Здравствуйте коллеги, не подскажите,когда на Т 30 начали устанавливать литые спицованные катки. дело в том, что в сети попалось вот такое фото, которое меня не много ввело в ступор. К слову сказать, сам так же приобрел китайскую новинку и уже обратил внимание на некоторые косяки китайской модели.
Сообщение отредактировал Турист_41 - Пятница, 11.07.2014, 23:20
Турист_41, А что именно вас ввело в ступор? Т-30 это не только танки с ТНШ, но и танки с ДШК без водоходного оборудования и без выемки для гребного винта в корме корпуса. Лучшее-враг хорошего(с)
А что именно вас ввело в ступор? Т-30 это не только танки с ТНШ, но и танки с ДШК без водоходного оборудования и без выемки для гребного винта в корме корпуса.
Как раз сочетание ДШК и спицованных катков меня и смутило.Дело в том , что эта единственная машина подобного рода, которую я видел. Возможно, разобрав немецкие каракули, что-нибудь и прояснилось, но я в них не селен.
Турист_41, ставили все что было в наличии, на фото кстати ленивец-"поплавок". Наверняка где-нибудь есть еще фото подобных машин. Вот фото с испытаний ТНШ-20 на танке Т-40С. Литой каток уже присутствует, по -видимому его испытывали вместе с пушкой. А вот например фото лета 42 года, на котором среди танков т-60 во дворе завода номер 38 виден и 1 Т-30, видимо корпус из задела решили пустить в дело Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Суббота, 12.07.2014, 00:56
Modl, Ага, поздний корпус. И причем ленивец еще и меньшего, чем опорные катки, диаметра.
ЦитатаModl ()
По днищу только не совсем понятно (кормовая часть). Переделывать или нет? Может на фото тоже просто деталь из задела была:
Кубинский Т-30 имеет лючки заподлицо с кормовым листом корпуса, соответственно сам корпус - более ранний чем у вашего прототипа. Как там на нем было дело с днищем - фиг его знает. Но я склоняюсь к тому что задний лист днища уже был сплошным. P.S. : катки на ЗиП менять будете? Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Суббота, 12.07.2014, 01:18
Да нет, наверное родные катки оставлю. Откровенно говоря пока не уверен что "63" буду делать - у него камо пятнистый - не уверен, что осилю) C уважением, Modl
Как раз сочетание ДШК и спицованных катков меня и смутило.Дело в том , что эта единственная машина подобного рода, которую я видел. Возможно, разобрав немецкие каракули, что-нибудь и прояснилось, но я в них не селен.
Там написано банально - "РУССКИЙ ТАНК С МОГИЛОЙ"..
Да нет, наверное родные катки оставлю. Откровенно говоря пока не уверен что "63" буду делать - у него камо пятнистый - не уверен, что осилю)
С катками беда, уж незнаю чего такого сложного. но промахнулись все. Хотя продукция отечественного производителя и ложится в чертежи. Слева на право:ХБ,ранний ЗИП, Миниарт.
Добавлено (12.07.2014, 11:44) --------------------------------------------- С ведущей звездочкой тоже не все гладко, она получилась слишком плоской
ставили все что было в наличии, на фото кстати ленивец-"поплавок". Наверняка где-нибудь есть еще фото подобных машин. Вот фото с испытаний ТНШ-20 на танке Т-40С. Литой каток уже присутствует, по -видимому его испытывали вместе с пушкой.
Согласен с вами, могли ставить все, что угодно. На примере тридцатьчетверок мне хорошо известно,как зачастую трудно привезать машину по времени производства и к заводу. Касательно вашего первого фото , я могу согласиться с тем , что оно с испытаний , но вот когда именно проводились эти испытания? К слову сказать, по некоторым малозаметным деталям, можно предположить. что на фото многострадальная кубинская машина. http://legion-afv.narod.ru/T-40_Kubinka.html За второе фото вам отдельное спасибо. видел его . но не обращал внимания , что в колонне затесался еще и тридцатый. (е мое, я целый час пытаюсь написать сообщения , но вот из-за их объединений происходят, какие-то глюки , при редактировании часть всех моих сообщений , удаляется и все приходится писать по новой.)
Сообщение отредактировал Турист_41 - Суббота, 12.07.2014, 11:49
Турист_41, кстати, по поводу сроков появления на т-30 литых катков лучше поинтересоваться вот у этого человека: http://yuripasholok.livejournal.com/ Лучшее-враг хорошего(с)