БТ-7 конверсия ВЭ и Звезда
|
|
pofigist5791 | Дата: Вторник, 06.01.2015, 20:14 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата MESHCOV1 ( ) Цитата Supplicium () А если серьезно, что такого неправильного в модели от Тамии?
Ну есть немного, например: заклепки вместо болтов крепления бортовых бронелистов, зеркальная клепка на соединительных планках бортовых бронелистов по правому борту. Ну и так по мелочам. Зато идеальная стыкуемость деталей.
MESHCOV1, а есть тема где это всё посмотреть можно и по подробнее?
|
|
| |
maxx | Дата: Вторник, 06.01.2015, 20:15 | Сообщение # 32 |
Сержант
| http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=322.0 Жаль много фото пропало. Но думаю при желании можно связаться с автором. Его подход впечатляет
Сообщение отредактировал maxx - Вторник, 06.01.2015, 20:17 |
|
| |
pofigist5791 | Дата: Вторник, 06.01.2015, 20:57 | Сообщение # 33 |
Сержант
| maxx, спасибо!
|
|
| |
MESHCOV1 | Дата: Вторник, 06.01.2015, 21:10 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Да, именно эта сборка. Я и сам начинал сборку БТ-7 1935года. Но во время переезда набор каким то образом исчез. Грустно. http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=930.0
|
|
| |
blonia | Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:02 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Цитата Supplicium ( ) На что только не идут люди, лишь б не брать БТ-7 у японцев biggrin (шутка юмора)
А если серьезно, что такого неправильного в модели от Тамии?
за себя магу сказать, что БТ-7 от звезды и ВЭ я купил очень давно ну и со временем докупался к ним афтемаркет, ну вот по этой причине покупать тамию мне просто нет смысла ну и поковыряться люблю, в этом же и заключается моделизм!!!Добавлено (06.01.2015, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата oddity75 ( ) Еще на рабочем компьютере было хорошее фото фар БС на конической башне БТ-7, но раньше 12.01. я до него (компьютера) вряд ли доберусь. У меня раньше к фарам БС руки не "дойдут" это точно, так что буду ждать от Вас фото!!!Добавлено (06.01.2015, 22:24) ---------------------------------------------
Цитата maxx ( ) http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=322.0 Жаль много фото пропало. Но думаю при желании можно связаться с автором. Его подход впечатляет Я с автором списывался, он сказал , что у него фото не сохранились((((Добавлено (08.01.2015, 13:02) --------------------------------------------- С креплением ФБС можно сказать разобрались, а вот кто знает что у них было внутри? Был ли отражатель, что за сетка-прицел стояла внутри? и закрывались ли они какой нибудь крышкой или кожухом по ненадобности?
|
|
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:43 | Сообщение # 36 |
Майор
| Цитата blonia ( ) С креплением ФБС можно сказать разобрались, а вот кто знает что у них было внутри? Был ли отражатель, что за сетка-прицел стояла внутри? Конструкцию корпуса прожектора довольно хорошо видно на этих фото:
Цитата blonia ( ) и закрывались ли они какой нибудь крышкой или кожухом по ненадобности? Закрывались, на дальнем прожекторе одет чехол:
И еще, Вы спрашивали про крепление поручневой антенны, мне случайно подвернулись такие фото одной машины, но с разных ракурсов:
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Четверг, 14.05.2020, 18:07 |
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 08.01.2015, 18:35 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| не думаю что ФБС чем то отличались от простых фар. А сетка это скорее всего не прицел, а ограничитель направления светопотока.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 18:53 | Сообщение # 38 |
Майор
| Цитата Hart ( ) не думаю что ФБС чем то отличались от простых фар Отличались глубиной, помните как в карманных фонариках фокусируется световой поток. . На фото , что я приводил выше это хорошо видно:
Цитата Hart ( ) А сетка это скорее всего не прицел, а ограничитель направления светопотока. Это не сетка, а решетка- "коллиматор", для создания параллельных световых лучей, что важно для "дальнобойности".
