| 

| Valentine Mk.IV Red Army, MiniArt 35092 |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:57 | Сообщение # 1 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Здравствуйте! Сегодня наконец-то пришла долгожданная посылка с "Валентайном" из "Русского Масштаба"
   Не удержался, потихоньку начал делать.
 Натюрморт:

До покупки почитал отзывы, посмотрел замечательный обзор

http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=7970

и понял, что доделывать в модели, по большому счету, нечего. Значит, будет сборка из коробки
   В качестве прототипа выбрал танк, участвовавший в боях под Москвой. Вот он:

ссылка на оригинал: http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2011/03/Val1.jpg

Он же дан как один из вариантов в инструкции.
 Хочу попробовать зимний камуфляж, особенно классно, наверно, делать его летом, когда жарко.

Quote Перемена плоскости, в которой совершился тот или иной факт, расстояние – обязательно. Это не значит, конечно, что поэт должен сидеть у моря и ждать погоды, пока пройдет мимо время. Он должен подгонять время. Медленный ход времени заменить переменой места, в день, проходящий фактически, пропускать столетие в фантазии. Для легких, для мелких вещей такое перемещение можно и надо делать (да оно так и само делается) искусственно.
 Хорошо начинать писать стих о первом мае этак в ноябре и в декабре, когда этого мая действительно до зарезу хочется.
 Чтобы написать о тихой любви, поезжайте в автобусе № 7 от Лубянской площади до площади Ногина. Эта отвратительная тряска лучше всего оттенит вам прелесть другой жизни. Тряска необходима для сравнения.
 В. Маяковский 
 И первый вопрос:
 в наборе даны две маски орудия

D5 и D11
 какую ставить?

Я долго вглядывался в фото, по-моему, больше похоже на №5, но сильно сомневаюсь.
 Если не трудно, можно небольшой ликбез по этим маскам?
 Заранее спасибо.

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Виталий | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:22 | Сообщение # 2 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Валк на 4-й Валентайн. http://www.primeportal.net/tanks/de_craecker/valentine_mk4_walk.htm

Сообщение отредактировал Виталий - Пятница, 10.06.2011, 21:34 |  |  |  |  |  | 
| Pasha | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:29 | Сообщение # 3 |  | Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2113 Репутация: 58 Статус: Оффлайн | Шикарный прототип,щас кину фото если найду того что был у нас-под Тулой. 

Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:40 | Сообщение # 4 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Виталий, то есть получается все-таки №11 А для какой модификации №5(просто ради интереса)?

Паша, буду благодарен

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Neo | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:44 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Похоже на Мк.VI http://svsm.org/gallery/valentine/IMG_3445

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  |  | 
| Pasha | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:47 | Сообщение # 6 |  | Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2113 Репутация: 58 Статус: Оффлайн |   

|  |  |  |  |  | 
| Виталий | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:50 | Сообщение # 7 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Вот Артем ответил.   
 Quote (JBIT) получается все-таки №11 Ага.
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:59 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Артем, спасибо   Узнал новое - день прожит не зря)

Паш, спасибо, но пусть будет московский, раз уж сначала так решил

Виталий, значит можно со спокойной душой продолжать сборку

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Pasha | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:02 | Сообщение # 9 |  | Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2113 Репутация: 58 Статус: Оффлайн | Да,конечно,просто вспомнил-решил поделится! 

|  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:52 | Сообщение # 10 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Обновлюсь   Если честно, показывать-то особо и нечего, потихоньку собираю, растягиваю удовольствие
   В то же время понимаю, что надо собрать как можно быстрее, чтобы больше времени оставить на покраску

Ничего не доделывал, единственно что сделал - это просверлил отверстие на маске орудия, которое было дано углублением.
 Шов сзади на башне выглядит не очень аккуратно - сегодня зашлифую с водой, чтобы убрать царапины, а так стык между двумя половинками башни везде убран. По крайней мере, если ногтем провести, не ощущается

Собираю все сразу, чтобы создавался облик модели в целом
  , мне так больше нравится 
 Что получается:

Место мехвода, которого видно все равно не будет:

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| semerikov | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:17 | Сообщение # 11 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1020 Репутация: 37 Статус: Оффлайн | Виталий,не плохо получается!С интересом слежу!сам над покупкой такого задумываюсь.   
 С уважением, Даниил.
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:22 | Сообщение # 12 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Пока сколько собирал, качество абсолютно устраивает. Сейчас трудно говорить - модель до конца не собрана, когда закончу, сделаю вывод, стоит она своих денег или нет. Пока стОит.

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Atrey | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:00 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | Давно хотел посмотреть, как ктото собирать будет. AFV кстатии выпустил вали. А от бронко Арчер вышел http://panzer35.ru/forum/60-6502-1. Так что сейчас есть из чего выбрать.

Удачи в постройке буду следить.
 |  |  |  |  |  | 
| Rul | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:01 | Сообщение # 14 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 427 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | Quote (JBIT) Место мехвода, которого видно все равно не будет:А почему? Люки ведь можно открыть.
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:15 | Сообщение # 15 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Quote (Atrey) Удачи в постройке буду следить.Спасибо, надеюсь, что не подведу

Александр, можно, но есть три проблемы:
 1. Если открыть люки, то придется доделывать интерьер - того, что есть, маловато)
 2. Не особо с прототипом вяжется - я не думаю, что зимой часто открывали люки, тем более в 41м было холодно:

http://www.militarists.ru/?p=1471

там, кстати, первая картинка ржачная)

3. Времени, конечно, вагон с тележкой еще, но зимний камо я ни разу не делал, надо потренироваться еще успеть.
 Плюс не покидают меня мысли о подставке
   которую тоже не делал ни разу

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М

Сообщение отредактировал JBIT - Понедельник, 20.06.2011, 21:15 |  |  |  |  |  
 |