| 

| АКАЦИЯ 2S3M |  |  |  | 
| dimasik | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:26 | Сообщение # 61 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4235 Репутация: 384 Статус: Оффлайн | Цитата Медный (  ) На кошке вроде получилось, а вот на модели нет. 
 Вот зараза какая! Ты же ее сошкурил!
  А если матовый лак нанести? 
 Цитата Медный (  ) таких нет
 Как нет! Бери белый, зеленый, коричневый и ультромарин. Думаю, будет достаточно.

Цитата Медный (  )  На выделенных областях малость масла осталось 
 Вообще, плоскости нормально смотрятся, я вижу, что ты масло наносил. Можно чуть добавить коричневого и зеленого на границах плоскостей.

Цитата Медный (  ) А можно по очереди цвета наносить, от светлого к темному, или наоборот?
 Я обычно сначала наношу все точки, а после растушевывания, исходя из результата, добавляю отдельные цвета по мере необходимости. В твоём случае, как написал выше, добавить можно коричневый и зеленый, немного, по границам и рядом с выступающими деталями, как бы нарисовать тени от деталей.

Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 03.04.2016, 19:28 |  |  |  |  |  | 
| Медный | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:33 | Сообщение # 62 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 612 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | на кошаке пробовал - но матовый наоборот, выделяет подложку. Буду пробовать еще раз шкурить.Цитата dimasik (  )  А если матовый лак нанести?спасибо. Если надоел - напиши. А то я со своими не очень прямыми руками надоел уже.Цитата dimasik (  ) Вообще, плоскости нормально смотрятся, |  |  |  |  |  | 
| dimasik | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:37 | Сообщение # 63 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4235 Репутация: 384 Статус: Оффлайн | Цитата Медный (  ) Если надоел - напиши.Все нормально. :)

Цитата Медный (  ) Буду пробовать еще раз шкурить
 А ты шлифовал мелкой шкуркой? Что получилось? На мой "кошке", и без лака, все было нормально. Я сначала прошелся крупной шкуркой, а потом нулевкой.
 |  |  |  |  |  | 
| Медный | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:42 | Сообщение # 64 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 612 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | да, пытался сгладить. На фото промежуточный результат. А может в крот её???Цитата dimasik (  ) А ты шлифовал мелкой шкуркой?  |  |  |  |  |  | 
| dimasik | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:47 | Сообщение # 65 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4235 Репутация: 384 Статус: Оффлайн | Цитата Медный (  )  А может в крот её???
 Не надо))) Зачем обнуляться, Проще тогда удалить декаль и эту плоскость еще раз задуть. Но сначала, попробуй сошкурить и зашлифовать. Раз ступенька проявилась, значит не до конца сошкурил. Должна получиться гладкая, слегка (практически не ощущаемая) выпуклая поверхность.
 |  |  |  |  |  | 
| Медный | Дата: Среда, 06.04.2016, 17:39 | Сообщение # 66 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 612 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | что-то ничего не охота делать       |  |  |  |  |  | 
| KMM | Дата: Среда, 06.04.2016, 17:49 | Сообщение # 67 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: RIP Сообщений: 561 Репутация: 132 Статус: Оффлайн | Цитата Медный (  ) что-то ничего не охота делать Александр!!! Такое бывает у всех надо сделать перерыв и заняться чем то другим "временно".

Будь проще, и народ потянется. С уважением Михалыч.