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Четверг, 14.05.2020, 22:34 |
|
| |
SALIVAN | Дата: Четверг, 08.01.2015, 19:08 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Цитата oddity75 ( ) Это не сетка, а решетка- "коллиматор" Она находилась между стеклом и отражателем? Интересно, а в какой цвет ее окрашивать? И как? Можно ведь и отражатель испортить...
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 19:37 | Сообщение # 40 |
Майор
| Цитата SALIVAN ( ) Она находилась между стеклом и отражателем? Перед защитным стеклом. Само стекло не должно иметь рассеивателя, как на головных фарах:
Цитата SALIVAN ( ) Интересно, а в какой цвет ее окрашивать? В темный. Задача коллиматора поглощать лучи, идущие не параллельно решетке.
Цитата SALIVAN ( ) И как? Можно ведь и отражатель испортить... В свое время делал прожекторы боевого света по такой технологии:
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Четверг, 14.05.2020, 18:07 |
|
| |
SALIVAN | Дата: Четверг, 08.01.2015, 19:58 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| Цитата oddity75 ( ) В темный. Но не в базу? В черный? Цитата oddity75 ( ) Перед защитным стеклом. На последнем фото рекомендации как раз другие - стекло устанавливается последним. Или я что-то не понял?Добавлено (08.01.2015, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата oddity75 ( ) Само стекло не должно иметь рассеивателя А форма стекла какая должна быть - выпуклая или плоская?
|
|
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 20:10 | Сообщение # 42 |
Майор
| Цитата SALIVAN ( ) Или я что-то не понял Александр, это наверное я Вас не правильно понял . Я всего лишь ответил на вопрос- где расположен коллиматор.
Цитата SALIVAN ( ) Но не в базу? В черный? Я красил в Black Green, чтобы было заметно темнее базы. На самом деле, думаю, что цвет коллиматора черный.
Цитата SALIVAN ( ) На последнем фото рекомендации как раз другие - стекло устанавливается последним Это кому как нравится . Я закрывал прожектор скотчем и вклеивал "стекло" после покраски модели, как в случае с фарами от Эльф'а.Добавлено (08.01.2015, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата SALIVAN ( ) А форма стекла какая должна быть - выпуклая или плоская? Стекло плоское, оно не должно преломлять сформированный луч.
С уважением, Максим.
|
|
| |
maxx | Дата: Четверг, 08.01.2015, 20:33 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Чет Максим и меня запутал)) Цитата SALIVAN ( ) Она находилась между стеклом и отражателем? Цитата oddity75 ( ) Перед защитным стеклом Далее идет фото где написано что стекло снаружи а коллиматор под ним... Так где коллиматор то???) Снаружи или под стеклом?
Сообщение отредактировал maxx - Четверг, 08.01.2015, 20:35 |
|
| |
SALIVAN | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:35 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| Цитата maxx ( ) Так где коллиматор то???) Снаружи или под стеклом? По логике, между стеклом и отражателем. Коллиматор ведь тоже нужно защитить от пыли и грязи. Если коллиматор снаружи, а стекло предназначено только для защиты отражателя, то как без проблем почистить само стекло? Каждый раз коллиматор снимать? А конструкция это позволяет?
Сообщение отредактировал SALIVAN - Четверг, 08.01.2015, 21:36 |
|
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:41 | Сообщение # 45 |
Майор
| Цитата maxx ( ) Чет Максим и меня запутал)) Не хотел, честное благородное...
Цитата maxx ( ) Так где коллиматор то???) Снаружи или под стеклом? На "заводских" прожекторах все внутренности скрыты под стеклом:
Встречались варианты, когда на обычные фары прилепузивали насадку с коллиматором, в этом случае стекло внутри и прикрывает только отражатель фары. Кстати, для автора ветки, раньше была распространена такая "народная примета" - если на "коническом" БТ-7 есть кормовой пулемет, то ФБС присутствует в заводской "базовой" комплектации.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Четверг, 14.05.2020, 22:35 |
|
| |