| 

| БМП-1 от Trumpeter |  |  |  | 
| munk99 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:26 | Сообщение # 46 |  | Майор Группа: Участники Сообщений: 1178 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | Uazik, не представляешь, сколько народу будет тебе ОЧЕНЬ благодарно за чертежи! С уважением |  |  |  |  |  | 
| Sergey187 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:38 | Сообщение # 47 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 26 Репутация: 71 Статус: Оффлайн | У самого в работе сейчас Трумповская БМП-шка, хорошая модель, есть конечно к чему руку приложить, петли верхних люков десанта вообще смутили своей упрощенностью, но без этого было бы не интересно. Геометрия в норме, по крайней мере если сравнивать с чертежами из М-хобби. Кстати чертежи то же имеют свойство ошибаться  Если и проводить сравнительные замеры, так это с заводскими чертежами, так как уже не раз возникали проблемы с чертежами во всевозможных журналах, когда выяснялось, что то при верстке исказились, то еще чего. Вообщем я к мат.части отношусь с уважением, но без фанатизма ,мне модель понравилась. Serhiy, Боюсь, что Алексей прав! Дождитесь Трумпа, уверен будет очень достойная модель, сам жду. Вы не сможете из "Звезды" сделать точную модель, в лучшем случае только похожую. Я в свое время три месяца мучился, худо бедно визуально изменилось в лучшую сторону и не более того. Кривизна звездинской модели на столько велика, что корпус лучше сделать самостоятельно с нуля. Вот фотка моей двойки четырехлетней давности, к сожалению в лучшем качестве уже не сохранилось:

Сообщение отредактировал Sergey187 - Воскресенье, 10.02.2013, 12:13 |  |  |  |  |  | 
| Алекс056 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:27 | Сообщение # 48 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 899 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Цитата (Sergey187) У самого в работе сейчас Трумповская БМП-шка, хорошая модель, есть конечно к чему руку приложить, петли верхних люков десанта вообще смутили своей упрощенностью, но без этого было бы не интересно. Геометрия в норме, по крайней мере если сравнивать с чертежами из М-хобби. Кстати чертежи то же имеют свойство ошибаться Если и проводить сравнительные замеры, так это с заводскими чертежами, так как уже не раз возникали проблемы с чертежами во всевозможных журналах, когда выяснялось, что то при верстке исказились, то еще чего. Вообщем я к мат.части отношусь с уважением, но без фанатизма ,мне модель понравилась.Сергей полностью поддерживаю, мне по душе такой подход. Я к своей БМП взял Мастер клубовские металические траки и катки, жду травления от одного из производителей и так же с удовольствием начну сборку.

Цитата (Sergey187)  Вот фотка моей двойки четырехлетней давности, к сожалению в лучшем качестве уже не сохранилось:Очень свежая и интересная БМП. Обратил внимание на то, что ты использовал те же допы, что и я

У меня вопрос не много не в тему БМП....У тебя набор танкистов от ТАНКа, как он тебе? Все кручусь вокруг него, брать не брать...а в руках подержать нет возможности.

С Уважением, Алексей
 P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
 |  |  |  |  |  | 
| Serhiy | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:18 | Сообщение # 49 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 69 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Sergey187, мда... не могу не сказать что Ваша БМП - одна из самых проработанных моделей, которые я видел. Очень круто! Добавлено (10.02.2013, 17:18)---------------------------------------------
 А что касается Трумпетера... ну, с учетом того сколько я свою БМП откладываю - вполне может быть что я его и дождусь
  Кстати, а на когда ее заявляли - не подскажите? В каталоге на нынешний год она точно есть, но вот не помню, говорили ли уже о примерных сроках выхода модели? |  |  |  |  |  | 
| Becov | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:12 | Сообщение # 50 |  |  Major of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Репутация: 189 Статус: Оффлайн | Sergey187, Да, классная работа. Сам пилил примерно в то же время. жаль, что люк командира остался без изменений..... |  |  |  |  |  | 
| Алекс056 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 08:17 | Сообщение # 51 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 899 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Цитата (Serhiy) В каталоге на нынешний год она точно есть, но вот не помню, говорили ли уже о примерных сроках выхода модели? Serhiy, Каталог у них очень хитрый. Он не на 13 год, а на 13-14..так что она может и появися в 14-ом. Но учитывая их продуктивность, думаю "испекут" наверное в этом году, но после БМП-1П...

