АКАЦИЯ 2S3M
|
|
Медный | Дата: Среда, 20.04.2016, 20:40 | Сообщение # 76 |
 Сержант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Цитата dimasik (  ) Саша, ты каким маслом пользуешься?
Цитата dimasik (  ) Масляными точками, ты как бы делаешь мини фильтры на поверхности. примерно так и делаю, только что-бы малость штрихи оставались
Цитата dimasik (  ) Посмотри на моих последних фото т-90
видел, очень понравилось, НО........
Цитата Varyag (  ) Опять таки там смывки не хватает! КТ - кошка. А по Акации на м.точках топчусь.
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Среда, 20.04.2016, 21:55 | Сообщение # 77 |
 Подполковник
| Цитата Медный (  ) дает вот такой эффект, даже с двух красок мешал - все равно остаются плохо смываемые мазки Долго сушил после масла? От этого и не размывается. По идее, нанес точки и тут же размыл...
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 20.04.2016, 22:49 | Сообщение # 78 |
 Генерал-майор
| Да, у этих красок, есть такой момент. Лучше всего, конечно 502abt. Я мастеркласс, развожу рпстворителем, наношу и сразу размываю, иначе остаются пятна.
|
|
| |
Медный | Дата: Суббота, 23.04.2016, 06:29 | Сообщение # 79 |
| Цитата SALIVAN (  ) Долго сушил после масла? немного не догнал - может после лака???Добавлено (21.04.2016, 20:18) --------------------------------------------- С маслом больше экспериментировать на Акации не буду. Не получается. Завтра глянцем дуть буду. Добавлено (23.04.2016, 06:29) --------------------------------------------- Глянцем задул. Смывку думаю на ходовой темную, по контрастней. По корпусу коричневая. Как думаете, норм будет???
|
|
| |
dimasik | Дата: Суббота, 23.04.2016, 09:28 | Сообщение # 80 |
 Генерал-майор
| Цитата Медный (  ) По корпусу коричневая.
Я бы все темной смывкой делал, регулируя растворителем концентрацию. Где-то потемнее (щели, раскрой плит), а где-то, рисуя едва заметную тень. Из личного опыта, делаю так: "разделяю" модель на небольшие участки. На предполагаемые места нанесения смывки, сперва наношу чистый растворитель (он и концентрацию смывки уменьшает и помогает ей растекаться). Далее, тоненькой кистью со смывкой начинаю обрабатывать детали и углубления. Даю немного подсохнуть (можно ускорить процесс помогая воздухом из аэра. Главное сильно не дуть, что бы смывка не растеклась ) После этого начинаю убирать лишнюю смывку кистью смоченной в растворителе. Гласное, при этом чаще мыть кисть. Неплохо держать под рукой несколько кистей разной толщины и жесткости. Иногда при обработке смывка сильно въедается в поверхность и приходится ее убирать более жесткой кистью.
|
|
| |
Geolog-den | Дата: Суббота, 23.04.2016, 11:50 | Сообщение # 81 |
 Сержант
| Цитата Медный (  ) все равно остаются плохо смываемые мазки Добрый день. Похоже тут всё-таки лак виноват... Сам пользуюсь сатином от AK и AMMO-Mig. Слегка развожу фирменным растворителем и выдерживаю не менее суток после нанесения. Так вот, есть шанс, что даже их фирменные жидкости для подтеков (STREAKING EFFECTS) не удастся размыть... Всяческие жидкие пылюки и Kursk Soil-ы - туда же. Они все как будто въедаются в этот самый сатин :( Растворитель - уайт спирит очищенный (из художественного магазина), хотя пробовал и другие...
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Суббота, 23.04.2016, 14:47 | Сообщение # 82 |
 Подполковник
| Цитата Geolog-den (  ) немного не догнал - может после лака??? Я так полагаю, что лак ты нормально высушил, не менее суток? А вот масляные точки, как и говорил, не рекомендуется пересушивать, размывать надо сразу после нанесения.Добавлено (23.04.2016, 14:47) --------------------------------------------- У меня была схожая ситуация, правда пользовался готовыми смесями от АК. Ночь сушил, по не знанию, а потом с трудом размыл: http://panzer35.ru/forum/47-11017-373708-16-1376245542
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
Медный | Дата: Суббота, 30.04.2016, 19:51 | Сообщение # 83 |
| немного смывки - что скажите???
|
|
| |
dimasik | Дата: Суббота, 30.04.2016, 21:45 | Сообщение # 84 |
 Генерал-майор
| Корма, хорошо. Передок и брызговики, скромненько Петли надо пройтись, на косынках, на мелких деталях и углублениях. Выштамповки на брызговиках разбавленной смывкой подчеркнуть, хорошо бы. На корме, тоже, надо по лючкам пройтись
Сообщение отредактировал dimasik - Суббота, 30.04.2016, 21:46 |
|
| |
Медный | Дата: Суббота, 30.04.2016, 21:55 | Сообщение # 85 |
| Цитата dimasik (  ) Корма, хорошо. спасибо
Цитата dimasik (  ) Передок и брызговики, скромненько
Цитата dimasik (  ) Выштамповки на брызговиках разбавленной смывкой подчеркнуть, хорошо бы. спереди только ВЛД смыл, поконтрастней надо??? Выштамповки подчеркнем.
Цитата dimasik (  ) На корме, тоже, надо по лючкам пройтись
еще раз попробую. Смыл только ВЛД, корму и полки. Дмитрий, значит по контрастнее надо, или по насыщеннее??? Смывка темная, в некоторых местах с черной мешал.
|
|
| |
dimasik | Дата: Суббота, 30.04.2016, 22:09 | Сообщение # 86 |
 Генерал-майор
| Цитата Медный (  ) значит по контрастнее надо, или по насыщеннее?
Да, детали после смывки, должны "проявиться", у тебя проявились, но не все.

Концентрацию смывки регулируй растворителем. где-то потемнее, где-то побледнее. Лишнюю смывку убирай растворителем.
|
|
| |
Медный | Дата: Суббота, 30.04.2016, 22:16 | Сообщение # 87 |
| Попробую завтра. Ну а так, хоть на троечку наработал???
|
|
| |
dimasik | Дата: Суббота, 30.04.2016, 22:30 | Сообщение # 88 |
 Генерал-майор
| Да, все нормально идет. Я раньше смывку боялся делать. Не понимал ее. А сейчас даже удовольствие получаю Главное, что испортить сложно, всегда можно убрать лишнее или вообще смыть.
|
|
| |
Медный | Дата: Вторник, 03.05.2016, 16:28 | Сообщение # 89 |
| со смывкой воюю - кое-где поправить нужно
|
|
| |
dimasik | Дата: Вторник, 03.05.2016, 21:50 | Сообщение # 90 |
 Генерал-майор
| Хорошо получается! Мелкие детальки проявились. Что после смывки?
|
|
| |