|  |  |  |  |  | 
| BMVik | Дата: Среда, 06.04.2016, 18:49 | Сообщение # 68 |  |  Major General of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 3215 Репутация: 220 Статус: Оффлайн | Александр, да брось ты ее на время, убери и забудь. Открой какую нибудь другую коробку. Мне помогает , когда полугусеничник надоедает, я пилю Су -24 от стрима. Лучший отдых это смена , деятельности 
 С уважением, Михаил
 |  |  |  |  |  | 
| Медный | Дата: Среда, 06.04.2016, 18:52 | Сообщение # 69 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 612 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | KMM34, BMVik, тезки, спасибо. Попробую |  |  |  |  |  | 
| DIEversant | Дата: Среда, 06.04.2016, 20:37 | Сообщение # 70 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 1086 Репутация: 90 Статус: Оффлайн | да да да если непрет лучше не братся,тоже такое бывает,лучше потом с настроем взахлеб сделать вдвое больше чем щас заставлять себя,непопрет инфа 100%,просто переждать и отвлечся 
 давайте на ты) с уважением Алексей)
 |  |  |  |  |  | 
| Медный | Дата: Среда, 13.04.2016, 20:33 | Сообщение # 71 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 612 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | DIEversant, Челенджер древний попробую реанимировать Добавлено (13.04.2016, 06:51)---------------------------------------------
 Парни, а если ходовку планирую припылить, смывку и масло надо делать на ней? И с катками как быть???
 Добавлено (13.04.2016, 20:31)---------------------------------------------
 Молчит что-то народ. Ну да ладно. ДМИТРИЙ, а ведь я эту декаль победил!!!
  Просто немного по другому шкурил. Теперь другая засада - матовый лак не закрывает глянец. Даже матовую присадку добавлял. Надо пробовать сатин. 23-24.04 выставка в Сургуте, думал на подставке везти, да не судьба. Прокатит, или простую подставку делать??? Добавлено (13.04.2016, 20:33)---------------------------------------------
 Проба маслом, опять, снова.
  |  |  |  |  |  | 
| dimasik | Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:15 | Сообщение # 72 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4235 Репутация: 384 Статус: Оффлайн | Цитата Медный (  ) Ну да ладно. ДМИТРИЙ, а ведь я эту декаль победил!!! 
 Вижу! Здорово получилось! рассказывай, как. По блеску не переживай. Его можно или глубоким матовым лаком или потом, когда маслом будешь работать, блеск от масла пропадет.
 Я честно говоря, расстроился, что ты решил заморозить проект. Давай, продолжай!
 Добавлено (14.04.2016, 13:15)---------------------------------------------

Цитата Медный (  ) Парни, а если ходовку планирую припылить, смывку и масло надо делать на ней? И с катками как быть???
 Делай все по полной. Лишний раз потренироваться, не помешает! Я так думаю))))
 |  |  |  |  |  | 
| Медный | Дата: Вторник, 19.04.2016, 20:20 | Сообщение # 73 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 612 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | шкурил небольшим кусочком 800 от края к центру декали. Раз шоркнул слегонца по всей декали - вокруг нее проявилась полоска, как-бы мертвая зона. Вот ее и убирал, долго и старательно. Не спеша, с небольшим нажимом. Закончил когда уже начал цифры цеплять.Цитата dimasik (  ) Вижу! рассказывай, как.Ну так кто консультировал???Цитата dimasik (  ) ! Здорово получилось! Добавлено (18.04.2016, 20:21)---------------------------------------------

Т.к. родного разбавителя нет, попробовал водкой - разводится нормально, стОит или нет покрывать сатином на водке???Цитата Медный (  )  Надо пробовать сатин.
 вчера-сегодня малость с маслом поработал. Где-то полностью смывается, местами заметны разводы. dimasik, Дмитрий, какого эффекта требуется добиться??? И зеленый плохо размазывается - местами не смог убратьЦитата Медный (  ) Проба маслом,Добавлено (19.04.2016, 20:20)---------------------------------------------
 Развел сатин от АК водкой и пыльнул на ходовку, затем масло
  Зеленое масло плохо размывается и дает вот такой эффект, даже с двух красок мешал - все равно остаются плохо смываемые мазки  |  |  |  |  |  | 
| Varyag | Дата: Среда, 20.04.2016, 00:45 | Сообщение # 74 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 756 Репутация: 112 Статус: Оффлайн | Медный, на ходовку надо смывки жирномяснее добавить. Там при сборке будет все в тени, мало контраста, усиливай. Прямо действительно не жалей!!! Подтёки на КТ хорошие вроде? Опять таки там смывки не хватает!

Сообщение отредактировал Varyag - Среда, 20.04.2016, 00:47 |  |  |  |  |  | 
| dimasik | Дата: Среда, 20.04.2016, 10:40 | Сообщение # 75 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4235 Репутация: 384 Статус: Оффлайн | Саша, ты каким маслом пользуешься? Таких пятен быть не должно. Масляными точками, ты как бы делаешь мини фильтры на поверхности. Переходы д.б. плавные. Посмотри на моих последних фото т-90 

Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 20.04.2016, 15:49 |  |  |  |  |  
 |