Если я правильно понимаю, Трамп перелил в пластике старую башню миниарма, ибо и там надо наращивать надбой и менять место крепления ДЗ на скулах.
Как мне кажется, первичным исходником для башни в 005564 была все-же башня от их же Т-90 (05564), откуда пошел и раскрой надбоя и неубранная фаска по оси основного прицела наводчика. И уползший влево ночной прицел.
Я эту башню, 89г., и имел ввиду, её использовал, когда свой Т-72БА собирал, только тогда ещё трампа не было.
Я правильно понимаю, что это уже чуть более современные набор, чем тот, с желтой смолой, задний ящик и труба ОПВТ уже не тамиевские?
Цитатаdimasik ()
Луна с тягами, получилась шикарная! Аккуратность сборки на высшем уровне :)
Андрей, ты штифты в замки, вклеивал или припаял?
Спасибо, Дим! В аккуратности мне пока до тебя далеко Штифты впаивал - в ЕТшных замках под штифты весьма кстати проделаны отверстия. Я прямо гроздью согнутые замки вешал на облуженную проволоку вешал, и моментально впаивал партию :)
ЦитатаFess ()
Да с фототравлением вы на ты!
Спасибо! Ко мне тоже можно на "ты" С уважением, Андрей.
в ЕТшных замках под штифты весьма кстати проделаны отверстия.
Можно только позавидовать!)))) Вояджер до такого не додумался. Было "прикольно", нарезать штифты одинаковой длины и затем впаивать их в защелки........И так, если не ошибаюсь 43 раза В следующий раз, буду брать ET!
Я правильно понимаю, что это уже чуть более современные набор, чем тот, с желтой смолой, задний ящик и труба ОПВТ уже не тамиевские?
Нет, это тот же набор, только из серой смолы. ЗиПы и ОПВТ отдельные наборы, точно не помню, но наверно наборов 8 от миниарм использовал при постройке... Потом трамп выпустил свою 72-ку.
Можно только позавидовать!)))) Вояджер до такого не додумался. Было "прикольно", нарезать штифты одинаковой длины и затем впаивать их в защелки........И так, если не ошибаюсь 43 раза В следующий раз, буду брать ET!
Да, вот это самая жесть! И просверлить, наверное, тоже не выйдет - поди все тонкое, погнется. С уважением, Андрей.
Продолжается запил, и в этот раз я доделал замки ящиков на башне, и повесил трубу ОПВТ и сделал щиток. Трубу ОПВТ взял от Миниарма. Отличный продукт, но травленые детали, входившие в комплект мне не понравились: отверстия сливаются с кряами, а сами края неровные. К тому же сама труба оказалась кривой. Но, в итоге, травлу нашел замену, а трубу выгнул, преварительно нагрев с помощью обычного фена.
Также пришлось поковыряться со стволом: изменить угол отклонения стыковочных ребер кожухов ствола от вертикали.
С какого-то момента, кожухи на 2А46М1 стали устанавливать повернутыми так, что ребра, образуемые стыковочными краями кожухов, отклонены на 15 градусов от вертикали. Но ствол от Magic of Models этот момент, к несчастью не учитывает. Просто повернуть ствол не получится - на дульном срезе есть крестообразыне канавки, которые должны быль вертикальноми и горизонтальными, также площадка на краю ствола должна быть горизонтальна. Да и на эжекторе тоже есть элементы с определенным позиционированием. Пришлось разбирать ранее склеенный ствол и фрезеровать новую канавку под ребра кожуха на последнем сегменте. А расстыковывать его оказалось непросто: склеивал его я с помощью поксипола. И пришлось, прогревая ствол строительным феном на температуре 500 градусов, захватив расстыковываемые сегменты в пассатижи через латунные прокладки, прилагать еще и очень серьезные усилия. Но, в итоге все, отстыковал и эжектор (он тоже должен занимать определенное положение), и крайний сегмент, на котором, с помощью бормашинки, зажатой в сверлильной станине профрезеровал новую канавку под ребра.
Старую залил цианоакрилом вместо шпатлевки и выровнял. К сожалению, при этих манипуляциях, был потерян противовес (шайба спереди от эжектора). Пришлось выпилить новую из пластика.
Андрей, все классно! Просто молодец! Смотрю и радуюсь!))))) Ствол, мягко говоря, огорчил, но вроде у тебя получилось исправить. Стяжные ленты на ствол, чьи будешь ставить? Циакрином нормально зашпаклевалось?
p.s. Ответная часть защелок, здорово получилось!
Сообщение отредактировал dimasik - Вторник, 20.09.2016, 11:03
Стяжные ленты на ствол, чьи будешь ставить? Циакрином нормально зашпаклевалось?
p.s. Ответная часть защелок, здорово получилось!
Стяжные ленты будут ЕТ-шными (аналогичны Вояджеровским). Родные, ММовские посмотрел - вроде бы тоже ничего, но что-то "душа не лежит"
Даже понравилось циакрином: залил, капнул активатора подождал еще немного и обрабатывай. Минус - только то, что он прозрачный, дефектов почти не видно. Но на ощупь и с помощью инструмента дыр выявить не удалось - надо попробовать еще грунтом проявить.
Да, с защелками пришлось помучаться Но теперь поменяю их и на корпусе. С уважением, Андрей.
По честному работа супер!!! У меня и в мыслях не было менять замки на ящиках,однако сделаю обязательно,вид совсем другой. Вроде небольшие доработки,но сколько труда вложено в вашу модель. Спасибо за прекрасную возможность созерцать столь прекрасную работу!