БТ-7А
|
|
bozic77 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 19:45 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Доброго всем! Попробуем собрать конверсию при участии всяких плюшек, как обычно без страшного фанатизма но с любовью к матчасти. В строительстве принимают участие: Точеный сигнал, Травленые крылья вояжер, Траки смоляные и всякие болты МК, Ходовка поздняя и башня "комплект ЗИП" Ну и в главной роли набор от Тамии.
Ну, а теперь что удалось построить. Совсем мало, дорабатывать и переделывать такую модель, одно удовольствие. Переболтил корпус, верхние болты утопил как на прототипе, не знаю как их будет видно на окрашенной и загаженой модели.
Немного проработал над носом, улучшил внешний вид тяги, добавил болтов имитирующих крышки масленок, изготовил усиливающие пластины с самодельными заклепками.
Собрал смоляную ходовку ЗИПа, там показывать нечего. Продолжение скоро!
С уважением Сергей
|
|
| |
Hannibal | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 20:16 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Серый, интересный проект, с интересом буду следить, на ус мотать. Вот каждый раз хочу взять БТшку от Тамия-сан, кода кто-нить начинает собирать БТ... и каждый раз откладываю.
БТшка будет собираться по конкретному прототипу или некий собирательный образ?
Удачи в сборке и покраске.
С уважением, Сергей
|
|
| |
andreiali | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:21 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Так где тут можно присесть? я в зрителях
|
|
| |
bozic77 | Дата: Среда, 20.01.2016, 20:05 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Цитата Hannibal ( ) БТшка будет собираться по конкретному прототипу или некий собирательный образ? Пока не определил, хотя есть одно фото которое мне по душе.
Цитата andreiali ( ) Так где тут можно присесть? biggrin я в зрителях Андрей занимайте любое, зрителей пока мало.
Продолжу совсем немного, отдал два вечера жизни на улучшение картеров. Толщина последних у Тамии "вах какой балшой" До и после
Продолжение скоро!
С уважением Сергей
|
|
| |
magyar | Дата: Среда, 20.01.2016, 22:37 | Сообщение # 5 |
Сержант
| bozic77, ага, ага... интересненько... У самого такой в планах. Буду подсматривать
|
|
| |
andreiali | Дата: Среда, 20.01.2016, 23:13 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Чьи заклепки стоят?
|
|
| |
bozic77 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 18:17 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Цитата magyar ( ) bozic77, ага, ага... интересненько... У самого такой в планах. Буду подсматривать smile Андрей, на здоровье
Цитата andreiali ( ) Чьи заклепки стоят? Андрей, ничейные, берите себе. Ну а если серьезно, я уже давно отказался от покупки заклепок, а теперь скорее всего еще и буду плавить болты. Купил штуку от Вояжера, сначала выходила хрень, потом руку набил и головки болтов в нужном к-ве на столе, дальше покажу болты.
Доделал внутрянку картеров, болтики те что темно зеленые мои.
Ну и закончил труды над филейной частью моего БТ. Добавил болтов с внутренней стороны редукторов
Изготовил недостающие косынки и просверлил буксирные петли, (лучше это сделать до сборки корпуса)
Проварил балку и петли, обратил внимание что проварка на петлях была не у всех, тех что на заклепках проварки вообще не нашел, а те что на болтах мне попались проваренные. На ортодоксальность не претендую, могу и ошибаться. Ну и добавил 12 гаек на нижнем бронелисте.
Продолжение скоро!
С уважением Сергей
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:02 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Отличные доработки. А что за штука от вояджера и каков принцип изготовлния болтов и клепок?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
andreiali | Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:09 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Цитата Купил штуку от Вояжера О как, буду знать
Цитата каков принцип изготовлния болтов и клепок? Думаю надо литник на огне подогреть и в вояджер воткнуть
|
|
| |
bozic77 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:18 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Цитата andreiali ( ) Думаю надо литник на огне подогреть и в вояджер воткнуть Совершенно верно. А вырезы по краям позволяют обрабатывать прутья разных диаметров. Производитель обещает что болтики получатся 0,75 высотой. По существу очень плоские (низкая головка). В наборе 3шт планирую спаять 2 шт. чтобы получались высокие головки.
С уважением Сергей
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 22.01.2016, 04:41 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Но ведь клепки только плоские получатся? И пулестойкие болты тоже без альтернативы, но другое отличное, где такую прелесть купили?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
bozic77 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 13:28 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) Но ведь клепки только плоские получатся? Клепки плавлю тем же способом, в другую матрицу. В эту только болты, если постараться можно попробовать сделать и гайки.
Цитата Hart ( ) И пулестойкие болты тоже без альтернативы, Согласен, я не говорю отказаться от МК. заклепки и болты, часть гаек можно изготовить самому, а вот коронки и пулестойкие тут пока без вариантов.
Цитата Hart ( ) где такую прелесть купили? Я брал давно в Армор35.
С уважением Сергей
|
|
| |
Stronghold | Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:16 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Цитата Hart ( ) где такую прелесть купили? Подобные трафареты с болтами дает Едуард в своем травлении на самой рамке. Например,
С Уважением, Андрей aka Hibin.
|
|
| |
Макаров_Алексей | Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:23 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| "БТ-7А (пилим Тамию)"
Небольшой комментарий - называть танк БТ-7 с 76,2-мм пушкой - БТ-7А не верно, эта ошибка уже много лет кочует из книжки в книжку. Правильное наименование этой машины "БТ-7 артиллерийский", индексы же А и Б (БТ-7-А и БТ-7-Б) к вооружению отношения не имеют, а говорят о степени доработки серийной машины.
|
|
| |
bozic77 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:11 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Алексей, спасибо конечно за познавательный комментарий, я думаю что все кто прочитал в названии такую формулировку, меня поняли именно так, как оно и есть. А писателям книг большой минус за кривые пояснения. Я думаю литера "А" ни что иное как сокращение того самого "артиллерийского". По крайней мере мне, это видится так. Добавлено (22.01.2016, 17:11) ---------------------------------------------
Цитата Stronghold ( ) Подобные трафареты с болтами дает Едуард в своем травлении на самой рамке. Например, Так то оно так, если бы не очень тонкая эта рамка. Хотя если руку набить я думаю можно сделать из этого что то хорошее.
С уважением Сергей
|
|
| |