Valentine Mk IV (MiniArt)
|
|
Almaz | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:28 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Проект «Valentine» был начать в прошлом году практически в параллели с СУ 100. Собирал Valentine Mk IV red army от MiniArt . Сборка полностью «изкоробочная», за исключением траков, траки от Bronko (АВ3536). В принципе модель собиралась легко, но не понравился пластик, он хрупкий что ли. Траки так же не вызвали затрудней. Основной задачей было освоить аэрограф, освоить основы цветомодуляции. Итак что было сделанно: 1. Модель загрунтовал, в качестве грунта применил универсальный грунт KUDO (KU-2001 серый). Грунт сох примерно месяц ; 2. Был выполнен прешейдинг, хотя как мне кажется он оказался очень слабеньким, ну учту на будущее; 3. Далее была нанесена база. Использовал краски Vallejo Model Air(должен заметить превосходная краска) ; 4. Далее попытка сделать высветления так же красками Vallejo Model Air; 5. И выделил мелочевку, не все получилось идеально ; 6. Покрыл лаком тамия в 3 слоя и нанес декали и снова покрыл модель лаком; 7. А вот дальше кажется накосячил, нанес фильтр от MIG Browne for Dark Green, далее масляные точки и коричневая смывка, вот только все это было сделано без промежуточных слоев лака; 8. И в этом году начал украшательства в виде сколов и потертостей, пока на башне Ну вот как то так.
Собственно хочу услышать взгляд со стороны. На сколько хорошо подобран цвет, удалась ли модуляция, контрастирование, и т.д и т.п. Нужна ваша критика и советы, уважаемое сообщество.Добавлено (01.02.2014, 13:00) --------------------------------------------- Да, самое главное работа еще не законченна. Пугает изображение сколов и потертостей, а еще хочется поработать пигментами. Добавлено (04.02.2014, 18:28) --------------------------------------------- Эх, 101 посещение, и ни одного комента! Что, вообще никакая модель? Хоть какие то напутствия, пожелания... Придется своим умом доходить...
|
|
| |
SDV | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:34 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Almaz, но ведь и критики нет! мне крыша башни нравится. хотя, не такой уж я и специалист в малярном деле.
|
|
| |
Almaz | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:47 | Сообщение # 3 |
Сержант
| SDV, Денис, спасибо! Только учусь собирать и красить модели. Помощь не помешает, любая... А то посмотрел, почитал теорию, и форумы-сейчас каша в голове, особенно в части покраски .
|
|
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:26 | Сообщение # 4 |
Майор
| Добрый вечер! Цитата Almaz ( ) Собственно хочу услышать взгляд со стороны. На сколько хорошо подобран цвет, удалась ли модуляция, контрастирование, и т.д и т.п. Может быть стоит переснять фото заново, при дневном свете? По Вашим фото (лично мне) кажется, что модель вообще не окрашена, ну или только загрунтована.
С уважением, Максим.
|
|
| |
SDV | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:40 | Сообщение # 5 |
Сержант
| тема, недавно, образовалась интересная. сам слежу и мотаю на ус. вообще боюсь думать о покраске. лес дремучий! буду следить!
|
|
| |
Almaz | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:41 | Сообщение # 6 |
Сержант
| oddity75, к сожалению Ваше имя в информации о пользователе не нашел, снимал при дневном свете. Может темный фон сыграл злую шутку. А так у миниарта пластик серого цвета, грунт так же серого цвета. Поэкспериментирую завтра с фото, спасибо!
|
|
| |
SDV | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:41 | Сообщение # 7 |
Сержант
| по самой модели бронировки смотровых приборов мехвода что то очень толстыми кажутся.
|
|
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:43 | Сообщение # 8 |
Майор
| Цитата SDV ( ) вообще боюсь думать о покраске. лес дремучий! буду следить! Привет, Денис! Ничего там сложного нет, если только не ставить себе непосильных задач на первый раз. Доберешься до окраски помогу, чем смогу.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Almaz | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:45 | Сообщение # 9 |
Сержант
|
|
|
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:47 | Сообщение # 10 |
Майор
| Цитата Almaz ( ) Поэкспериментирую завтра с фото, спасибо! Попробуйте переснять, фото очень темные. Имя есть в подписи.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Almaz | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:47 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Еще немного фото из той же серии
|
|
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:49 | Сообщение # 12 |
Майор
| Цитата Almaz ( ) Еще немного фото из той же серии Все равно, у меня ощущение, что на фото не крашенный пластик.
С уважением, Максим.
|
|
| |
SDV | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:49 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Максим, привет! Спасибо за помощь! Понимаю что все не так сложно, но надо знать что за чем и для чего. Пока глубоко не вникал. Хватаю вершки. Не будем засорять тему Алмаза. ) Алмаз, а что с СУшкой?
|
|
| |
Almaz | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:55 | Сообщение # 14 |
Сержант
|
Добавлено (04.02.2014, 20:55) --------------------------------------------- Максим, прошу прощения за свою невнимательность! Денис, СУ пока заморожен. Оба проекта были заморожены еще в прошлом году. В этом году начал с Valentine так как большая часть работы по нему была выполнена, оставались визуальные эффекты.
|
|
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:04 | Сообщение # 15 |
Майор
| Алмаз, фото нужно переснять, и посмотри личку.
С уважением, Максим.
|
|
| |