и попробуйте просто аккуратно и неспеша собрать, потом ее окрасить достойно, может быть даже попилите слегка ее для получения опыта. Данная модель это путь в никуда. За сим умолкаю, хозяин - барин. С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Вторник, 03.04.2012, 23:59