| БТ-7А | 
|  | 
| 
| bozic77 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 19:45 | Сообщение # 1 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Доброго всем! Попробуем собрать конверсию при участии всяких плюшек, как обычно без страшного фанатизма но с любовью к матчасти.
 В строительстве принимают участие:
 Точеный сигнал,
 Травленые крылья вояжер,
 Траки смоляные и всякие болты МК,
 Ходовка поздняя и башня "комплект ЗИП"
 Ну и в главной роли набор от Тамии.

Ну, а теперь что удалось построить. Совсем мало, дорабатывать и переделывать такую модель, одно удовольствие.
 Переболтил корпус, верхние болты утопил как на прототипе, не знаю как их будет видно на окрашенной и загаженой модели.

Немного проработал над носом, улучшил внешний вид тяги, добавил болтов имитирующих крышки масленок, изготовил усиливающие пластины с самодельными заклепками.

Собрал смоляную ходовку ЗИПа, там показывать нечего.
 Продолжение скоро!

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| Hannibal | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 20:16 | Сообщение # 2 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2026 Репутация: 224 Статус: Оффлайн | Серый, интересный проект, с интересом буду следить, на ус мотать.  Вот каждый раз хочу взять БТшку от Тамия-сан, кода кто-нить начинает собирать БТ... и каждый раз откладываю.

БТшка будет собираться по конкретному прототипу или некий собирательный образ?

Удачи в сборке и покраске.

С уважением, Сергей

|  |  |  |  | 
| 
| andreiali | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:21 | Сообщение # 3 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1920 Репутация: 167 Статус: Оффлайн | Так где тут можно присесть?  я в зрителях |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Среда, 20.01.2016, 20:05 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Цитата Hannibal (  ) БТшка будет собираться по конкретному прототипу или некий собирательный образ?Пока не определил, хотя есть одно фото которое мне по душе.

Цитата andreiali (  ) Так где тут можно присесть? biggrin я в зрителяхАндрей занимайте любое, зрителей пока мало.

Продолжу совсем немного, отдал два вечера жизни на улучшение картеров. Толщина последних у Тамии "вах какой балшой"
 До и после

Продолжение скоро!

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| magyar | Дата: Среда, 20.01.2016, 22:37 | Сообщение # 5 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 443 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | bozic77, ага, ага... интересненько... У самого такой в планах. Буду подсматривать   |  |  |  |  | 
| 
| andreiali | Дата: Среда, 20.01.2016, 23:13 | Сообщение # 6 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1920 Репутация: 167 Статус: Оффлайн | Чьи заклепки стоят? 
   |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 18:17 | Сообщение # 7 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Цитата magyar (  ) bozic77, ага, ага... интересненько... У самого такой в планах. Буду подсматривать smileАндрей, на здоровье

Цитата andreiali (  ) Чьи заклепки стоят?Андрей, ничейные, берите себе. Ну а если серьезно, я уже давно отказался от покупки заклепок, а теперь скорее всего еще и буду плавить болты.
 Купил штуку от Вояжера, сначала выходила хрень, потом руку набил и головки болтов в нужном к-ве на столе, дальше покажу болты.

Доделал внутрянку картеров, болтики те что темно зеленые мои.

Ну и закончил труды над филейной частью моего БТ.
 Добавил болтов с внутренней стороны редукторов

Изготовил недостающие косынки и просверлил буксирные петли, (лучше это сделать до сборки корпуса)

Проварил балку и петли, обратил внимание что проварка на петлях была не у всех, тех что на заклепках проварки вообще не нашел, а те что на болтах мне попались проваренные. На ортодоксальность не претендую, могу и ошибаться. Ну и добавил 12 гаек на нижнем бронелисте.

Продолжение скоро!

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:02 | Сообщение # 8 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Отличные доработки. А что за штука от вояджера и каков принцип изготовлния болтов и клепок? 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| andreiali | Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:09 | Сообщение # 9 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1920 Репутация: 167 Статус: Оффлайн | Цитата Купил штуку от ВояжераО как, буду знать

Цитата каков принцип изготовлния болтов и клепок? Думаю надо литник на огне подогреть и в вояджер воткнуть
 |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:18 | Сообщение # 10 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Цитата andreiali (  ) Думаю надо литник на огне подогреть и в вояджер воткнутьСовершенно верно. А вырезы по краям позволяют обрабатывать прутья разных диаметров. Производитель обещает что болтики получатся 0,75 высотой.
 По существу очень плоские (низкая головка). В наборе 3шт планирую спаять 2 шт. чтобы получались высокие головки.

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Пятница, 22.01.2016, 04:41 | Сообщение # 11 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Но ведь клепки только плоские получатся? И пулестойкие болты тоже без альтернативы, но другое отличное, где такую прелесть купили? 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 13:28 | Сообщение # 12 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Цитата Hart (  ) Но ведь клепки только плоские получатся? Клепки плавлю тем же способом, в другую матрицу. В эту только болты, если постараться можно попробовать сделать и гайки.

Цитата Hart (  ) И пулестойкие болты тоже без альтернативы,Согласен, я не говорю отказаться от МК. заклепки и болты, часть гаек можно изготовить самому, а вот коронки и пулестойкие тут пока без вариантов.

Цитата Hart (  ) где такую прелесть купили?Я брал давно в Армор35.

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| Stronghold | Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:16 | Сообщение # 13 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 292 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Цитата Hart (  ) где такую прелесть купили? Подобные трафареты с болтами дает Едуард в своем травлении на самой рамке.
 Например,

С Уважением, Андрей aka Hibin.
 |  |  |  |  | 
| 
| Макаров_Алексей | Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:23 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 678 Репутация: 220 Статус: Оффлайн | "БТ-7А (пилим Тамию)" 
 Небольшой комментарий - называть танк БТ-7 с 76,2-мм пушкой - БТ-7А не верно, эта ошибка уже много лет кочует из книжки в книжку. Правильное наименование этой машины "БТ-7 артиллерийский", индексы же А и Б (БТ-7-А и БТ-7-Б) к вооружению отношения не имеют, а говорят о степени доработки серийной машины.
 |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:11 | Сообщение # 15 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Алексей, спасибо конечно за познавательный комментарий, я думаю что все кто прочитал в названии такую формулировку, меня поняли именно так, как оно и есть. А писателям книг большой минус за кривые пояснения. Я думаю литера "А" ни что иное как сокращение того самого "артиллерийского". По крайней мере мне, это видится так. Добавлено (22.01.2016, 17:11)---------------------------------------------

Цитата Stronghold (  ) Подобные трафареты с болтами дает Едуард в своем травлении на самой рамке.Например,
Так то оно так, если бы не очень тонкая эта рамка. Хотя если руку набить я думаю можно сделать из этого что то хорошее.

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  |