Оливедраб 62, пустынный жолтый 59 и хаки 49, но толку то от номерков - пропорции... Сего не могу даже близко подобратся
Quote (a4s)
Обрати внимание на сетки - на видах сбоку просматривается грунт.
Есть такая буква, поправлю.
Quote (a4s)
что даст супержидкий?
Дык он её (незастывшую) растворяет на ура, можно совсем жидко сделать, а потом застывает как ни в чём не бывало. Попробуй
Тут ещё сложность - цвет грунта. Привык по сурику грунтовать, на на сером оттенки не те.
Добавлено (13.09.2012, 20:41) --------------------------------------------- При домешивании и докрасе никак не мог подобрать "тот" цвет... Пришлось немного изменить базовый. Думаю не зря, а оттенок коричневого плюбомы смывкой доберётся. Окончательный вариант цвета.
А вот и нет. Обманул всех, ну и себя...! Смотрел смотрел, и понял что оч зелёный - не моё))) Налёта "древности" нет, это ближе к современке... Прошолся фильтром из жидкого замеса пожелтей, почти сухой кистью. Хотя мож и зря, и налёт древности появился бы после масла и прочего. В любом случае это уж точно всё - что бы не потянуло снова подкрашивать, основные баночки отданы соседям, под расписку ни отдавать в ближ дни ни при каких обстоятельствах. Сила воли рулит
Пока так, изрядно помучил фотик, не не зря, на фото цвет и оттенок соответствует оригиналу на 99 и 9
*********************************** Борюсь с плодами дебилизма. Перед приклейкоё рубки засунул внутрь салфетку, типа если влага попадёт - то она её впитает. Всё бы так, но тамиевская лента от фейри потеряла липучесть и отскочила. И должно быть воды попало больше чем я предполагал. Мокрая она там насквозь... ужо который день. Вытащить не получается, подсунул под ж кулер, сушу. Раз уж такое дело - надел гуси. Фото ниже. Красноармейца нет - с единственным фрицем сфотал.
Впервые красил то-то... окунанием... Всё бы ничего, но через отверстия было видно голый пластик внутри. Сложновато кисточкой подобратся. Развёл пожиже, поглубже и покунал их маленько. излишки стряхнул обратно в банку, остальное резким движением на пол (газету). Дальше докрашивал как обычно
Добавлено (15.09.2012, 19:40) --------------------------------------------- Глушаки. Мастер-пигмент "для траков" и самый светлый от Мига.
Добавлено (17.09.2012, 12:32) --------------------------------------------- Ну вот, подготовка почти законченна. Кроме бандажей, красить их особый настрой нужен, которого пока не наблюдаю. В последний момент нашлось что попилить, уже по окрашенному. Заметил, что внутри катка граница бандажа никак не отмечена. Красить до упора чёрным не захотел - пришлось процарапать канавки.
По тонировке - образа пока не вижу, как нет и плана действий. Надо как то минимумом минимальным обойтись, без изысков и экстрима. Сам пока не решил чего и как... Если есть предложить рецептик - не откажусь от советов. Во всём что после основного не силён, чень уж испортить не хочется. На посл. фото кошка. Решил сперва обработать весь низ - катки, гуси, корпус ниже пояса, ну а по готовности наверх...
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Понедельник, 17.09.2012, 12:41
Не уверен, что СУ-76И долго жили, а во время изготовления глушаки красили в 4БО.
Можно сделать частично облезшую краску с помощью лака для волос используя текущий окрас как базу. Правда пигменты при этом сожруться... Очень заметно, что правый глушитель (точней выхлопная труба) не высверлен внутри...
Сообщение отредактировал a4s - Понедельник, 17.09.2012, 16:35
Фраза "они столько не жили"уже набила оскомину... Получается что всё машины под одну гребёнку "не жили", за пару-тройку недель после покраски...
цитирую Коломийца
В 58-м полку самоходной артиллерии (командир подполковник Пряхин) ситуация оказалась несколько другой. Дело в том, что эта часть начала формироваться еще в мае 1943 года, и в течение трех месяцев экипажи с машинами передавались несколько раз: сначала в 991-й самоходно-ар-тиллерийский полк, затем в 229-й танковый, после этого в 177-й танковый и только 31 августа — в 58-й полк самоходной артиллерии. В результате таких перетасовок моторесурс самоходок оказался почти полностью исчерпан.
Интересно, при таком раскладе глушители поржавели?
Quote (a4s)
Очень заметно, что правый глушитель (точней выхлопная труба) не высверлен внутри...
Всё там как надо (насколько возможно) высверлено. Просто на фото непрокрас.
А вот меня всегда смущали ржавые в усмерть глушители на моделях. Частично облезшие выглядят более правильно, ИМХО. Тем более что три месяца - это не такой большой срок...
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:20 | Сообщение # 175
don_salluste_, Здесь тоже можно спорить, машины перекрашивались,так? красился ли при перекраски старый глушитель или нет? если красился то вполне уместна облезлая краска, ещё вопрос, на какой период окрашивается модель? на начало службы? на "окончание" ? если не красился, то всё вполне уместно быть совершенно ржавому глушаку, машины б.у... В принципе тут не нужно спорить, тут просто вам нужно определится с периодом службы....и определится верите ли вы в перекраску глушака или нет,и всё
если не красился, то всё вполне уместно быть совершенно ржавому глушаку
Повторю свое имхо - пусть даже крашенный в 4БО, я согласен с Фёдором, скорей всего их красили, но красили на скажем так не девственную поверхность, то что осталось бы от оттенка защитного через 3 месяца использования, да так что ресурс истрепали?
Добавлено (17.09.2012, 19:56) --------------------------------------------- Игорь - это ведь СГ? Смола или самопал, если САмодел - по каким материалам?
Дык о том и речь, однозначого ответа быть не может.
Quote (Kool)
Всё что удалось найти.....
- у меня та же подборка(((
По поводу СГ, раз уж... Меня терзают сомнения, что накладка на стыке рубки и... рубки - была горизонтальной, (как на первом чертеже, тот что выше, а не мои обрезки) Или была горизонтально, но была ещё вставка (штуговской бочины не хватает немного) и следовательно шов, на третьем фото видно излом или шов. По другому вроде никак, тк стык лобовых находится гораздо ниже этой накладки.
И крыша. Мне видится, что лист крыши лежит на боковых листах, а не утоплен в них. Так ли это?