С Уважением, Алексей
 |  |  |  |  |  | 
| Sergey187 | Дата: Среда, 13.02.2013, 23:15 | Сообщение # 52 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 26 Репутация: 71 Статус: Оффлайн | Алекс056, Фигурки "твнковские" хорошие. Но в итоге я на ней использовал другие, по сюжету "танковские" не подошли. Serhiy, Чего не знаю ,того не знаю, надеюсь с выпуском не затянут, машина то распространенная и не только у нас.
 Becov, Честно говоря когда понял, что довести до логического завершения модель просто уже не удастся, руки опустились и решил оставить как есть, там еще полно чего надо было переделывать
   |  |  |  |  |  | 
| varjag2009 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:13 | Сообщение # 53 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Sergey187 всё понимаю с мат частью вы якобы дружите, а что за тряпки у вас намотаны на стволе пушки??? |  |  |  |  |  | 
| Алекс056 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:39 | Сообщение # 54 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 899 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Доброго всем! Чтож вот так выглядят "зубилки" с плюшками
 1) Траки МК (металл)
 2) Травление Вояджер
 3) Катки МК
 4) Ствол Мэйджик моделс

хостинг изображений gif

хостинг картинок bmp

С Уважением, Алексей

Сообщение отредактировал Алекс056 - Вторник, 09.07.2013, 20:40 |  |  |  |  |  | 
| Tu204fan | Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:48 | Сообщение # 55 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Вот мне интересно, кто как ту самую заправочну горловину сделал? |  |  |  |  |  |  |  | 
| CaesarSlava | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:59 | Сообщение # 57 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 923 Репутация: 167 Статус: Оффлайн | Выглядит классно! Машина будет с экранами или без? 
 Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
 |  |  |  |  |  | 
| Антон777 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:23 | Сообщение # 58 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 731 Репутация: 46 Статус: Оффлайн | Собрана отлично!) Даешь такой же покрас! |  |  |  |  |  | 
| zelenyu | Дата: Четверг, 22.08.2013, 08:47 | Сообщение # 59 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 203 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Алексей привет! Какие впечатления от воягеровского травления ? |  |  |  |  |  | 
| Алекс056 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:05 | Сообщение # 60 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 899 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Парни спасибо! 

Цитата (CaesarSlava) Машина будет с экранами или без? Да делать буду с экранами, согласно прототипу!

Цитата (Антон777) Даешь такой же покрас!Конечно постараюсь. Правда "образец" у меня мягко сказать "размытый"..
   Я тут на досуге подымал тему по этому вопросу http://panzer35.ru/forum/22-11585-1
 Так что не так все просто..

Цитата (zelenyu) Алексей привет! Какие впечатления от вояджеровского травления ?Миш привет!
 Впечатление двоякое...Мое мнение брать конечно нужно, даже при минимальном его использовании оно оживляет модель.
 Я использовал процентов на 70-75 его. Главное что не стал ставить-это оптику. Почему то мне родная показалась интересней. Когда буду собирать БМП-1П поставлю Вояджер для сравнения.
 А что мне не понравилось (так же как и в любых других наборах) так это излишнее членение деталей. Те же башенные ремни состоят из 4-5 деталей..ЗАЧЕМ???? Ну и очень много очень мелких деталей, которые даже не понятно как пинцетом подцепить...
   Может кому то и в кайф...но для меня это лишний невроз и затягивание работы.

С Уважением, Алексей

Сообщение отредактировал Алекс056 - Четверг, 22.08.2013, 09:07 |  |  |  |  |  
 |