При помощи шпаклевки начал выводить форму наварок с надбоем:
Сварные швы листа "Отражения" явно нуждаются в доработке. На фото не видно, но также переделал выходы нижнего бронелиста "бутерброда" ВЛД, у Трумпетера получилось нечто невнятное, точнее, вполне внятное для танков с пятислойной ВЛД, т.е. 219РВ, 219АС и 478Б:
Проводку к Тучам сделал из медной проволоки:
А вот и сами Тучи:
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Среда, 20.03.2019, 20:14
В центре экрана у Трумпетера просто дырень, а должна быть заварка пулеотбойной планки. Причем у танков, модернизированных в войсках, планку видно, а у машин, доработанных на ремзаводах, планка "замазана" сваркой до уровня самого листа, видимо, чтобы снаряды не "закусывались" при попадании. Наш танк прошел ремзавод, поэтому пулеотбойник заварили основательно. Проводка к фарам и прочему оборудованию - из медной проволоки.
Доработал крепления трубы ОПВТ:
Правую стойку крепления трубы пришлось делать заново, так как у Трумпетера они симметричны, а должны быть одинаковые:
Сделал петли крепления брезента:
Строил, строю и буду строить.
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Среда, 20.03.2019, 20:13
Отличный вариант для прототипа. Сам когда то присматривался к данному фото, но потом что-то передумал. Выскажу свое мнение по прототипу. Если брать так сказать позднюю версию Т-80Б, то "изкоробку" стоит знатно переделать. Не только наварку ком башни и люка НО, а так же передние крылья, сделать заново "ракушки" для ОПВТ (так как их вообще нет в наборе), сделать корзину.
Опять же по прототипу. Честно не вижу "наварки" на Комбашне и люке наводчика. Верхняя кромка комбашни явно ниже окна ТКН-3. Да и люк наводчика - тонковат. Сугубо мое мнение - башня ранняя
Отличный вариант для прототипа. Сам когда то присматривался к данному фото, но потом что-то передумал.
1 в 1 к сожалению не получится, так как надо было сначала это фото найти, а уже потом строить. А я сделал все наоборот, так что по легенде будет танк из той же УБГ 69 МСП, но более позднего выпуска.
ЦитатаDekTan ()
Опять же по прототипу. Честно не вижу "наварки" на Комбашне и люке наводчика. Верхняя кромка комбашни явно ниже окна ТКН-3. Да и люк наводчика - тонковат. Сугубо мое мнение - башня ранняя
Проводка к Тучам тоже раннего образца. А вот подкрылки уже поздние, на борту башни видны те самые "ракушки" - они кстати не только для ОПВТ, но и для движения танка в условиях сильной запыленности. Не исключу, что у этой машины и корзина для брезента стояла - судя по всему, танк прошел где-то на рубеже 80-90 капремонт с приведением комплектации ЗИП к раскладке 1983 года. Люк да, "голый".
ЦитатаDekTan ()
Если брать так сказать позднюю версию Т-80Б, то "изкоробку" стоит знатно переделать. Не только наварку ком башни и люка НО, а так же передние крылья, сделать заново "ракушки" для ОПВТ (так как их вообще нет в наборе), сделать корзину.
Собственно, тем дело и закончилось. Постепенно выложу все, что сделано на данный момент, подкрылки уже запилил, корзину тоже. Проблема в "ракушках", сами корпуса я сделал, а соединительные трубы застопорили все дело. Уж больно непростой они формы. На данный момент мне осталось доделать буквально 5 позиций по мелочевке и докупить нормальную антенну. Ну и покраска, это будет отдельная опупея с помощью зала и звонком другу. Строил, строю и буду строить.
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Среда, 20.03.2019, 20:45
Прицел 1Г46 - первый подход к снаряду. Сделать "дворник" прицела оказалось довольно геморройно, в первой итерации вышло вот так. Потом пришлось переделывать, а то его основание уехало далеко вправо:
ЗПУ решил доработать, все пружины навил с нуля, потом уже добавил рукоятку взвода затвора:
Переделал площадку крепления ящиков к НСВТ, в наборе скошенные стойки цельные, а должны быть с прорезями:
На фото танк из состава 69 мсп, входил в парадный расчет, на параде участвовали БВ, а Б стояла как запасная и дежурный тягач. Данная машина боевой группы из 3 тр, все машины УБГ батальон сдал в кап. ремонт в декабре 93. По поводу Берлинской бригады к моменту парада техники в ней не было, после несостоявшегося парада в Берлине я лично передовал им 2 машины БВ. Данная машина возможно проходила кап. ремонт на БТРЗ в Вюнсдорфе, а их капиталка была отдельной песней, после неё даже представители завода не хотеле к машине подходить.
Ничего себе! Спасибо за информацию! Получается, в параде в Вюнсдорфе участвовала техника именно 69 МСП?
Цитатаsokolik-na ()
после несостоявшегося парада в Берлине я лично передовал им 2 машины БВ.
Т.е. техника 69 МСП была передана 6 гв ОМСБР и потом оказалась в Курске? или наличную технику располовинили, что-то уехало в Черноречье, а что-то в Курск? Потому что находил информацию, что в конце 1994 г. часть техники 69 МСП была передана 81 МСП и оказалась в Грозном.
Цитатаsokolik-na ()
Данная машина возможно проходила кап. ремонт на БТРЗ в Вюнсдорфе, а их капиталка была отдельной песней, после неё даже представители завода не хотеле к машине подходить.
Что же такое там с танками творили... оО
Не расскажете, были ли еще в 69 МСП машины 219Р? и этот камуфляж получили только парадные машины или вообще все? Строил, строю и буду строить.
В параде участвовали танки только 69 мсп. В Берлинскую бригаду передали два танка, остальные танки отправили в Черноречье. С 81 мсп в Грозней входил 3 тб 6 гв.тп. Б были 10 в 3 тр и по 2 УБГ в 1и 2 тр. После вывода полк был переформирован в 169 тп и там Б и БВ были в перемешку.
Спасибо, ценнейшая информация! Интересно, что за машины в "парадном" камуфляже мелькали в парке бывшей Берлинской бригады в Курске в 1996-99 гг.?
Тем временем продолжу про стройку.
С аберовским травлением я некисло промахнулся. Оно идеально для Т-72, у которого были "рамочные" защелки ящиков для ЗИП, у Т-80 защелки "монолитные". В дело пошла шпаклевка. Правый передний ящик решил сделать приоткрытым, выштамповал крышку ящика из толстой пищевой фольги:
На ВЛД сделал часть креплений для троса:
Топливопроводы - из медного провода с изоляцией:
Некий общий промежуточный результат двухнедельной давности: