Су-76И
| |
don_salluste_ | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:18 | Сообщение # 421 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Никит, Илья - СПАСИБО за участие! Оторвать - есть реальная маза сменять шило на мыло. Не будет видно переборки, но сохраню ли сетку в боле мене приличном состоянии и приклею ли так же ровно и чисто? Неприятно конечно (как будто в каку вступил))) но оставлю так, надеюсь чёрная смывка (или краска) и сухая кисть базой помогут справится. Там ещё борт просвечивается - так что кде 1 там и 2 не в тягость)))
Цитата Supplicium ( ) Зато спать спокойно потом будешь.
Да и так неплохо))) Давление не повысилось, настроение и аппетит отличные)))
Сего буду наращивать подбашенник (у этого набора нет такой "ступеньки", как у того, на котором строилась рубка) Всего навсего полоска пластика, а потом попробывать согнуть из меди или паклеить из пластика уголки (верхний сегмент) что корпус соединяют.
И ещё 2 новости. 1. ПЛОХАЯ: - фотеку кердык, поэтому пока на суйпай перехожу))) 2. ХОРОШАЯ: - то СПАСИБО Олегу ака Ulis, появился у меня вот такой аппарат. И аэр заодно. Искренне надеюсь, что наконец то результат покраски будет намного лучше кисточного. Не сразу конечно...
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Четверг, 18.09.2014, 10:38 |
|
| |
Supplicium | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:49 | Сообщение # 422 |
Майор
| Цитата don_salluste_ ( ) есть реальная маза сменять шило на мыло. Да дело-то, в общем-то, твое. Тебе решать. Цитата don_salluste_ ( ) Сего буду наращивать подбашенник Всё же нашел себе занятие! Цитата don_salluste_ ( ) Искренне надеюсь, что наконец то результат покраски будет намного лучше кисточного. Обязательно!
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:04 | Сообщение # 423 |
Полковник
| Цитата Supplicium ( ) Тебе решать.
Решениеуже принято и подписано на самом высоком уровне. Оставить так.
Цитата Supplicium ( ) Всё же нашел себе занятие!
Дык без этого никак! На прежнем носителе эта ступенька символизировала уголок. Теперь там пусто (примерно так)
Так что надо заделывать, а потом уголок, только более похожий на правду
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Понедельник, 06.08.2018, 22:36 |
|
| |
Supplicium | Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:17 | Сообщение # 424 |
Майор
| Цитата don_salluste_ ( ) Теперь там пусто (примерно так) Тю! Пустяк для тебя. За пару минут запилишь
Цитата don_salluste_ ( ) Решениеуже принято и подписано на самом высоком уровне. Оставить так.
Сообщение отредактировал Supplicium - Четверг, 18.09.2014, 11:17 |
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:22 | Сообщение # 425 |
Полковник
| Крепления баков. Прежние не годятся, поделюсь измышлизмами на тему "как оно могло быть". Да и тема то в общем актуальная, надеюсь пригодится не только мне.
Итак. На Сарновской машине кормовые люки короткие - была возможность расположить ВСЁ седло на верхнем листе. Так же отмечу, что не заметно ни каких намеков на кронштейны креплений ленты. Полагаю, что благодаря П-образности сёдел, ленты пропускались под ними, потом вокруг бака, ну а затем свинчивалась (если на концах ленты приварены уголки с дырками или иным способом, пока не придумал)))
А вот на Московской машине, люки длинные, оставшаяся площадь мала для всего седла. Но заметны остатки сварки, как на верхнем, так и на косом листе.
Поэтому логично предположить, что конструкцию просто сдвинули до предела назад. Как следствие, появились визуальные косынки, а в целом это должно выглядеть примерно так. Места сварки отметил синим, так как они и просматриваются на фото 2
На своей выклеивать П-образные сёдла не буду (муторно), сделаю монолит, ну а как внятно прописать ленты - походу решу. Первые прикидки, всё это ещё будет минимизировано, так что бы и люки "открывались" не задевая баки, и что бы смотрелось гармонично.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Понедельник, 06.08.2018, 22:37 |
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:36 | Сообщение # 426 |
Полковник
| Цитата don_salluste_ ( ) 2. ХОРОШАЯ: - то СПАСИБО Олегу ака Ulis, появился у меня вот такой аппарат. И аэр заодно. Искренне надеюсь, что наконец то результат покраски будет намного лучше кисточного. Не сразу конечно... А вот это правильно, хотя агрегатик страшненький.... Желаю быстрого освоения техники - это совсем не сложно А аэр какой?
Сообщение отредактировал a4s - Понедельник, 22.09.2014, 11:39 |
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:44 | Сообщение # 427 |
Полковник
| Цитата a4s ( ) хотя агрегатик страшненький..
Внутренний мир важней))) Дует. Тихий. Тише холодильника намного.
Цитата a4s ( ) А аэр какой?
АЭРО-ПРО 35С
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:47 | Сообщение # 428 |
Полковник
| Как то так вроде. По высоте только малость убавить, а потом ещё 3 раза повторить.
Добавлено (26.09.2014, 15:53) --------------------------------------------- Кому как, мне пакетом обрабатывать будущие одинаковые детальки проще, чем по одной.
Добавлено (27.09.2014, 12:43) --------------------------------------------- как то так, к корпусу не клеены, просто рассадил по месту. Клеить их буду к бакам, затем добавлю ленты-стяжки, а уж потом на корпус.
Добавлено (27.09.2014, 20:57) --------------------------------------------- Размечал места расположения сёдел баков - озадачился, и ответа пока не нашол.
В общем не принципиально, разметка есть, нашлёпать как положенно не проблема, а вот антиресно. Второй кронштейнъ слева смещён ближе к оси бака. На "Московской" так же (хотя на крупных фото заметно, что их расположение пляшет примерно на сантиметр) и на "КУбинской" так же заметно смешение.
100 пудов связано это с заливной горловиной, но каким макаром? Если только способ заливки? Тк кронштейны расположены выше горловины, и разместить их ровно ничего не мешает... Но всё же они расположенны именно так. Такое решение мне понятно на ранних корпусах, тк там по другому (без смещения второго) и не получится, створка (или как её там) защиты горловины занимает почти всю высоту.
****************************************************************************************
Добавлено (01.10.2014, 23:47) --------------------------------------------- Сделал стяжки. Гайки из болтиков МК, великовато чуток, но в шляпах меньшего размера никак не получалось просверлить, не порушив заготовку. Вроде неплохо, но не оставляет ощущение, что сделал лажу и халтуру, как то не так в глюках мерещился этот момент, "там" было намного лучше)))
И никак не привыкну к новому виду. "благодаря" запаскам и бакам изрядно располнела корма.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Понедельник, 06.08.2018, 22:40 |
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:48 | Сообщение # 429 |
Полковник
| Сергей, у Тебя оригинальный стиль фотосъемки! Добавлено (02.10.2014, 00:48) ---------------------------------------------
Цитата don_salluste_ ( ) но в шляпах меньшего размера никак не получалось просверлить, не порушив заготовку Его можно насквозь не сверлить, а только немного наметить с противоположной стороны. И этой стороной приклеить на тянутый литник. Родную ножку укоротить на сколько нужно. С шайбой, правда, этот вариант не пройдет.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 29.10.2014, 23:15 | Сообщение # 430 |
Полковник
| Цитата Виталий ( ) Сергей, у Тебя оригинальный стиль фотосъемки!
Спасибо! Дык тому причины были, шифроватся приходилось. Показывать раньше времени было рановато, а продолжать банкет надо, заодно сборку потестил. Теперь узе мозна и похвастать, да и заметивших неладное уже более чем достаточно (СПАСИБО ВСЕМ ИМ за тактичность, ибо в личку за разъяснениями постучались) - информирую.
Домоделился до смоляных пробников. Мастера, литьё и первые примерки. Копий мелочёвки у меня пока нет.
