Т-60 и его модификации
|
|
DM | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:45 | Сообщение # 46 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Quote (Федор) Quote (DM) FausT, вы не обижайтесь, но я уже один раз вам намекнул, что "другие" уже сделали
Ну это не значит, что сделали правильно А как вы об этом узнаете, даже имея журнал на руках? Это или самому перемерять соответствующую живую машину (не то, что на упомянутой выше фотосесии - я ничуть не сомневаюсь в компетенции ребят, которяе проводят реставрацию, но новодел - есть новодел. А там за километр видно что большая часть танка - новодел. Он скорее всего точен, но юридически для проверки копийности чертежа не годится :)), или меть на руках аутентичные документы для сравнения. Ни того ни другого у среднестатистического моделиста нет. Потому вопрос "правильности" может справедливо возникнуть даже глядя на идеальный (по факту) чертеж. И это будет правильный вопрос. Каков критерий, который позволяет убедить скептиков?
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:04 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Quote (DM) А как вы об этом узнаете, даже имея журнал на руках? Quote (DM) Это или самому перемерять соответствующую живую машину Чем я иногда и занимаюсь(но с Т-60 пока не заморачивался)
Quote (DM) или меть на руках аутентичные документы для сравнения. правильный вариант.
Но есть ещё и третий вариант. Quote (DM) Ни того ни другого у среднестатистического моделиста нет. Согласен, вот только кто этот: "среднестатистический моделист"(с) ? Есть еще "пятая колонна", тьфу - третий вариант, он и самый правильный(для моделизма) - ФОТОГРАФИИ прототипов.
Quote (DM) Потому вопрос "правильности" может справедливо возникнуть даже глядя на идеальный (по факту) чертеж. И это будет правильный вопрос. Если это будет чертеж, и тем паче правильный, то на все вопросы авторам можно просто плевать. Но! Если будет такой чертеж.
Quote (DM) Каков критерий, который позволяет убедить скептиков? Тупой и простой: правильный чертеж
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
DM | Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:30 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Quote (Федор) (но с Т-60 пока не заморачивался) Странно, но не один Вы такой. Один из самых массовых танков ВОВ и практически накто не заморачивался.
Quote (Федор) Есть еще "пятая колонна", тьфу - третий вариант, он и самый правильный(для моделизма) - ФОТОГРАФИИ прототипов. Просто к слову. На Т-60 было не менее 6 разных по конструктиву люков мехвода. Штуки 4 из них очень похожи. Если вы будете сравнивать чертеж танка с одним из этих 4 вариантов с фото другого варианта, то, скорее всего, посчитаете чертеж неправильным. И таких мест - сильно больше одного.
Quote (Федор) Тупой и простой: правильный чертеж Согласен. Не будем мешать строить правильный чертеж. более того - будем помогать. Это как в анекдоте: "Сначала я за 2 пенса купил грязное яблоко, помыл его и продал за 4. На эти деньги купил 2 грязных яблока и... А потом умер мой дядя и оставил мне наследство".
ЗЫ. Я могу долго ловить блох в работе FausTа. Крупнях, мелких. Но я уважаю его терпение и настойчивость. И мне жаль его время. Именно из-за моего положительного к нему отношения я и посоветовал повременить с работой по Т-60. Выйдет материал, его можно будет обсудить, оценить и решить - стоит ли тратить силы на создание своего. ЗЫ2. Об устранении конкурентов речь не идет. Материал по Т-45 давно в редакции, а Т-60 FausTа в начале пути. М-Хобби и Броня - суть одно и то же. Это на всякий случай - для конспирологов.
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 25.06.2011, 02:05 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Quote (DM) Странно, но не один Вы такой. Один из самых массовых танков ВОВ и практически накто не заморачивался. Вы знаете, мне и одного танка хватает "за глаза": Т-26. И боюсь, что ВСЁ я про него не узнаю до самой смерти. А остальные это так, походя...
Quote (DM) Просто к слову. На Т-60 было не менее 6 разных по конструктиву люков мехвода. Штуки 4 из них очень похожи. Если вы будете сравнивать чертеж танка с одним из этих 4 вариантов с фото другого варианта, то, скорее всего, посчитаете чертеж неправильным. И таких мест - сильно больше одного. Наслышан. Знаю. Так никто не мешает(и не запрещает) автору подписать чертеж(про ЕСКД слышали? раньше(в СССР) был такой закон и всем, всё было понятно): Что, Где, Когда
Quote (DM) Согласен. Не будем мешать строить правильный чертеж. более того - будем помогать. Это самое правильное. Полностью поддерживаю!
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
wladislaw1973 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 04:46 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Т-60 завода 37
Т-60 завода 38
Т-60 завода 264
Т-60 пр-ва ГАЗ
Проекции скачены с форума кажется 3Д от Дена точно не помню.
|
|
| |
Фемистоклюс | Дата: Суббота, 25.06.2011, 06:39 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Quote (FausT) как неизвестно? в сети лежит бэйная фотка перевернутого БТ-2, там прекресно все видно.
Это мне известно. И эта фотка и что там не ней видно, хотя совсем и не прекрасно. Однако где же все это прекрасное не чертежах?
Quote (FausT) По фронтовой иллюстрации ничего не знаю, был разговор с Коломийцем, он сказал что тема эта планируется, но графику будут использывать афтора который рисовал материал для одного из Танкомастеров.
Ну что же, будем ждать. А графику значит решили П.Шиткина использовать. Понятно.
С уважением, Юрий
|
|
| |
FausT | Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:11 | Сообщение # 52 |
Сержант
| в продолжении: подправленая башня.
|
|
| |
FausT | Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:36 | Сообщение # 53 |
Сержант
| башня 37 завода. клепка пока не вставлена.
очередная попытка катка 264 завода.
Сообщение отредактировал FausT - Суббота, 02.07.2011, 19:47 |
|
| |
marader7403 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:59 | Сообщение # 54 |
Подполковник
| FausT, - а насколько точна информация о цельнометаллическом катке?
С уважением, Владимир.
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:45 | Сообщение # 55 |
Майор
| Единственное фото,на котором можно хоть как-то разглядеть цельнометаллический каток
На нём видно,что на ступице не болты, а отверстия,как и на "паровозных" катках Т-34, расположенные следующим образом- 12 отверстий по внешнему краю и 6 вокруг крышки подшипника.
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
marader7403 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:55 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Я так понял что оригинал этого катка не дожил до наших дней?
С уважением, Владимир.
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:59 | Сообщение # 57 |
Майор
| И ещё надо добавить семь заклёпок на крышу башни
Добавлено (02.07.2011, 21:59) ---------------------------------------------
Quote (marader7403) Я так понял что оригинал этого катка не дожил до наших дней? Вживую не видел.
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
FausT | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:04 | Сообщение # 58 |
Сержант
|
|
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:56 | Сообщение # 59 |
Подполковник
| Алексей, а на основании чего чертился этот каток? Есть ли его сечения и изометрия?
С уважением, Владимир.
|
|
| |
FausT | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:59 | Сообщение # 60 |
Сержант
| брал фотографию румынской САУ в профиль, и через корель с известными заранее величинами через пропорции выресовывал каток. Так как он не сохранился, а очень хочеться, то пока только таким способом. снчение для самого загадка(((
|
|
| |