А лаком перед нанесением масел/пигментов ты покрывал?
Нет, да и излишне это. Тамия держится на ура и так, а предохранять лаком там особенно и нечего. Андрей - то что случилось результат искл. моих "происков", заявленная химия тут ни при чём.
Как то вот так пока... Только цвет подобрал (то что за вторым амортизатором, ближе к корме) - бюллетень атаковал, весь день на смарку.
отложи модель на несколько дней, подумай что пошло не так и делай второй подход. По полной программе!!! и не понижай планку задуманного!!! Грязь, значит грязь, а не черненькая смывка
Пострадавшие участки замазал, докрасил бандажи и отложил подальше, до выяснения...
Добавлено (22.09.2012, 17:44) --------------------------------------------- не удержался и собрал почти всё в кучу, кроме глушаков. Остальное держится и так, но не приклеено. Не зря полюбопытствовал - гуся на ведущее не захотела, пришлось подпилить зубья. Точнее захотела, но с усилием, переделал, тк нафига лишнее напряжение, развалится потом, когда ожидать не будешь... Минус - натер до блеска грани катков, туда-суда надевал несколько раз Да и красить бандажи надо было чуть светлее - матовый лак их в черноту метнул.
ТОНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ ТАК - на поиск места для запятой понадобится время Шутка конечно, тонировать надо, но пока не станут появлятся стабильно внятные кошки - даже пытатся не буду
****************************************************************************** пока не крашенный, погнул и плавно "выстелил" трос, ведро тамии не впечатляет, попробую прокачать. Гы - грокачать ведро...
Добавлено (23.09.2012, 16:19) --------------------------------------------- Вообще то уже посещали такие мысли, ещё задолго до готовности. Сего не пилится, не красится, от нефиг делать проработал план Б... Разом снять все вопросы пр матчасти и окрасу. Но повторюсь, это будет план Б
Добавлено (26.09.2012, 12:21) --------------------------------------------- Всё таки будет на постаменте, "сыроват" я ещё, что бы стабильно обгаживать так, как хочу что бы они выглядели. А как могу - не хочу... Что-то из каробки не раздумывал бы, но не эту, поэтому поживёт пока так.
Пока сохнет основа (из пластиковой коробки для ниток и пр фигни, будет ещё опалубка по нижнему периметру и башмаки что бы не уехала) задумался о табличке. Скорей всего, текст напечатаю принтером, а бумагу приклею на пластиковый параллелепипед с рельефной кромкой. А вот чего писать? Пока есть только 2 варианта
1941-1945 и СЛАВА ГЕРОЯМ ТАНКИСТАМ (ну и звёздочка из военторга конечно)
Поигрался в ФШ, примерно так лучше всего, только придумать как изготовить цифры наподобие барельефа (печатать на бумаке как то не ахти...)
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Среда, 26.09.2012, 20:42
Серега, как вариант: распечатать нужные цифири на обычной бумаге. Как по трафарету вырезать их из листового полистирола и приклеить на нужное место. Края сгладить тамиевским супер жидким. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
распечатать нужные цифири на обычной бумаге. Как по трафарету вырезать их из листового полистирола и приклеить на нужное место. Края сгладить тамиевским супер жидким.
Спасибо за идею. Завтра попробую распечатать, приклеить к пластику (0.5) и отсечь всё лишнее.
Если печатаешь на лазерном принтере, то можно перевести рисунок на полистирол с помощью 646 растворителя. Только рисунок нужно отзеркалить перед печатью
Добавлено (26.09.2012, 23:01) --------------------------------------------- Кстати, памятнику не запрещено быть запыленым и в потеках пыли, грзи, смываемой дождем
Кстати, памятнику не запрещено быть запыленым и в потеках пыли, грзи, смываемой дождем
Да вот смотрю... Сопсна работ по тонировке памятника не меньше, а то как и больше... Погодные явления, пыль, та же грязь (много пыли), но по другому собравшаяся... ... А кое где и мох! Плюс протёрто порой до мяса. Надо как следует всё обдумать
С художественной стороны все отлично, ну а в остальном... дать бы в морду этому художнику. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Лучше две, скрещенные, но распечатывать не хочется (хочется "в живую", объёмно), а ветви сделать наверное будет проблематично
Добавлено (27.09.2012, 11:44) --------------------------------------------- Как то так, в общем достижимо! Приклеил газету (М-Видео цены) прям на пластик. Сперва внутри округлости надфилем, (лучше только внутрь нажимать, что бы газета не лохматилась наружу и не застила контур) Ну а потом наружный контур кусачками + шкурка. На 1 цифру ушло примерно 10 мин.
Добавлено (27.09.2012, 13:30) --------------------------------------------- Ну вот - год победный замостил, сорок первый уже не так муторно будет... Ничё не клеено, ещё подравняю их все.