| 

| Су-100, Звезда |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Вторник, 01.05.2012, 16:30 | Сообщение # 1 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Всем доброго времени суток! Еще одна сборка чисто из коробки с упором на покраску
   Судя по всему, пока последняя работа в таком формате, дальше будут полноценные модели.

Пока собрана ходовая, провис гусениц делал при помощи фена:

Первую гусеницу чуть запоганил по неопытности, но этого не будет видно после сборки.

Вторая получилась значительно аккуратнее:

Обе еще надо будет подчистить, но в целом ходовая готова, красить буду все вместе

И пару фото общей картины (2 половинки корпуса не склеены):

Приятного просмотра!

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| NkseSmail | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:08 | Сообщение # 2 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 15 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Удачи, не забывай ко мне заглядывать   |  |  |  |  |  | 
| Atrey | Дата: Суббота, 05.05.2012, 00:09 | Сообщение # 3 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | Можешь набор травла от эдуарда докупить он около 250р стоит, (он же в драгоновской 100 идет), он сильно оживет модель. А в целом добавить сварных швов, выкрасить в лучших традициях мига (как можно более пестрее
  ) и будет хороший подарок! Удачи в постройке!

P.S.: скажи пару слов о самом наборе звездовском.
 |  |  |  |  |  | 
| redd | Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:29 | Сообщение # 4 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1254 Репутация: 296 Статус: Оффлайн | Если бы еще заменить траки на наборные. Недорогие, на тот же MSD. Просто винил для Т-34 от "Звезды" не спасти даже феном.
 Смотрелось бы лучше на порядок.

Мои работы
 |  |  |  |  |  | 
| Atrey | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:44 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | redd, полностью согласен. Тем более если красить будешь на модели, то собрать их никакого гемора не будет.
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:13 | Сообщение # 6 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Atrey, redd, спасибо за советы, я понимаю, что вы хотите как лучше, но это затянет сборку модели на очень долгое время (придется ждать, пока все это придет). Плюс с афтермаркетом цена станет станет такой, что проще драгон купить   
 Atrey, по поводу набора. Если вы собирали т-34-85 звездовский, сильной разницы не заметите. Мне не понравилось, как стыкуются верх и низ - получаются щели. Вся деталировка упрощена. Самый большой плюс однозначно - цена
   Но для такой вот "подарочной" работы, на мой взгляд, самое то. Ну и для любителей попилить

Следующий блог будет после экзаменов, вот он будет более-менее полноценным (даже с некоторой матчастью!)

А пока вот так:

закончил сборку, загрунтовал ходовую (ибо винил непредсказуем
  ) 

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Atrey | Дата: Среда, 09.05.2012, 02:01 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | Quote (Atrey) Самый большой плюс однозначно - цена biggrin Но для такой вот "подарочной" работы, на мой взгляд, самое то
 Quote (Atrey) Плюс с афтермаркетом цена станет станет такой, что проще драгон купить
 Согласен, я сам недавно на подарок делал т-34, не хотел с гусянкой заморачиваться, но у меня были траки от AFV (от т-34 прозрачной остались), вот я их и применил, если бы их не было я бы использовал наборные от макета, их не так уж и нудно собрать, учитывая, что можно клеить к каткам, раз красить потом. Цена в 150 р. тоже не укусит. А вот винил от звезды вид попортит, обязательно.
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:59 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Quote (Atrey) Цена в 150 р. тоже не укусит.Не укусит, но затормозит работу на пару-тройку недель. За это время запал может пропасть, а потом через "не хочу" делать не хочется, думаю вы меня поймете

А тем временем модель задул в базу. Сначала чистым черным сделал прешейдинг, затем основной цвет, затем высветление, и наконец, самый светлый оттенок - совсем чуть-чуть.
 Такой контраст делаю впервые, самому интересно, что выйдет из этого

Пока так:

Добавлено (10.05.2012, 22:59)---------------------------------------------
 А, забыл сказать: ходовую не трогал, просто обозначил, так что можно не обращать на нее внимания

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Krtke | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:54 | Сообщение # 9 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 186 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | на подарок очень даже смотриться, но это с точки зрения новичка. Укажу один косячок. Люк доступа к движку, который на корме, имел ручку, у Вас ее нет. Да и патрубки рассверлить бы. Но тут уж на все воля автора, как сделаете, так и будет. Тем более что на подарок. Успехов Вам
   |  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:18 | Сообщение # 10 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Очень понравилась игра полутонов. |  |  |  |  |  |  |  | 
| Makaley | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 03:44 | Сообщение # 12 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 474 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Запылено добротно, но на обратной стороне катков видно, что чисто.   
 Моя страница в Blogger
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:09 | Сообщение # 13 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | И вправду видно   Буду внимательнее к таким моментам

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  
 |