СГ-122
|
|
don_salluste_ | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| В общем это было неизбежно и ожидаемо (смолу собрать), но не думал что так скоро. Смоляная конверсия неплоха (MR Models), но дорого стало... Поэтому ручками, не спеша.
Корпус Звезда. Для частоты эксперимента хотел и гаубицу прикупить, но выклеивать бронекожух над орудием показалось сложноватым занятием и вообще - мазохизмом... Отказался.
Хотя мазохизма и так хватает. Ошибка 1. Не надо было наращивать рубку (как это было в реале) - гораздо проще (а главное ровнее) было бы изготовить всё с нуля. Ошибка 2. Гиморный метод выбрал для постройки кожуха. Сперва каркас, который обшил пластиком плюс шпатля. И хоть в размеры попал, но работы ещё немеренно. И сам кожух хитрый оказался - все стыки в накладку.
Не знаю теперь, может проще было из толстого пластика сделать основу, а уж стыки как нить пошаманить и оформить из литника например...
Ну терь уж чего, буду это мучить. Пока вот так.
Инфы мало совсем, непоняток полно - по сему не парюсь и затачиваю всё под имеющийся корпус.
|
|
| |
bozic77 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:52 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Серый, буду глаза протирать о твой блог Инструмент гляжу наточил Удачи!
С уважением Сергей
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:53 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| don_salluste_, Ждем очередной шедевр! Удачи в постройке!!!
С уважением Игорь.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Четверг, 29.01.2015, 21:17 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Цитата bozic77 ( ) Серый, буду глаза протирать о твой блог
Не сильно тока)))
Цитата Игорь64 ( ) Ждем очередной шедевр!
Игорь, помилуй, какой там шедевр...
Да, забыл уведомить, в передаче принимают участие вот такие петельки. Срезать с донора не придётся
И истчё. чертил не по первому эскизу, а по второму и третьему. Ясно, что первый нарисовали на основе остальных, но решил что первоисточник лучше. Хотя и он сомнителен и непонятен до чёртиков. А посмотреть не на что ((( Две фотки онли...
Добавлено (29.01.2015, 21:17) --------------------------------------------- И такой вопрос ещё - на ведущие Фриула чего то садится нормально, кроме Фриула??? Купил ведущие (от Звезды религия не позволила) - Драгона (на рамках и магики) не садятся плотно, металл МК то же мимо...
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 22:09 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Цитата don_salluste_ ( ) Игорь, помилуй, какой там шедевр... Думаю, что получится не хуже чем СУ-76и...
С уважением Игорь.
|
|
| |
|
don_salluste_ | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:58 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Андрей - СПАСИБО! Есть, но похуже. Циферок-размеров не видать... А эти вполне себе читаемы! Хоть и эскиз (кроме посл двух фото) но на промер сечения посмотрю с интересом!
А что за книга?
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 30.01.2015, 00:04 |
|
| |
andreiali | Дата: Пятница, 30.01.2015, 01:28 | Сообщение # 8 |
Подполковник
|
Есть еще другая книга,но там есть тоже и у вас
Добавлено (30.01.2015, 01:28) ---------------------------------------------
Сожалею но качество увы
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 30.01.2015, 01:36 | Сообщение # 9 |
Полковник
| И не поспориш тем не менее мирси за хлопоты Добавлено (30.01.2015, 01:36) --------------------------------------------- Посмотрел цыфры эскизных чертежей - продольная ось орудия (относительно стенок рубки) совпала с остальными чертежами.
|
|
| |
pofigist5791 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 06:32 | Сообщение # 10 |
Сержант
| привет Сергей!,наконец-то ты начал,то что мы с тобой недавно обсуждали,- удачи и терпения!!!,с большим удовольствием буду следить(ну.....и конечно хотелось бы этот шедевр увидеть в смоле :D ) и в помощь(не знаю -есть или нет)
Сообщение отредактировал pofigist5791 - Пятница, 30.01.2015, 06:41 |
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:16 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Пасиб.
Цитата pofigist5791 ( ) хотелось бы этот шедевр увидеть в смоле
Пожалуйста! http://www.mrmodellbau.com/_shop/product_info.php?products_id=143
Вполне себе, жаль тока что у нас мало кто торгует, да и цена... По смоле я больше пас - тяжко и нервенно это (пилить на экспорт)))
Фотки конечно эти есть. Кстате - на боковом ракурсе угол кормового листа заметно отличается от того что на чертежах. На ракурс не списать. Кстате 2 - везде крыша нарисована (и сделана) утопленной, в ровень с боковыми листами, как на Сушке кароч. А на верхнем фото явно видно что лист поверх боковых лежит.
Антенный ввод опять же - то он есть, то нету
Смекаю, что список "кстате" будет расти... Надо внимательней почитать (вызубрить) описание.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 30.01.2015, 11:17 |
|
| |
AlexD | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:22 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Сергей. очень интересная машина. Удачи в новом проекте!! С ИНТРЕСОМ НАБЛЮДАЮ. Ты строишь на базе звезды, как там с геометрией корпуса дела обстоят? ты вроде говорил в предыдыдущей стройке , что по сравнению с драгоном размеры не совпадают...
Глаза боятся, а руки... пилят :) С уважением, Алексей.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:25 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Цитата AlexD ты вроде говорил в предыдыдущей стройке что по сравнению с драгоном размеры не совпадают...
Привет. Чёта не припоминаю. Может речь была о перекосах-недоливах... Это помню)))
С пристрастием не проверял, да и к чему - корпус перепиливать не собираюсь. А так вполне себе похож на старый драгон, почти копия, но вот литьё... Хотя, то что остаётся от набора (корпус и катки) меня вполне устраивает.
Хотя, если есть возможность - лучше купить по крайней мере старого Драшу, чем пичкать Звезду афтером. ПРосто у меня он уже был, да и в покрашенном выде мало отличается от иных корпусов)))
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 30.01.2015, 11:30 |
|
| |
AlexD | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:29 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Там разговор был про длину рубки, что она вроде короче получилась. чем у зипа, так как у зипа рубка заточена под драгон, а у тебя под звезду.
Глаза боятся, а руки... пилят :) С уважением, Алексей.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:32 | Сообщение # 15 |
Полковник
| А! Дык то разница трёщек (танков) и штугов.
|
|
| |