У меня прототип ранний когда литых ещё не было так что сварной. Фотка кстати интересная ссылку не скинешь если помнишь? О зипе у меня очееееееень нехорошее впечатление копирайт со слабой отсебятиной. Выкинул 800 рупей на вещи заново сделать легче и дешевле. Лёгкие танки - это моя тема!
RSandr, могу скинуть архивчик если надо. Гдет было выложено в забугорных сайтах в хорошем разрешении. Я тоже сварной сделал, у меня же ранний Т-70М. Писал в теме ЗИП, но производитель говорит что у них все правильно, а болты переразмерили потому, что иначе не будут видны :D :D После этого всякое желание разговаривать на 17-30 упало. На редукторе и с передней внутренней стороны надо менять гайки на шайбах + выдвигать его вперед. Посмотри архивчик, оч полезная инфа. См. личку
Сообщение отредактировал San - Понедельник, 31.01.2011, 16:56
RSandr, могу скинуть архивчик если надо. Гдет было выложено в забугорных сайтах в хорошем разрешении. Я тоже сварной сделал, у меня же ранний Т-70М. Писал в теме ЗИП, но производитель говорит что у них все правильно, а болты переразмерили потому, что иначе не будут видны biggrin biggrin После этого всякое желание разговаривать на 17-30 упало. На редукторе и с передней внутренней стороны надо менять гайки на шайбах + выдвигать его вперед. Посмотри архивчик, оч полезная инфа. См. личку
Спасибо! Я же говорю это не переразмеренность это просто исходные размеры болтов и гаек забыли на 35 разделить
Quote (staRschina3545)
Джентльмены, да не загоняйтесь вы по поводу КЗ- проще сделать редукторы самому! Ничего сложного-
Согласен, но просто обычно же как придёшь в магазин смотришь афтер думаешь: "Возьму поюзаю!" Взял поюзал г...вно. Следующий раз перед походом в магазин читаешь коменты таких же как ты "первопроходцев" и понимаешь жалюзи на Т-26 от ЗИПа брать не стоит, а берёшь и как Вы пластик и пилишь, точишь.
Quote (VeteR)
Хе красиво!!
Как говорит старая модельная мудрость: "Глаза боятся, но топор всегда под рукой".
RSandr, по фотоархиву вроде бы так. На моем прототипе стоят противопульные на бронировке. Еще на паре фоток военных видел. Видимо было разное. Отправил в личку, но не понял дошло или нет.
staRschina3545, хороший запил. Я перепилил КЗ. Это на какой агрегат?
Джентльмены, да не загоняйтесь вы по поводу КЗ- проще сделать редукторы самому! Ничего сложного
Вот, я же говорю, не нравится как кто то сделал, сделай это сам.... сделал лучше, скопируй и предложи другим.... а то критиков у нас просто попой кушай, а предложить альтернативу некому... и опять же господа RSandr, San, что вы будите делать с колёсами? какие ставить.... ? ведь что предлагает КЗ усреднённые для Т-70 чуть шире, для Т-70М чуть уже....
Сообщение отредактировал Kool - Вторник, 01.02.2011, 10:51
и опять же господа RSandr, San, что вы будите делать с колёсами? какие ставить.... ? ведь что предлагает КЗ усреднённые для Т-70 чуть шире, для Т-70М чуть уже.... wink
Kool, я буду лечить и ставить литые катки от ЗиП № 35002, но есть подозрение, что катки эти простой копирайт катков не то польского, не то макетовского Т-60, так как обода совсем непохожи на прототип.
RSandr, по фотоархиву вроде бы так. На моем прототипе стоят противопульные на бронировке. Еще на паре фоток военных видел. Видимо было разное. Отправил в личку, но не понял дошло или нет.
Если фронтовые фото то не пришли. Если не затруднит вставь в тему я как то думал что противопульные болты у наших в ВОВ были редкостью. Лёгкие танки - это моя тема!
Kool, я буду лечить и ставить литые катки от ЗиП № 35002, но есть подозрение, что катки эти простой копирайт катков не то польского, не то макетовского Т-60, так как обода совсем непохожи на прототип.
Очень интересно, первый вопрос напрашивается-как? на счёт копирайта.... это легко сравнить, ты видел катки польской модели?я видел, они узкие до безобразия, в Макетовском Т-60 лежали катки и траки от СУ-76М по моему АЛАНовского, спицованых, литых там не было.....а какие проблемы с ободами я не понял.... ?
RSandr, глянь на моем прототипе, адрес знаешь. Пороюсь с остальными скину.
Kool, пока поставлю КЗ. Вроде как ждем от МК. Только я не понимаю зачем делать усредненные и предлагать как конверсию? Не лучше ли сделать нормальные? Или это маркетинговый ход через проктологию? Пока пилю - решаю.
Kool, пока поставлю КЗ. Вроде как ждем от МК. Только я не понимаю зачем делать усредненные и предлагать как конверсию? Не лучше ли сделать нормальные? Или это маркетинговый ход через проктологию?
Производитель сразу сказал что колёса по ширине сделаны под Миниартовский трак,или вы бы предложили в комплект к колёсам ЗИПу ещё и траки вкладывать? а разве помимо ширины производитель не исправил каток?вы же сравнивали, или нет?кстати изначально, в наборы ЗИПа крышки редукторов не вкладывались.... это я так понял был жест доброй воли... не повыщая цены, дополнить... но видать не все оценили... бывает... На счёт МК... ну что же, на то она и надежда что бы надеяться.....
Добавлено (01.02.2011, 11:52) --------------------------------------------- Я думаю, для ЗИПа не будет проблемой перестать вкладывать эти редуктора.... хотя я, был бы против данного решения....
Сообщение отредактировал Kool - Вторник, 01.02.2011, 11:54
Kool, я немного не понимаю - здесь что митинг? Устраивает вас КЗ, ну и славненько. Вроде бы в этой ветке по Т-70 общались, а качество КЗ это просто по ходу пьесы...
Так я тоже "по ходу пьесы" вроде..... устраивает меня любой набор который улучшает, а не ухудшает.....будет альтернатива, так я только за, только альтернативы нет....
Kool, вот сравнении катка с оригиналом: 1. крышка каретки катка имеет неправильную форму; 2. Толщина "резины" тоже до безобразия тонкая, ну или ушатаная, а кромка металлического обода толстая; 3. Рёбра жесткости толстые и прямоугольные тогда как на протатипе тонкие и практически треугольные; 4. Спицы обода прямые и толстые (кстати это можно назвать плюсом так как это поможет в их перепилке), тогда как на оригинале расположены по диагонале и тонкие; 5. В отличии от картером производитель решил здесь чтобы болтов не было видно, по этому вместо 6 болтов 6 заклёпок, вместо центральной пулестойкой тоже клёпка. Литьё смолы позволяет исправить не только это, но и сымитировать приливы спиц обода и литьевые швы. В моделизме так либо берёшь говно и делаешь конфетку либо берешь конфетку и делаешь конфетку, но при этом купив это самое говно никто не запрещает тебе говорить о говне правду (пусть не буквально, но как то так в Конституции РФ написано).