БТ-7А
| |
bozic77 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 19:56 | Сообщение # 61 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Hart, спасибо, теперь я понимаю на каком проводе мог повиснуть отражатель.
С уважением Сергей
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 11.02.2016, 20:04 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
| Вот что по сигналу есть:
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Четверг, 11.02.2016, 20:05 |
|
| |
bozic77 | Дата: Суббота, 20.02.2016, 19:35 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Спасибо весьма исчерпывающе. Добавлено (20.02.2016, 19:35) --------------------------------------------- Продолжим! Закончил работы над филейной частью: установил решетку над жалюзи, чуть доработал крепления домкратов, одно будет без домкрата с одним барашкой. Спаял крепление бруска и добавил немного болтов, изготовил бонки крепления запасных траков, в одной бонке торчит болт с шайбой, с другой стороны два трака с болтиками через шайбы, изготовил лопату.
Добавил проводочков ко всей электрике. Задние фонари оставил целыми, бить такую мелюзгу очень хлопотно. Установил гудок, добавил третий проводок у разбитой фары, на него повешу отражатель, а на два других лампочки, малую разбил ее видно на фото, большую приклею после окраски, а в отражателе просверлил еще одно малое отверстие. Немного поиздевался над доп баками, на двух уцелевших изготовил пробки, а в одном пробку потерял, (бывает).
Приступил к изготовлению домкрата, попутно занялся башней. Покажу пока просто зачищенные детали. Вот так выглядит кормовой люк и вот так "идеально" подошла маска орудия, избавится от щели между маской и башней не сложно (закидаю шпаклевкой), а вот времени на это жалко.
Продолжение скоро!
С уважением Сергей
|
|
| |
Loki | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 00:23 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| bozic77, сварочку изобразите и будет всё красиво. А нафига надо было сопрягать детали разных производителей.?
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
bozic77 | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 00:31 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| Цитата Loki ( ) А нафига надо было сопрягать детали разных производителей.?
Про каких производителей Вы говорите?
С уважением Сергей
|
|
| |
Loki | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 01:33 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Серая смола, это ЗиП. Зеленая смола у ЗиПа была сильно давно. Как вариант , Вам достался набор из серии " всё в кучу".
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 08:59 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
| Ох,Серёж, тяжёлая у тебя стройка судя по виду башни.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
bozic77 | Дата: Суббота, 27.02.2016, 22:57 | Сообщение # 68 |
Подполковник
| Цитата Loki ( ) . Как вариант , Вам достался набор из серии " всё в кучу". Алексей, именно он и есть, "такой комплект ЗИП".
Цитата Neo ( ) Ох,Серёж, тяжёлая у тебя стройка судя по виду башни. Артем, вспоминая предыдущие проекты, этот еще не самый страшный, гимору конечно предстоит. Ну да ладно, где наша не пропадала!Добавлено (23.02.2016, 19:09) --------------------------------------------- Продолжим! "Дадим бой, кривому афтеру!" Поработал сварщиком и шпаклевщиком третьих разрядов. Как смог выровнял пространство вокруг кормового люка, восстановил и обварил петли. Не идеально конечно, но в сравнении того что было пойдет. Обварил всю башню, накладки антенн, основание люка с турелью и маску орудия. От Тамиевской двух компонентной пришлось отказаться, таких тонких швов у меня не вышло бы. На супер клей приклеил тянутые литники, через сутки удалил следы клея, пролил супержидким, а после размягчения нанес фактуру шва.
Продолжение скоро!
Добавлено (27.02.2016, 22:57) --------------------------------------------- Продолжу немного: Проковырял глухое донышко башни, можно было так и оставить, но как подумал каково будет держать башню во время покраски, мурахи по коже. Поврежденные петли люка.
Далее изготовил пеньки рамочной антенны и изолятор, добавил планочку с тремя заклепками в нижней части, еще две заклепки на какой то брусок, назначение которого мне не понятно. Приподнял лючок что для связи флажками, вернул на места петли люка и добавил расшивку на бронировку орудия и петлю в нижней части бронировки.
общий вид.
Продолжение скоро!
С уважением Сергей
|
|
| |
Виталий | Дата: Суббота, 27.02.2016, 23:08 | Сообщение # 69 |
Полковник
| Очень аккуратно и тщательно проработано. Браво!
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 22:22 | Сообщение # 70 |
Полковник
| Цитата bozic77 ( ) вспоминая предыдущие проекты, этот еще не самый страшный, гимору конечно предстоит.
Ну да, если сравнить с СУ-1-12 - тут вообще легкотня да и только и "отдых от запилов"
Шовчики хороши!
|
|
| |
bozic77 | Дата: Вторник, 01.03.2016, 17:49 | Сообщение # 71 |
Подполковник
| Цитата Виталий ( ) Очень аккуратно и тщательно проработано. Браво! Виталий спасибо!
Цитата don_salluste_ ( ) Ну да, если сравнить с СУ-1-12 - тут вообще легкотня да и только и "отдых от запилов" Серый, вот тут ты прав, от стройки я такого удовольствия давно не получал.
Цитата don_salluste_ ( ) Шовчики хороши! Спасибо, Серый!
Продолжим! Изготовил проводку к фарам боевого света, ставить буду одну лампу. Подошла очередь к пулеметам, ЗИП в пролете, все три пулемета в утиль, взял из собственных запасов точеный один, кормового не будет, а верхний мешает открывать люк. Так как люк закрыт его там быть не должно (я так думаю).
Немного поработал над домкратом, у Тамии грубый с креплением за одно, а вояжер дал какой то раздавленный с боков. Короче изготовил рельефное донышко, вытянул из литника конус, а верхнюю часть домкрата взял от вояжера слегка доработав. Как обычно до и после.
Продолжение скоро!
С уважением Сергей
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:41 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
| Клепы на колпаке фильтра не будете делать? Там где проводка входит. Добавлено (01.03.2016, 18:40) --------------------------------------------- Кстати , когда делал свой БТ-7А, то на одну из ошибок указывали длинный пулемет в башне, по мойму у вас теже грабли. Добавлено (01.03.2016, 18:41) --------------------------------------------- Домкрат классный.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
bozic77 | Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:44 | Сообщение # 73 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) Клепы на колпаке фильтра не будете делать? Там где проводка входит. Думал я за них, но фото фронтовых не нашел, чтобы видно было.
Цитата Hart ( ) Кстати , когда делал свой БТ-7А, то на одну из ошибок указывали длинный пулемет в башне, по мойму у вас теже грабли. Пока только вставил без клея, поправим.
С уважением Сергей
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:52 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Сошлюсь на те фото что мне Алар указал http://legion-afv.narod.ru/USSR....028.JPG http://legion-afv.narod.ru/USSR....019.JPG http://legion-afv.narod.ru/USSR....013.JPG Добавлено (01.03.2016, 18:52) --------------------------------------------- Кстати накладка намного ниже и не правильно треугольная.
|
|
| |
bozic77 | Дата: Вторник, 01.03.2016, 19:04 | Сообщение # 75 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) Смотрел я на них, не знаю уж больно мелкие они.
Что до накладки, то тут без вариантов, накладка есть, заклепок три, форма весьма схожа, не вижу смысла ее менять, я ведь на ортодоксальность не претендую, переделывать деталь только по тому что она должна быть ниже на пол мм. избавьте, тут если башню зипа разобрать на доли, то и делать ее нужно с нуля.
В любом случае спасибо за конструктивную критику. Hart, а есть у Вас фронтовое фото тех самых буксирных серьг что Вы делали на свой БТ-7А?
С уважением Сергей
|
|
| |
|