[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
CТ-26
HartДата: Среда, Вчера, 14:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
Не так давно приобрел конверсионный набор 3Д печать от SPASOV для Т-26. Деталей куча, разбиты по  отливкам грамотно и по номерам для облегчения сборки.Упаковано тоже все хорошо, при транспортировке не поломалась ничего. Основа набор от Хобби Босс Т-26 

Получив от производителя файлы с инструкциями начал сборку довольно резко.Возня с 3Д печатью конечно имеет свой оттенок прелести. Детали отлиты четко, но хрупкие. как не старался но без косяков все же у меня не выходит. Начал с деталей интерьера.

И даже присоединил все в корпус 

Но, затем в процессе, суслик как то начал мало интересовать, ведь видно ничего не будет и интерьер я отложил в сторону, хотя щиток водителя и сидушка мехвода в наборе имеется. исходя из того что СТ это прежде всего МОСТ - начал выпиливать его. Разбивка деталей по номерам очень помогла, но пришлось все отверстия аккуратно вырезать скребком от JAS с пилкой. Очень удобная вещь, правда не помню где и в каком наборе я ее покупал. Без нее кстати либо забросил бы, либо поломал намного больше в разы.

Отмечу, что несмотря на филигранную точность деталей, стыковка все же у меня не всегда происходила тика в тику, те же распорки  моста к примеру я подтачивал по ширине, ну и конечно суперклей это еще та история использования, сколько раз отдирал его от пальцев не сосчитать.

В наборе имеются комплект прутков, которые по идее должны совпадать по диаметру с деталями бонок, но у меня так не вышло. не могу сказать что тому виной, может шутка принтера при печати мелочевки, может что еще. Однако толщина заготовки соединителей моста не совпадает с диаметром отверстий.

Поэтому в качестве штанг я использовал медную проволоку. Довольно интересно было собирать все вместе, очень не хватало третьей руки, для равномерного склеивания и одинакового прижима. Но, кое как я с этим справился.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

HartДата: Среда, Вчера, 15:12 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Далее переместился на корпус. В наборе имеются куча деталей для его совершенствования, включая башню и бронелисты. Дополнительно я купил решетку, но пока не ставил. Предлагаемый в конверсии верхний бронекорпус я полностью не использовал.

при всей красоте, верхний бронелист корпуса я оставил из набора. ЗД печать конечно хорош, но выемки по краям для четкой стыковки с корпусом не было. Да и садился он по месту чуток не очень. Рубку я собрал на ванне, а не так рак рекомендует инструкция, возможно именно из за этого, при склейке деталей верха на место приложил чуть усилие и результат не заставил себя ждать - излом, пришлось собирать по осколкам, тут уже ничего не поделаешь.  Опять же согласно инструкции требовалось приклеить скобы крепежей подъемного механизма, этакие рога. Я так и сделал. Но вот дальнейшая сборка меня напрягла. Во-первых, отверстия в них снова имели меньший диаметр чем прутки, но еще к тому же соединительные болты так же ни в какую не хотели проходить в отверстие и садиться на место. Решение - расточить. но не тут то было ровно подлезть к уже приклеенным деталям практически не возможно. Во-вторых, тут супер клей применил свои свойства на славу, хрен отдерешь. Еще и как обычно мелкие финтифлюшки при демонтаже имели свойство свободного полета в разных направлениях вопреки всем законам физики. В-третьих, и это пожалуй самый важный косячок инструкции, соединительную латунную трубку надо по инструкции вставить чуть ли не под острым углом в направляющие отверстия опор, естественно с меньшим диаметром, но даже если бы он был подходящего размера, все одно ничего не вышло бы без излома. Поэтому отодрал кое-как, я собрал всю эту конструкцию отдельно и только потом установил на корпус. Плюс в том, что эта конструкция подвижна и благодаря рычажным соединениям довольно легко перемещается. Лишь бы не обломалась в дальнейшем. 

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

AnkayДата: Среда, Вчера, 16:51 | Сообщение # 3
Подполковник
Вау, какая интересная нихренаська! Буду наблюдать с интересом. Помнится, у самого мелькала лет несако назад мысля соорудить подобного монстра, но...
Как представил себе его габариты с мостом, так сразу передумал.

HartДата: Среда, Вчера, 17:11 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Цитата Ankay ()
Вау, какая интересная нихренаська
Воот, в точку! smile 
Цитата Ankay ()
Как представил себе его габариты с мостом, так сразу передумал.
намного меньше чем ИТ-28

vftdrf47Дата: Среда, Вчера, 21:11 | Сообщение # 5
Лейтенант
Вот хорошо, что СТ кто-то начал! Просто учиться на ошибках и косяках других легче, чем на своих))))))
Наборы от Дениса хороши, точно, интересны, но я считаю, что из-за повышенной хрупкости некоторые решения по поддержкам и креплениям деталей и отливок спорные. К примеру, крепление тех же бронелистов именно самой длинной стороной, которую надо аккуратно отпиливать, и которая оказывается именно той стороной, к которой должна точно прилегать другая деталь.... А точность в результате отсоединения уже хромает.... Ну и чрезмерное членение деталей при 3Д технологии, по-моему, неоправданно. Многие детали можно было вырастить сразу в сборе, включая и корпуса, подбашенные и прочее, а не собирать пазл из отдельных деталей.
Но это мое мнение как ленивого потребителя))))) В принципе, я уже приспособился, отработал технологию работы)))), но часть деталек все же попортил)))))
Но к СТ пока приступать не буду)))) Посмотрю и потренируюсь на других вариантах, благо у Дениса их много.
Но в этой стройке я с попкорном во внимательных зрителях)))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей