Тут граждане, я с вами не соглашусь, где-то с в начале года я по просьбе знакомого считал во что обойдется по нынешним ценам прокачка Тамии, эти подсчеты есть в моей теме на Каропке (кто сильно захочет может найти, цены немного выросли, но общая картина та же). Надо учитывать, что на Тамию придется раскошелится кроме траков ( а их с нятожкой на Дудке можно и оставить родные) еще и на катки, на "шестиспицевые" так точно, да и на ранние "восьмиспицевые" то же неплохо было бы раскошелится на Миниарм, все-таки Тамия это уже древность, не Звезда/Дрэгон конечно, но древность с невнятными болтами. Плюс надо решать вопрос с ВЛД - сносить все с родного и делать его толще, исправлять ящик ЗИП мехвода, где-то искать бонки трала, делать сновА всю мелочь на надмоторке, жалюзях и заднице (а там просто ничего нет, от слова совсем), а это надо брать вояджеровский набор травла на М1(а его сейчас фиг найдешь) и много чего еще. Так что вариант Сергея 77 оптимальный и долгое время рассматривался мной как единственный по критериям расходы-трудозатраты подходящий для ранней Б1 и конверсии в АВ.
Андрей,вот, сложно не согласиться с тобой Может, конечно дело в том, что мне сильно припекает от непонятно почему завышенной цены на 05598 С уважением, Андрей.
Grafin, lamoff, спасибо за конструктив! Да Тамия уже совсем не фонтан,поэтому выбор пал на Трамп в качестве донора,да загнали дудки цену на Т-72Б (05598), тот же Т-72Б/Б1 (05599) побагаче будет, и на него цена вроде оправдана... Прикуплю еще наверно Т-72Б3 от Менга-нраицца зараза и все при нем-траки,башня более менее (ток фактура не нравится),шайб надбоя на Т-72Б3 нет-у Менга это слабое место (из-за них отдаю предпочтение Трумпетеру с их травлеными шайбочками)
Миниарм и Менг смотрим на шайбы надбоя внимательно
Еще поделка Менга-отвратные шайбы и фактура надбоя
Сообщение отредактировал Сергей77 - Суббота, 08.10.2016, 19:02
Прикуплю еще наверно Т-72Б3 от Менга-нраицца зараза и все при нем-траки,башня более менее (ток фактура не нравится),шайб надбоя на Т-72Б3 нет-у Менга это слабое место (из-за них отдаю предпочтение Трумпетеру с их травлеными шайбочками)
Кстати у вояджера есть отдельный набор этих шайб.
Цитатаsiba219 ()
Да, Тамийя устарела. Кроме прочего, крыша корпуса у неё имеет неправильный наклон.
Короче для полного самоуспокоения по Т-72Б набрал я следующего добра: Trumpeter 05598, Miniarm B35026 НДЗ вешать не буду
Как счастливый обладатель всего этого скажу, что крутил всё это и сравнивал с фотографиями. У Трумпетера днище правильное, кроме люка. Он усиленный, открывающийся наружу. Должен быть ранний. У Менга Б3 днище более копийное, но опять люк не тот (если для раннего Б с парада 86 г). Вот бы совместить ВЛД и полки от Трумпетера, а остальное от Менга, то корпус бы конфеткой был бы! Направляющий каток и звёздочку ещё не сравнивал. Судя по всему, они должны быть как на А. По башням. Сравнивал Трумпетера и Миниарма с фотографиями. Крой надбоя и его крепления и там и там с оригиналом не совпали. Миниармовских башен Б/Б1 у меня 2. Одну покупал давно, вторую недавно. Они разные и у обоих проблемы с надбоем. Для Трумпетера я б не тратился на Миниарм. Считаю, более рационально в данном случае, было бы доработать Трумпетеровскую башню, как Андрей (lamoff) сделал на БА. Очень даже! А экономию пустьть на какие-нибудь плюшки для модели, типа ствола или траков. У меня тоже есть желание сделать Б без НДЗ, но я его буду из Менговского Б3 делать. Мне кажется, там работы с корпусом, в совокупности, меньше будет.
Сообщение отредактировал KIO - Суббота, 08.10.2016, 22:36
На этой фотографии Б1 с парада 7 ноября 1986г. На Красной площади.
Если интересует трёхцветный камуфляж,то можно сделать Б с парада 9 мая 1990 г. на Красной площади. Только тут уже корпус должен быть с новой выштамповкой, усиленным люком, рёбрам на крыше. Звёздочки с ледорубами и отбойники против схода гусениц.
Или путча ГКЧП августа 91 г. (но там вроде Б1 были).
Сообщение отредактировал KIO - Суббота, 08.10.2016, 23:18
Из теплоты там только треугольный кронштейн опорных катков. Всё остальное уже делается.
Но ведь она (ну или ее ужасающий клон от МХМ) же все равно навсегда в наших сердцах Сколько разных 72к из нее было запилено Нет, я в любом случае отдам честь старушке и соберу ее (попилю, конечно, немного) С уважением, Андрей.
Сергей77, вот почти прямиком с russianarms. Как раз на ваши машинки. Хорошо видно, кстати, что раскрой в районе вывода бронировки проводки к Луне у Миниарма корявенький. С уважением, Андрей.