БМП-1 от Trumpeter
| |
munk99 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:26 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Uazik, не представляешь, сколько народу будет тебе ОЧЕНЬ благодарно за чертежи! С уважением
|
|
| |
Sergey187 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:38 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| У самого в работе сейчас Трумповская БМП-шка, хорошая модель, есть конечно к чему руку приложить, петли верхних люков десанта вообще смутили своей упрощенностью, но без этого было бы не интересно. Геометрия в норме, по крайней мере если сравнивать с чертежами из М-хобби. Кстати чертежи то же имеют свойство ошибаться Если и проводить сравнительные замеры, так это с заводскими чертежами, так как уже не раз возникали проблемы с чертежами во всевозможных журналах, когда выяснялось, что то при верстке исказились, то еще чего. Вообщем я к мат.части отношусь с уважением, но без фанатизма ,мне модель понравилась. Serhiy, Боюсь, что Алексей прав! Дождитесь Трумпа, уверен будет очень достойная модель, сам жду. Вы не сможете из "Звезды" сделать точную модель, в лучшем случае только похожую. Я в свое время три месяца мучился, худо бедно визуально изменилось в лучшую сторону и не более того. Кривизна звездинской модели на столько велика, что корпус лучше сделать самостоятельно с нуля. Вот фотка моей двойки четырехлетней давности, к сожалению в лучшем качестве уже не сохранилось:
Сообщение отредактировал Sergey187 - Воскресенье, 10.02.2013, 12:13 |
|
| |
Алекс056 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:27 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Цитата (Sergey187) У самого в работе сейчас Трумповская БМП-шка, хорошая модель, есть конечно к чему руку приложить, петли верхних люков десанта вообще смутили своей упрощенностью, но без этого было бы не интересно. Геометрия в норме, по крайней мере если сравнивать с чертежами из М-хобби. Кстати чертежи то же имеют свойство ошибаться Если и проводить сравнительные замеры, так это с заводскими чертежами, так как уже не раз возникали проблемы с чертежами во всевозможных журналах, когда выяснялось, что то при верстке исказились, то еще чего. Вообщем я к мат.части отношусь с уважением, но без фанатизма ,мне модель понравилась. Сергей полностью поддерживаю, мне по душе такой подход. Я к своей БМП взял Мастер клубовские металические траки и катки, жду травления от одного из производителей и так же с удовольствием начну сборку. Цитата (Sergey187) Вот фотка моей двойки четырехлетней давности, к сожалению в лучшем качестве уже не сохранилось: Очень свежая и интересная БМП. Обратил внимание на то, что ты использовал те же допы, что и я
У меня вопрос не много не в тему БМП....У тебя набор танкистов от ТАНКа, как он тебе? Все кручусь вокруг него, брать не брать...а в руках подержать нет возможности.
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
|
|
| |
Serhiy | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:18 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Sergey187, мда... не могу не сказать что Ваша БМП - одна из самых проработанных моделей, которые я видел. Очень круто! Добавлено (10.02.2013, 17:18) --------------------------------------------- А что касается Трумпетера... ну, с учетом того сколько я свою БМП откладываю - вполне может быть что я его и дождусь Кстати, а на когда ее заявляли - не подскажите? В каталоге на нынешний год она точно есть, но вот не помню, говорили ли уже о примерных сроках выхода модели?
|
|
| |
Becov | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:12 | Сообщение # 50 |
Major of NATO forces
| Sergey187, Да, классная работа. Сам пилил примерно в то же время. жаль, что люк командира остался без изменений.....
|
|
| |
Алекс056 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 08:17 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Цитата (Serhiy) В каталоге на нынешний год она точно есть, но вот не помню, говорили ли уже о примерных сроках выхода модели? Serhiy, Каталог у них очень хитрый. Он не на 13 год, а на 13-14..так что она может и появися в 14-ом. Но учитывая их продуктивность, думаю "испекут" наверное в этом году, но после БМП-1П...
|
|
| |
Sergey187 | Дата: Среда, 13.02.2013, 23:15 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Алекс056, Фигурки "твнковские" хорошие. Но в итоге я на ней использовал другие, по сюжету "танковские" не подошли. Serhiy, Чего не знаю ,того не знаю, надеюсь с выпуском не затянут, машина то распространенная и не только у нас. Becov, Честно говоря когда понял, что довести до логического завершения модель просто уже не удастся, руки опустились и решил оставить как есть, там еще полно чего надо было переделывать
|
|
| |
varjag2009 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:13 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Sergey187 всё понимаю с мат частью вы якобы дружите, а что за тряпки у вас намотаны на стволе пушки???
|
|
| |
Алекс056 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:39 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Доброго всем! Чтож вот так выглядят "зубилки" с плюшками 1) Траки МК (металл) 2) Травление Вояджер 3) Катки МК 4) Ствол Мэйджик моделс
хостинг изображений gif
хостинг картинок bmp
Сообщение отредактировал Алекс056 - Вторник, 09.07.2013, 20:40 |
|
| |
Tu204fan | Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:48 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Вот мне интересно, кто как ту самую заправочну горловину сделал?
|
|
| | |
CaesarSlava | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:59 | Сообщение # 57 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Выглядит классно! Машина будет с экранами или без?
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
|
| |
Антон777 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:23 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| Собрана отлично!) Даешь такой же покрас!
|
|
| |
zelenyu | Дата: Четверг, 22.08.2013, 08:47 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Алексей привет! Какие впечатления от воягеровского травления ?
|
|
| |
Алекс056 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:05 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Парни спасибо!
Цитата (CaesarSlava) Машина будет с экранами или без? Да делать буду с экранами, согласно прототипу!
Цитата (Антон777) Даешь такой же покрас! Конечно постараюсь. Правда "образец" у меня мягко сказать "размытый".. Я тут на досуге подымал тему по этому вопросу http://panzer35.ru/forum/22-11585-1 Так что не так все просто..
Цитата (zelenyu) Алексей привет! Какие впечатления от вояджеровского травления ? Миш привет! Впечатление двоякое...Мое мнение брать конечно нужно, даже при минимальном его использовании оно оживляет модель. Я использовал процентов на 70-75 его. Главное что не стал ставить-это оптику. Почему то мне родная показалась интересней. Когда буду собирать БМП-1П поставлю Вояджер для сравнения. А что мне не понравилось (так же как и в любых других наборах) так это излишнее членение деталей. Те же башенные ремни состоят из 4-5 деталей..ЗАЧЕМ???? Ну и очень много очень мелких деталей, которые даже не понятно как пинцетом подцепить... Может кому то и в кайф...но для меня это лишний невроз и затягивание работы.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Четверг, 22.08.2013, 09:07 |
|
| |
|