Т-70М
|
|
Hart | Дата: Четверг, 31.03.2022, 08:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех заглянувших. Окинув взглядом свои запасы хомяка, решено восстановить баланс сил сборкой советской БТТ. Набор и допы купил давно, кое что сразу, кое что в догонку. В общем, начинаю:
Из первых впечатлений, вполне нормальный пластик, замыленности нет. Собирать буду поздний вариант, так как башня из допов именно для позднего варианта
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Serg7 | Дата: Четверг, 31.03.2022, 11:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Серьёзный настрой у тебя, Дим!
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 31.03.2022, 13:36 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Ну, для начала пришлось покопаться в матчасти. Скажем так, визуальные отличия Т-70м раннего от Т-70м позднего которые я обнаружил: -на раннем на люке петля, на позднем ее нет и есть 2 ручки; -на раннем люк мехвода имеет большее количество крепежных ушей и выпуклость у триплекса; -надгусенечные полки на раннем имеют ребра жесткости, поздние - гладкие; -расположение антенны, у раннего спереди, у позднего на корме башни; -поздний вариант имеет кожух защиты выхлопных труб; -на корме у позднего варианта иное расположение болтов; -маска орудия позднего варианта имеет сварной шов; -корма башни в раннем варианте имеет точки крепления скатки, у позднего их нет. В общем как то так. Если кто еще знает визуальное отличие, прошу дополнить. Лично я уходить в запил и лепить достоверную копию того или иного прототипа не собираюсь, буду просто собирать по желанию.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 01.04.2022, 18:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Продолжим, если кому интересно.
Переболтил верхние люки и "обварил" визуальные швы
|
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Пятница, 01.04.2022, 19:26 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Приветствую. Не промахнитесь с сеткой над воздухозаборником. Большинство производителей травла дают неверное количество ячеек
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 02.04.2022, 05:08 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Имеете в виду три перемычки или иное?
|
|
| |
ilyaster | Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 02:19 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Цитата Hart ( ) -на корме у позднего варианта иное расположение болтов; Там не только другое расположение бортов, но и раскрой листов другой. Сварной шов идет прямо по углу.
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 05:20 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ilyaster ( ) Там не только другое расположение бортов, но и раскрой листов другой. Сварной шов идет прямо по углу. Подтверждающего фото нет? Просто сомневаюсь, что при упрощении производства решили заморочиться с подгонкой среза бронелистов стык в стык под равномерным углом среза.
|
|
| |
bublik88 | Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 09:17 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Цитата Hart ( ) если кому интересно. Интересно-интересно. Следим)
|
|
| |
ilyaster | Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 19:23 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Цитата Hart ( ) Подтверждающего фото нет? Просто сомневаюсь, что при упрощении производства решили заморочиться с подгонкой среза бронелистов стык в стык под равномерным углом среза. Так а там и не равномерный срез. Просто толщина листов небольшая и стык проварен по углу. На многих музейных машинах хорошо видно. https://www.dishmodels.ru/wshow.h....68&tp=w https://www.dishmodels.ru/wshow.h....39&tp=w https://www.dishmodels.ru/wshow.htm?mode=P&vmode=T&p=750&id=17127&tp=w
На тех машинах, где стык сзади бортовые листы чуть-чуть выступают назад. https://www.dishmodels.ru/wshow.h....88&tp=w https://www.dishmodels.ru/wshow.h....94&tp=w
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 06:14 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо за ссылки. Я так понимаю весь сыр бор из за вот этого шва?
|
|
| |
Uolmo | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 18:24 | Сообщение # 12 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Hart ( ) Спасибо за ссылки. Я так понимаю весь сыр бор из за вот этого шва? Нет. Речь про нижний кормовой лист. Еще, кстати, крепления ленивцев в любом случае на сварной шов не должны попадать. Да и сами крепления в большинстве случаев другой формы.
Сообщение отредактировал Uolmo - Понедельник, 04.04.2022, 18:25 |
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 18:47 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Uolmo ( ) Речь про нижний кормовой лист. Тогда не понял.
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 18:51 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Uolmo ( ) Еще, кстати, крепления ленивцев в любом случае на сварной шов не должны попадать. Да и сами крепления в большинстве случаев другой формы. Ну так сварной шов у меня и та только до крепежа идет. А вот форму переделывать крепежи ленивца, я не буду. не хочу потому что его практически не видно на модели, во вторых и это скорее всего главное я не хочу терять запал на стройку. Как обычно его хватает на месяц-два. А если лезть в дебри и точить мм то это не ко мне.
|
|
| |
Uolmo | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 19:28 | Сообщение # 15 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
|
|
|
| |