Красота, НО крыша башни приваривалась к бортам таким образом, что сварочный шов шел прямо на стыке крыши/борта башни.
Второе, желательно сделать "обварку" петель заднего люка, на модели обварка только на петлях самого люка, на петлях которые на самой башне обварка гладкая без всякой структуры сварочного шва. Ее достаточно легко нанести/процарапать толстой иглой. Ну и лично меня очень нервируют эти Тамиевские аккуратненькие кругляши вместо головок болтов, они практически на всей модели. Кое-где их желательно заменить на продукцию Мастерклаба. Интересно, что в одном месте, а именно на буксирных рымах шестигранные головки болтов все-таки имеются и пролиты очень четко. Парадокс в том, что их там недолжно быть - на оригинале и буксирные рымы и буксирные крюки крепились заклепками. Но Тамия использовала в качестве прототипа БТ-7 из ЦМВС, а именно на этом танке и крюки и рымы отрывались в процессе эксплуатации поэтому в настоящее время они крепятся болтами и обварены.
НО крыша башни приваривалась к бортам таким образом, что сварочный шов шел прямо на стыке крыши/борта башни.
Я планирую делать примерно как на этом снимке с маленькой площадкой на вертикальных листах, для этого сварку буду тянуть наружу.
Quote (Космонавт)
желательно сделать "обварку" петель заднего люка
Quote (Космонавт)
Кое-где их желательно заменить на продукцию Мастерклаба
Юрий ну я ведь только начал, неужели Вы думаете что я пройду мимо подобных сварочных швов и оставлю "пупырышки" на башне как дала Тамия, на корпусе же я переделывал:)
Quote (Космонавт)
именно на этом танке и крюки и рымы отрывались в процессе эксплуатации поэтому в настоящее время они крепятся болтами
Ну так подобное могло происходить и не только с этим танком, а войсковой ремонт ни кто не отменял. Ну а с завода безусловно шла клепка
Юрий ну я ведь только начал, неужели Вы думаете что я пройду мимо подобных сварочных швов и оставлю "пупырышки" на башне как дала Тамия, на корпусе же я переделывал:)
Да это я опростоволосился. С Вашей дотошностью врядли Вы оставите все как было. Болты на башне какие решили ставить? Такие же как и на корпусе с низкой головкой?
Quote (BMVik)
Ну так подобное могло происходить и не только с этим танком, а войсковой ремонт ни кто не отменял. Ну а с завода безусловно шла клепка
А интересно, почему подобное происходило именно с БТ, я имею ввиду довольно частый отрыв буксировочных крюков? С теми же ранними Т-34 такого практически не бывало, а с БТ - очень часто.
Ну так на 34-ках начиная с первых, где буксировочные устройства были под палец, а передние со ступенькой, они помимо клепок еще и обваривались в обязательном порядке
Quote (Космонавт)
Такие же как и на корпусе с низкой головкой?
Еще не думал, сегодня наверно начну примеряться, скорее всего низкие надо, высокие выступать будут сильно, в общем будем посмотреть. С уважением, Михаил
Башня - использовал МК 0,7 и 0,6 с низкой головкой и 0,5 с высокой, плюс 3 штуки 0,6 - пулестойких, порт для стрельбы под кормовой нишей, еще не точил.
Миша здорово получается, башня вообще супер смотрится. с интересом наблюдаю за твоим блогом. С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
Замечательно получается. А почему болты не башне трех размеров - 0,5 0,6 и 0,7? Были проведены замеры болтов башни реального БТ-7? Тогда желательно указать всем нам желающим также строить БТ, более конкретно куда какие болты ставить. Где пулестойкие вижу, где 0,5 с высокой тоже - это на левой стороне башни по ходу, установлены квадратиком, так? А где 0,6 и 0,7 и почему? Разница по-моему минимальная. Третий пистолетный порт будете из литника точить? И хотелось бы знать размеры 6-ти болтов на маске орудия. Это и есть искомые 0,7? А в целом повторяю просто замечательно получается. Просто удивительно что Вы с такой дотошностью и знанием предмета хотели вначале собирать модель из коробки
Космонавт, Юрий замеров не проводил, просто у нас в Челябинске нечего мерить, ориентировался на БТ из ЦМВС, еще менял Тамиевские "пупырышки" на МК соответствующих габаритов
Изготовил заглушку пистолетного порта под нишей башни, и поставил клепку и болты на пол ниши - ставил все по мотивам, так как ни где не нашел однозначного трактования крепления оборудования в нише. Так же обварил пол ниши.