| Су-76И | 
|  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Пятница, 13.02.2015, 18:00 | Сообщение # 511 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Да они наверх открывались (если открывались вообще), у меня в подсознании эта деталь движущаяся, стало быть там ни каких "скоплений" не должно быть. Понятно, смывка не для того , но всё же...
 Такой вот тезис

Ps смывку там конечно надо, но чуть чуть, не так обильно

Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 13.02.2015, 18:24 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:09 | Сообщение # 512 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | ОК, как скажешь. Убрал сверху лючков. Остался маааааленький намек на смывку.
 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:11 | Сообщение # 513 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Цитата choko-panda (  ) ОК, как скажешь. 
 Мирси большое! Надеюсь я не ошибся

|  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:12 | Сообщение # 514 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Я б оставил   |  |  |  |  | 
| 
| SALIVAN | Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:28 | Сообщение # 515 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Цитата choko-panda (  ) Я б оставил Мне тоже так кажется. Сергей, ты же сам говорил: "если открывались вообще". Значит какой-то налет вокруг долго не использующегося лючка должен быть. А самое главное, ИМХО, так более выигрышнее смотрится. Рельеф чувствуется.

В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша

Сообщение отредактировал SALIVAN - Пятница, 13.02.2015, 19:53 |  |  |  |  | 
| 
| a4s | Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:19 | Сообщение # 516 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2182 Репутация: 325 Статус: Оффлайн | А тему с открыванием заслонок можно обыграть светло-зеленым дуговыми сколами.... Смывка хорошо легла. Обрати внимание на смотровой люк мехвода с левой стороны - по моему в верхней части остались излишки смывки |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:42 | Сообщение # 517 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Спасибо за идею, Андрей   Посмотрел на люк - вроде все нормально, может блик на фото.
 |  |  |  |  | 
| 
| a4s | Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:30 | Сообщение # 518 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2182 Репутация: 325 Статус: Оффлайн | Я имел в виду вот это место. Но если нормально - то нормально   

И на мой взгляд, можно было бы затемнить стык задней стенки рубки и надмоторной плиты. Градиентом к от люков к стенке. и, возможно, по самой стенке сверху вниз

|  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Среда, 18.02.2015, 19:18 | Сообщение # 519 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Цитата a4s (  ) Я имел в виду вот это место.Я понял про что ты, Андрей. Там такая тонировка и уже под лаком.

Цитата a4s (  ) И на мой взгляд, можно было бы затемнить стык задней стенки рубки и надмоторной плиты.Это там как раз есть. Может не так выражено на фото и не так контрастно, как нужно, но есть. Честно
  Затемнение модуляцией, тени маслом и смывка. 
 Добавлено (18.02.2015, 19:18)
 ---------------------------------------------
 На модель нанесены сколы. Двухцветные
   И сатиновый лак сделал невозможным уже что либо исправить ))

Сообщение отредактировал choko-panda - Среда, 18.02.2015, 19:48 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Среда, 18.02.2015, 19:46 | Сообщение # 520 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Цитата choko-panda (  ) И сатиновый лак сделал невозможным уже что либо исправить )) 
 Типа опломбировал ))) Дим - всё здорово, как по мне так и не надо ничё менять!
 Утром говорил, повторюсь - автор видит совсем не то что все остальные.
 Сторонний глаз не утомлён муками творчества (ах, на пол мм тоньше спилил, вах - тон отличается на сотую процента и тд и тп))),
 а видит только готовый результат. Мне результ нравится и очень!

|  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:02 | Сообщение # 521 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Соглашусь, Серёг, каждый видит модель по своему. А на фото передать то, что видишь вообще практически невозможно. 

Цитата don_salluste_ (  ) Мне результ нравится и очень!Вот это хорошо, вот это стимулирует
   |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:19 | Сообщение # 522 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Цитата choko-panda (  )  Вот это хорошо, вот это стимулирует
 А уж как я после утренних видений вдохновился! Не красил 100 лет уж, но на этой волне побросал всё,
 извлёк краски, те что ещё не посохли, кисточку в руку и давай чесать, прям по пластику, без грунта...

Сего мож ещё по низам чутка тёмнокоричневым сухой пройдуся и ещё светлей всяку мелочь выделю.
 Ну а потом (без, всмысле до лака) точки масляны разотру и лачком. Это уж из аэра.

Надоть поменьше пилить, а побольше практиковать живопись.

Сообщение отредактировал don_salluste_ - Суббота, 04.08.2018, 13:11 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:12 | Сообщение # 523 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Цитата don_salluste_ (  ) извлёк краски, кисточку в руку и давай чесать, прям по пластику, без грунта... Однако, ювелирно.
 |  |  |  |  | 
| 
| Doctor | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:10 | Сообщение # 524 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 237 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Очень, очень хороша самоходка! Вы не только захватили трофей, но и победили его! Единственное, что немного смущает - деревянные части инструмента по цвету уходят в оранжевизну. Но будем считать, что они "из дерева благородных пород".

Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:58 | Сообщение # 525 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Цитата Doctor (  )  Вы не только захватили трофей, но и победили его!
 Скорей уж приручили, насильно сделав пластическую операцию)))

Андрей Игоревич - приветствую, 100 лет 100500 зим не слыхал, вот что значит скайп покинуть))) ПАСИБ на добром слове!

Ну а у меня день прошол не зря (имхо). На ночь точки растёр, с утра лаком. Ну и смывка - вроде удалось. Пусть сохнет как след.
 Утомился цвет ловить, даже фон влияет (на белом например совсем другие цвета... Постарался, и на фото 99 и 3 того что что вижу сам.
 Доволен содеянным. И дело спорится. Такое впечатление, что кусочки того, о чём знал ранее сложились воедино.
 Ране тока цитаты были, на салфетках записаные, а терь вся книга появилась - не сглазить только...
 Лажанулся конечно пару раз - но уроки усвоил)))

Сообщение отредактировал don_salluste_ - Суббота, 04.08.2018, 13:11 |  |  |  |  |