Infantry tank Mark III Valentine Mk. IV
|
|
RSandr | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:56 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Валентайн или просто Infantry tank Mark IV Valentine от МиниАрта эта та модель, которая после открытия коробки оставляет только положительные эмоции. Мой любимый мягкий, пластичный и не хрупкий пластик оставляет только положительные эмоции. Модель будет собрана в модификации 4, частей РККА (прототип пока не выбран, но за этим дело не встанет, склоняюсь к зимнему варианту потрепанного в войсках работяги). P.s.: Критика, придиризмы, и всяческие подначки приветствуется! P.P.S: Это моя первая модель выставляемая на конкурс, так что планирую уложиться в сроки. Начнем! Предварительная сборка показала, что в деталях модель слаба на задок! По мере устранения погрешностей будет выставлена итоговая оценка набору, но уже сейчас понятно, что модель очень достойная! Но отсутствие толкового травла увеличивает трудоёмкость работы.
Лёгкие танки - это моя тема!
Сообщение отредактировал RSandr - Четверг, 12.05.2011, 11:47 |
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:38 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Первый пошёл! Ну удачной сборки Александр!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
RSandr | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:41 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (4egevara) Ну удачной сборки Александр! Спасибо будем стараться!
|
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:44 | Сообщение # 4 |
Commander of UN forces
| Там и ходовка непроста - колеса надо ровнять...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
RSandr | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:52 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (panzer35) Там и ходовка непроста - колеса надо ровнять... Жень в курсе собираю, вот тележки они через один кривятся, но думаю траки поставят всё на своё место. Ломаю голову над пружиной думаю с одной стороны сделать отверстие накрутить проволку а потом добавить ещё ряд проволки раздвигая пружину... Будем химичить!
Сообщение отредактировал RSandr - Вторник, 10.05.2011, 23:53 |
|
| |
Donald | Дата: Среда, 11.05.2011, 09:27 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (panzer35) Там и ходовка непроста - колеса надо ровнять... Жень,это у всех Валентинок миниартовских так? RSandr, Александр,удачи!
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
RSandr | Дата: Среда, 11.05.2011, 09:56 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Donald) RSandr, Александр,удачи! Donald, спасибо!
|
|
| |
RSandr | Дата: Среда, 11.05.2011, 11:12 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Продолжим. Пока в голове переваривается информация о доработках ванны корпуса и тормозных барабанов решил собрать тележки и определиться массивом доработок. Тележки как говорится собираются по драгоновски две детальки соединил пять в уме балансир спарки малых катков оставлена мной подвижной (модель думаю будет с "живой" ходовой. Чтобы закрепить балансир спарки в пластие дан пенечек с отверстием в который вставляется ось балансира. У меня возникло сомнение в возможности сохранения подвижности при условии их соединения клеем так что я просто вдетую в отверстие ось подплавил хвостовиком сверла чем она и зафиксировалась. Бандаж большого катка советую для облегчения его покраски лишить фиксирующих наростов с внутренней стороны и при склейке диска большого катка бандаж можно просто на сухую натянуть на них соблюдая конечно симметричность половинок диска. Не зняю правильно ли я решил заменить пружину, но моя накрутка меня не впечатлила... Дело в том что соблюсти диаметр пружины с колличеством витковит и растоянием между ними ну никак не получается. Всплыли ещё моменты подлежащие исправлению: 1. На концах оси амартизатора нужно добавить гайки на шпильке вместо оси; 2. Окуратно зашпаклевать и зашлифовать небольшие щели и след толкателя на балансире большого катка; 3. Заменить круглую подушку на нижней направляющей цапфе на близкую к 4 угольной.
|
|
| |
RSandr | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:32 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Все с прототипом определился будем делать ориентируясь на это фото и фото БА и Т-34 в подобном камуфляже.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:38 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Знатный образчик и прототип! Желаю удачи,слежу с интересом. Есть большие планы по британцам
С уважением А.Николаев
|
|
| |
RSandr | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:54 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (Neo) Знатный образчик и прототип! Желаю удачи,слежу с интересом. Есть большие планы по британцам Артем спасибо!
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:11 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| У тебя валки есть? Может подкинуть?
С уважением А.Николаев
|
|
| |
RSandr | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:21 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Артем спасибо у меня есть на такие машины (не обо всех знаю где все они находятся): Archer 17pdr Self-Propelled Gun, Latrun Armor Museum, Israel Valentine Mk. I Valentine Mk. IX Valentine Mk. V Jacques Littlefield Collection Valentine Mk. VI Valentine Mk. VI, Worthington Tank Park, Borden Valentine Mk. VI. Кубинка Valentine Mk. VI. Самюр Valentine Mk.V Valentine-Bridgelayer Кубинка Еще собрал всю возможную отечественную литературу о танке включая два военных руководства.
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:28 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (RSandr) ь на это фото и фото БА и Т-34 в подобном камуфляже. а "двух этих братьев-в сеточку" собрать не думаешь? Гармонично смотрелась бы сия троица..
С уважением, Олег..
|
|
| |
RSandr | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:41 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (Ulis) а "двух этих братьев-в сеточку" собрать не думаешь? Гармонично смотрелась бы сия троица.. БАшку не знаю объем работ пугает года на 2 затянется, а до 34 не созрел (морально), но если буду собирать то точно в таком камо!
|
|
| |