Танк Т-26 обр.1938г. HobbyBoss 82497 1/35
|
|
Hart | Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:01 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Акан 79023+79000 древесина чистая +телесный + звездинская охра №37
Добавлено (21.06.2016, 15:01) --------------------------------------------- Ну в принципе предфинальные фото, а то смотрю панцер 35 пора переименовывать в Flugzeug 72. За день 15 тем по авиации, прямо ностальгия пробила меня. Однако, рано радовался, там просто дали объявление. Но, вернусь в броню. Фото сессию буду проводить в ближайшие дни при хорошей погоде. А пока так:
Из недочетов, точнее не достатков, не увидел сразу на фото прототипа правую щель триплекса мехвода потом когда увидел переделывать было уже поздно. Не понравился брезент, туалетная бумага не очень хорошая замена, а вот из чего сделать пока не знаю. Но в планах замена оего.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Вторник, 08.05.2018, 13:16 |
|
| |
Abelard | Дата: Вторник, 21.06.2016, 19:50 | Сообщение # 92 |
Сержант
| Сам не делал брезент для моделей, но зато достаточно хорошо представляю технологию выпуска туалетной бумаги. Она обычно плохо подходит или нужно искать по производителю и марке. Думаю, что для имитации брезента лучше пробовать папиросную или упаковочную бумагу.
Цепь нравится. Чья?
А по правому триплексу мехвода нужно спросить у vftdrf47. Если не ошибаюсь, то были модификации и без правого триплекса.
Principissa digna moriendo pro se
Сообщение отредактировал Abelard - Вторник, 21.06.2016, 19:51 |
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:00 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
| На моем фото прототипа оно есть, просто не заметил сразу. Цепь покупал арморе35, давно. Она уже почему то серой стала, протер металическим пигментом стала такой.. Номер на упаковки на работе , надо будет - гляну.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:27 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
| По поводу щелей справа от мехвода: на части фотографий их нет, на части не видно. Не всегда щели шли на клепанных и сварных коробчатых корпусах (в основном, в виде простой узкой щели без всякого триплекса, как на первых двухбашенных), всегда были на наклонных подбашенных коробках (теоретически с триплексами). В принципе, если щели нет, то это и не ошибка . Вон на двухбашенных первых так вообще смотровой щели у механика и впереди не было , и ничего - катались.... . Я на своих Т-26-х на каждом втором про эту щель забываю...
|
|
| |
Loki | Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:45 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Hart, замечательно получилось. А вот скатка весь вид портит. Я ,если припрёт, делаю из кальки.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
andreiali | Дата: Вторник, 21.06.2016, 22:48 | Сообщение # 96 |
Подполковник
| Скатка мне тоже как то не по душе,а так результат работы мне понравился.Я вот заметил всякий мусор в виде волосков,как с этим бороться? У меня такая же фигня, хотя я думаю это от ватной палочки
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 22.06.2016, 05:11 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vftdrf47 ( ) Я на своих Т-26-х на каждом втором про эту щель забываю... Значит не я один такой.
Цитата Loki ( ) А вот скатка весь вид портит.
Цитата andreiali ( ) Скатка мне тоже как то не по душе, Да, посмотрел на трезвую голову, скорее всего уберу(переделаю) либо ликвидирую.
Цитата andreiali ( ) всякий мусор в виде волосков,как с этим бороться как вариант не делать макросъемку модели, визуально их не видно, только при макро.
|
|
| |
dora | Дата: Среда, 22.06.2016, 07:08 | Сообщение # 98 |
Подполковник
| Вот мои попытки сделать скатку, не помню то ли для 34-ки или Шермана. Основа - влажная гигиеническая салфетка. На макро видно ворсистость, а если смотреть сантиметров с 30, то вроде и ничего . На Веспе делал из то же из салфетки или платка, но сухой. У него середина не фактурная, по размеру должно хватить.
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
|
Hart | Дата: Вторник, 08.05.2018, 13:20 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
| Ну и тут что нашел то восстановил.
|
|
| |
DeniS | Дата: Вторник, 08.05.2018, 13:52 | Сообщение # 101 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Hart ( ) Ну и тут что нашел то восстановил. Очень нужные стройки. Планирую за лето заняться линейкой Т-26, так что буду подглядывать!
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 08.05.2018, 14:02 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
| Иногда проще новое что то построить
|
|
| |
Hart-jr | Дата: Вторник, 12.06.2018, 12:53 | Сообщение # 103 |
Сержант
| В вайбере уже комментировал, помнится, что работа супер) но не могу никак "развидеть" это:
с уважением, Роман
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 12.06.2018, 19:06 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
| Похож похож..
|
|
| |