Рено FT-17 на службе РККА
| |
oddity75 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:20 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Скоро год, как в продаже появился этот набор, а на форуме нет ни одного блога по сборке данной модели. Исправляю это недоразумение. Сборка планируется без фанатизма, близко к изкоробочной, погружаться в дебри матчасти не планирую, так, как говорится, немного "накрашу губки". Несмотря на то, что в наборе и присутствуют литники с "интерьером", в этом блоге внимание будет уделено только "экстерьеру". Фото литников можно посмотреть здесь: http://panzer35.ru/forum/60-12187-1
В качестве прототипа выбрана эта машина:
Не уверен, что буду делать парадный вариант танка, пока склонен изобразить машину на маневрах.
Что имеем на сегодня. Собрал корпус:
разметил отверстия под метизы:
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Пятница, 31.08.2018, 11:25 |
|
| |
VyachSimo | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 14:12 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Аккуратно. А почему решили переклепать корпус? родная клепка совсем не в дугу? Тоже есть в планах этот рено, так что буду заглядывать в тему.
|
|
| |
capatov | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 22:11 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Ничего себе, "подкрасил губки"! Все клёпки переклепать, это ещё ТО!!!!!!
|
|
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 08:25 | Сообщение # 4 |
Майор
| Цитата Слава ( ) Аккуратно Спасибо, отверстия пока разметочные на 0,3 мм., когда буду рассверливать посадочные на 0,5 еще немного подправлю ушедшие центра.
Цитата Слава ( ) А почему решили переклепать корпус? родная клепка совсем не в дугу? Да, к сожалению на модели клепка сферической формы:
в оригинале должен быть пулестойкий конус:
а на своей модели сделаю такие болты:
Цитата capatov ( ) Все клёпки переклепать, это ещё ТО! На самом деле ничего сложного. Работа механическая, сиди себе да ковыряй "дырдочки", размышляя о чем-то своем. Словом, такой своеобразный способ медитации.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Пятница, 31.08.2018, 11:25 |
|
| |
Kool | Дата: Вторник, 29.07.2014, 10:49 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Цитата oddity75 ( ) в оригинале должен быть пулестойкий конус: А уже есть на что заменить?
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:22 | Сообщение # 6 |
Майор
| День добрый, Игорь!
Цитата Kool ( ) А уже есть на что заменить? Вот оба варианта, думаю получится довольно близко к оригиналу:
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Пятница, 31.08.2018, 11:26 |
|
| |
Kool | Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:51 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Цитата oddity75 ( ) Вот оба варианта, думаю получится довольно близко к оригиналу: Да, вижу...этот вариант значительно лучше чем было....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
oddity75 | Дата: Среда, 30.07.2014, 20:25 | Сообщение # 8 |
Майор
| Работу над ходовой начал с ведущего колеса. Ведущее колесо, как впрочем и большинство других элементов ходовой части, выполнено литым. Литье выполнено весьма "аккуратно" и характерная фактура литой поверхности едва различима:
Очень деликатно, боясь переборщить, попытался изобразить нечто подобное:
С уважением, Максим.
|
| |
Raven | Дата: Четверг, 31.07.2014, 04:04 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Как по-мне, получилось очень хорошо! А как делали?
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 31.07.2014, 17:17 | Сообщение # 10 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Raven ( ) Как по-мне, получилось очень хорошо! А как делали? Присоединяюсь к вопросу.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
oddity75 | Дата: Пятница, 01.08.2014, 09:38 | Сообщение # 11 |
Майор
| Цитата Raven ( ) А как делали? Да, собственно, никакого "ноу-хау", все по традиционному рецепту. Единственное отличие, вместо шпаклевки использовал Тамиевскую грунтовку (что на мой взгляд одно и тоже, разница только в консистенции). Наносил жесткой кистью, вертикальными колющими движениями. После обрабатывал мелкой (Р1200) наждачкой.
С уважением, Максим.
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:26 | Сообщение # 12 |
Ген. Секретарь ООН
| oddity75, спасибо! Разводили или в чистом виде?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Raven | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:22 | Сообщение # 13 |
Сержант
| oddity75, Спасибо, что-то похожее и представлял.
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 01:30 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Буду следить! У самого 4 набора, два под конверсию в радиотанк (Hauler) и гаубицу (MR Modelbau).
Цитата в оригинале должен быть пулестойкий конус: Ну, справедливости ради, в оригинале это все-таки болты такой странной формы, без граненой головки, затягивающиеся только изнутри. Просто фаски снимали в процессе эксплуатации, что бы можно было случай что и снаружи открутить: на новеньких корпусах они все круглые. На танках польской постройки они вообще шестигранные пулестойкие были. Так что я бы не советовал делать "обрезки" - это признак сильно послевоенных машин, и неизвестно, делали ли так на наших. Цитата что на мой взгляд одно и тоже, разница только в консистенции И на мой тоже, что характерно.
|
|
| |
oddity75 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:12 | Сообщение # 15 |
Майор
| Цитата Пайпер ( ) Разводили или в чистом виде? Напротив, слил из баночки лишний растворитель.
Цитата Rhinocerus ( ) Просто фаски снимали в процессе эксплуатации, что бы можно было случай что и снаружи открутить: на новеньких корпусах они все круглые. Не соглашусь. Болты вполне себе заводские и стандартные по тем временам.
Потихоньку продолжаю ковырять ходовую часть:
Поскольку все очень мелкое, работать приходится практически на ощупь и для оценки результата и выявления недочетов использовать фотоаппарат в качестве "микроскопа":
Ну и опять "литье":
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Пятница, 31.08.2018, 11:27 |
|
| |
|