Всем доброго времени. Вот выбираю подарок для себя, любимого. Вопрос для знатоков довоенной техники: подойдет-ли такомовский Фт-17 (номер модели 1003) с клепанной башней как прототип танка "Борец за свободу тов. Ленин"? Судя по фотографиям, переделок снаружи было не много. Заранее спасибо.
Добавлено (16.02.2015, 20:57) --------------------------------------------- Если сравнивать с рисунком из "Техники молодежи", то такой запил я не осилю, а посему: если двигатели; поменяли только на первых нескольких танках, то остальные могли быть с родными движками. http://bronetexnika.moy.su/photo/9
Плюс помимо кормы по корпусу есть упрощения, относительно исходного рено, нет шанцевого инструмента и крепления под него, люк расположен по иному, нежели на рено, само орудие иное. В общем лучше сравнивать по фото и как мне кажеться не стоит ориентироваться на сормовскую и кУбинскую машину, возможно по матчасти там полное копирование, но учитывая, что даже надписи сильно отличаются от реальных, вполне возможно, что и остальное не на высоте в плане копийности. Ежели будете делать не самого борца...., то имейте в виду, что придётся заморочиться как минимум с установкой дополнительно пулемёта в башне.
Сообщение отредактировал Iyahoo - Вторник, 17.02.2015, 15:05
Добавлено (10.11.2015, 04:41) --------------------------------------------- Заказал с клепанной башней в 1/16 (в 35 маштабе глаз не хватит), хочу тоже сваять"Борца". Опять возникает ворпос о расширенной корме танка. Пособите, кто может (дескать, мы сами не местные): расскажите или покажите как корма была расширена. Заранее,большое спасибо
Андрей, не ищите, ни кто Вам не скажет. Не потому что жалко информации, а потому что ее нет. Короче говоря, нужно проводить серьезный анализ фотографий, рыть в архивах чертежи. Я уже не однократно пытался сравнить Рено-Русский и Рено. Ни каких утолщений и удлинений я не нашел, отличия в башне, в шансе да, а в корму сколько не вглядывался, все в пустую, (может конечно слепой). В последнее время бытует мнение что, моторное отделение выросло но не в зад, (как полагают многие), а в боевое отделение. То есть внешне танк не вырос. Это не моя идея, на мой взгляд данное предположение имеет право на жизнь. Еще один фактор, говорящий в пользу данной версии, сразу за двигателем расположены редуктор, так вот этот редуктор остался на месте, (ведущие звезды дальше не переехали). Значит мотор фиат, передвинулся в перед к боевому отделению. Ну как то так. Прошу всех прочитавших это сообщение, не принимать все близко к сердцу, я мнений своих ни кому не навязываю, а просто высказал свое мнение. Автору темы не стоит опираться на мои предположения, если есть желание запилить этот танк, то нужно проводить серьезный анализ. Да чуть не забыл, все надписи и звезды именно на борце за свободу были красные, уже обсуждалось не однократно. При увеличении фотографий видно что фото неоднократно ретушировали, с целью печати его в газетах, а в газетном качестве красных звезд не видно. Вот так! С уважением Сергей
Я в своё время собирал рено русский, но не "Борца за свободу тов. Ленина", а линейный танк с дополнительным пулемётом. Как мне кажется, имеющихся фото "Ленина" не достаточно для верной его сборки. Дело в том что каждый танк обладал своими неповторимыми особенностями. Могу лишь посоветовать фронтовую иллюстрацию по ft-17, в ней имеются чертежи рено русского, а так же при сборке обратить внимание на люк командира, глушитель, крепления фар, воздухозаборник и лючок на корме.
Всем Большое спасибо. Нашел чертеж из "Танковой мощи" и из "Техники молодежи" и сравнивая с чертежем ФТ-17 вроде выглят одинаково. Так что буду собирать модель и замечания
Могу лишь посоветовать фронтовую иллюстрацию по ft-17, в ней имеются чертежи рено русского,
Андрей, корпус танка на этих чертежах такой же как и на обычном рено. Получается что, чертежи не верные (при условии что попка должна быть больше) или же все таки он подрос в боевое отделение. С уважением Сергей
bozic77, хм, возможно мы говорим о разных книгах. В фронтовой Иллюстрации от 01 2004 на 58 странице есть чертёж танка с расширенной кормой А вот что у меня получилось по этому чертежу сделать
Всем доброго времени суток. Если судить по вашей модели: ширина передней и средней частей корпуса не изменилась (прямая от боевого отделения до кормового сужения), то есть расширена будет только самое окончание кормы (задний бронелист). Что, в принципе, и показано на всех чертежах. Прошу прощения если звучит грубо, сказывается недостаток Русского разговорного языка. Андрей
Добавлено (12.11.2015, 04:41) --------------------------------------------- Вот нашел интересную версию известной фотографии. На этой фото борт вообще прямой (без кормового зауживания) до самого кормового бронелиста, Смотрится логично. http://armor.kiev.ua/Tanks/WWI/reno/reno_56.jpg
bozic77, хм, возможно мы говорим о разных книгах. В фронтовой Иллюстрации от 01 2004 на 58 странице есть чертёж танка с расширенной кормой
Андрей все правильно, я сравнивал длину кормы, а тут оказывается ширина другая. Здоровский у Вас танчиг получился. Из чего выстроган? я имею в виду производителя. С уважением Сергей