Покрашенную смолу (красил именно смолу, просто тактично умолчал об этом) можно видеть по сноске ниже, на корпусе, на котором и строил рубку
http://panzer35.ru/forum/44-7843-403821-16-1405448085
или так чуток
А так выглядит на корпусе звезды (допброня, гуси, ведущие, ленивцы - другого пр-ля
Это на корпусе что щас строю
Без проблем, рубка садится (заточена) только на модель старого Драгона (фото ниже) и почти без проблем на его Звездовский аналог
И только по версии, что шасси Штуга (это минус полтора мм от длинны подбашенника тройки (танка) Остальные "носители" - придётся пилить, подгонять как корпус так и рубку.
ЗЫ КОГДА, ПОЧЁМ и пр. - сам пока не знаю
Зы2 Пользуясь случаем, выражаю огромную признательность авторам валков и отдельных фотографий этой самоходки.
***********************************************************************************************
Добавлено (29.10.2014, 23:15) ---------------------------------------------
Зы. Хоть и по барабану всем, первый тиражъ льётся, скоро будет в продаже. Всем удачи, всех благ и всего самого самого!)))
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Понедельник, 06.08.2018, 22:44 |
|
| |
NICE | Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:25 | Сообщение # 431 |
Подполковник
| Да ты чего так разволновался. Я например жду когда появится эта конверсия. В правильности и точности я даже не сомневаюсь. Интересно услышать планы на будущее.
Мой видеоканал
|
|
| |
Supplicium | Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:39 | Сообщение # 432 |
Майор
| Цитата don_salluste_ ( ) Теперь узе мозна и похвастать, да и заметивших неладное уже более чем достаточно Фуф! Наконец-то сбросил груз тайны с души!
Цитата don_salluste_ ( ) Стчитайте меня кем хочите, опереточно - эстрадной истеричкой, которую недостаточно искупали в овациях, Серега, ё-мае! Лично я (лично я!) с интересом следил за стройкой. Думаю, ты знаешь. Жаль, если бросишь тут обновляться. Хотя бы для таких зевак как я Хотя, я тебя в чем-то понимаю. Рад, что всё-таки дело с производством конверсии сдвинулось в правильную сторону.
Сообщение отредактировал Supplicium - Четверг, 30.10.2014, 14:46 |
|
| |
SALIVAN | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:35 | Сообщение # 433 |
Подполковник
| Цитата don_salluste_ ( ) Писать здесь или ещё кде либо нет ни какого желания (горох об стенку))) Сереж, по-моему, ты слишком близко к сердцу принимаешь.... Давай посмотрим с другой стороны. 1. Свыше 37 тыс. просмотров говорит о большом интересе к твоему блогу. 2. Прототип, скажем так, не самый популярный в модельном мире. Многие просто не в теме, поэтому и замечаний не давали, а флудить не хотелось. 3. Своей тщательностью исполнения ты задал очень высокую планку, тут, как говорится, ни убавить - ни прибавить, оставалось просто смотреть открыв рот Мастера учить - только портить
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:50 | Сообщение # 434 |
Лейтенант
| don_salluste_, Следил с огромным интересом. Жаль помочь ничем не мог.
С уважением Игорь.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 31.10.2014, 11:02 | Сообщение # 435 |
Полковник
| Да ты чего так разволновался
Вовсе нет - был апс. умиротворён. Но не написать не мог, рано или поздно пришлось бы озвучить. Наблюдая 25 суток тишину, тянет на размышления о причинах оной, вольно не вольно приходит осознание напрасленности происходящего.
Ладно, всё это сопли, как сталось - так сталось)))
В правильности и точности я даже не сомневаюсь.
Я бы не идеализировал. Она правильна настолько, насколько позволил корпус Драгона-Звезды. Есть и с моей стороны косяки, какие то в жертву технологическим нюансам, а где то банальная смотрибильность перевесила.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 31.10.2014, 14:25 |
|
| |
|