Советские аэросани НКЛ-26
|
|
a-z-models | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:30 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Quote (Кот-матрос) Собственно, заморачиваться чехи не стали и взяли для коробки "халявную" графику... ясно happy Ну хотя бы заморачивались с рисунком, а не просто фотографию влепили, а во вторых не чехи! фирма из Днепропетровска Добавлено (07.12.2010, 15:30) --------------------------------------------- Кстати, фирма AMG в следующем году собирается выпустить и другие аэросани в 1/35- РФ-8 ,НКЛ-16 и ОСГА-6.
З повагою, Андрій!
|
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:14 | Сообщение # 62 |
Полковник
| Quote (stormik) Да мне всегда нравились эти машинки , а с дороботками какие делает Фёдор вообще будет красота Засмущал Добавлено (07.12.2010, 21:14) ---------------------------------------------
Quote (a-z-models) Кстати, фирма AMG в следующем году собирается выпустить и другие аэросани в 1/35- РФ-8 ,НКЛ-16 и ОСГА-6. Новость хорошая! Но выбор не совсем понятен: РФ-8 выпустил "Днепромодел". Модель в разы качественнее АМГ ОСГА-6 - невнятные аэросани, были выпущенны только 3 штуки, в серию не пошли. Знамениты только тем, что принимали участие в спасательной операции Челюскинцев. НКЛ-16 - очень интересно, а какую модель будут делать? 41 или 42? Или обе?
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
a-z-models | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:53 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Новость хорошая! Но выбор не совсем понятен: РФ-8 выпустил "Днепромодел". Модель в разы качественнее АМГ Задавал тот же вопрос, но аргумент в том, что это всё-таки пластик, а не смола. ОСГА-6 - невнятные аэросани, были выпущенны только 3 штуки, в серию не пошли. Знамениты только тем, что принимали участие в спасательной операции Челюскинцев. ОСГА-6(НКЛ-6) боевые аэросани, и много их среди трофейной техники вермахта и ,особенно финов. НКЛ-16 - очень интересно, а какую модель будут делать? 41 или 42? Или обе? Обещают обе.Добавлено (07.12.2010, 21:53) --------------------------------------------- ОСГА-6 ещё делает какаято фирма - http://www.aeroscale.co.uk/modules....&page=1 к сожалению у меня почему-то сбит шрифт...
З повагою, Андрій!
|
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:42 | Сообщение # 64 |
Полковник
| Quote (a-z-models) Задавал тот же вопрос, но аргумент в том, что это всё-таки пластик, а не смола. Честно, при наличии в базовом комплекте("изкоробки") половины деталей из металла, разницы не вижу Quote (a-z-models) ОСГА-6(НКЛ-6) боевые аэросани, и много их среди трофейной техники вермахта и ,особенно финов. Точно, моя вина - ошибся. Сани знаковые - выбор прототипа хороший. Я думал, что планируют именно сани от "Отдела строительства глиссеров и аэросаней"(ОСГА), те довоенные, без пулеметной турели. Quote (a-z-models) Обещают обе. Шикарно! Андрей, а Вы хорошо знаете "АМГ"? Можно через Вас связаться с ними и передать пожелания? И немного замечаний-наблюдений по моделе? Делали в Пензе. Фирма "Бригада". Пытался найти эту модель в продаже, в свое время - увы Андрей Ананченков сделал(собрал) эти сани семь лет назад: http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=8294 Собственно с его модели я и "заболел" аэросанями
|
|
| |
v177918 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:37 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Федор, привет. С инфой на заводе швах. Вот тебе картинка на тему...
С уважением, Олег. Город-герой Волгоград.
|
|
| |
Федор | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:00 | Сообщение # 66 |
Полковник
| Quote (v177918) Федор, привет. С инфой на заводе швах Привет, Олег! Жаль Quote (v177918) Вот тебе картинка на тему... От, спасибо! Хоть это НКЛ-16, но такого фото у меня не было. Утащил к себе
|
|
| |
v177918 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:41 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
| Quote (Федор) От, спасибо! Не во что! Пользуйся!
С уважением, Олег. Город-герой Волгоград.
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:45 | Сообщение # 68 |
Полковник
| Публично выражаю огромную признательность Олегу Дарме aka v177918, за предоставленную им книгу! Огромное спасибо! Проект в виде практического изготовления, временно приторможен. Проект перешел в стадию теоретического изучения матчасти. Пошел изучать матчать.
Сообщение отредактировал Федор - Воскресенье, 12.12.2010, 21:46 |
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:06 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Федор, вот это ты экспонат-раритет отхватил! Ну все, теперь все аэросани возможные и невозможные будут сделаны, я спокоен!
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:40 | Сообщение # 70 |
Полковник
| Quote (Andreii) Федор, вот это ты экспонат-раритет отхватил! Анндрей, я сам в положительном шоке Quote (Andreii) Ну все, теперь все аэросани возможные и невозможные будут сделаны, я спокоен! Да здесь бы с парой пока разобраться
|
|
| |
4egevara | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 02:24 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Федор) Проект перешел в стадию теоретического изучения матчасти. Пошел изучать матчать. Теперь главное, чтобы после теории модель не подверглась лихой реконструкции...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Pasha | Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:27 | Сообщение # 72 |
Полковник
| Вот такая вот книжечка вышла..
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
Andreii | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:00 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| Quote (4egevara) после теории модель не подверглась лихой реконструкции.. Точно Кирилл, а то Федор поставит ее на попа и сделает вертолет, да и летать его заставит, и бомбы бросать на немецкие позиции, сколько ж можно по полям на лыжах гонять с пулемет как босякам...
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Федор | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:28 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Quote (Pasha) Вот такая вот книжечка вышла.. Паша, уже усиленно её ищу Quote (Andreii) колько ж можно по полям на лыжах гонять Будет и второй вариант(сегодя взял у Евгения ещё коробку), на колесах Вот ещё бы определить от чего шасси
|
|
| |
eggmont | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:30 | Сообщение # 75 |
Сержант
| Колеса-то от авиации, кстати их много выпустили?
|
|
| |