| Т-80БВ | 
|  | 
| 
| lamoff | Дата: Пятница, 03.03.2017, 23:13 | Сообщение # 1 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Совершенное оружие холодной войны. Облаченный в динамическую защиту, оснащенный 125мм пушкой, способной стрелять и ракетами, этот танк реактивным копьем должен был пройти сквозь части НАТО в Европе, когда холодная война переросла бы в горячую. 
 Уже 2 года в моих запасах лежит набор Т-80БВ от Трумпетера, а в дополнение к нему:
 металлические траки от Мастерклуб
 металлический ствол от МэджикМоделс
 набор травла, туч и антенного ввода на Т-80Б от Вояджера (не помню, почему у меня оказался набор именно от Б),
 и отдельная кучка травленых блоков ДЗ тоже от Вояджера.

Планирую я собрать машину из ГСВГ, матчасть особо сильно пилить не буду - время групбилда все-таки ограничено.
 Ну, вперед! На Ла-Манш!

С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  | 
| 
| mooncat | Дата: Пятница, 03.03.2017, 23:50 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 635 Репутация: 71 Статус: Оффлайн | Цитата lamoff (  )  машину из ГСВГВ 3-х цветном камуфляже?
 |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Суббота, 04.03.2017, 00:55 | Сообщение # 3 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | mooncat, да, пока подумываю о нем. 
 С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  | 
| 
| Blinoff | Дата: Суббота, 04.03.2017, 04:25 | Сообщение # 4 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1142 Репутация: 142 Статус: Оффлайн | Удачи в постройке! С интересом посморю. 
 Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
 |  |  |  |  | 
| 
| lucky73 | Дата: Суббота, 04.03.2017, 10:52 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 696 Репутация: 428 Статус: Оффлайн | -с Богом!Цитата lamoff (  )  Ну, вперед! На Ла-Манш
 ""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
 |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Суббота, 04.03.2017, 14:20 | Сообщение # 6 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Blinoff, lucky73, спасибо! 
 С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Суббота, 04.03.2017, 14:27 | Сообщение # 7 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Ну и, собственно процесс пошел. 
 Первым делом собрал таракана.

Склеил звездочки, ленивцы и зачистил катки.

Вот так все выглядит "на соплях"

Самый главный косяк набора - ВЛД от Т-80Б, не учитывающая увеличенную толщину брони, из-за чего задняя кромка ВЛД смещена назад на 2 с небольшим мм. Буду наращивать ВЛД и переносить этот срез. А перед этим усилил подбашеный лист - ствол от ММ тяжелый и лист может подгуливать.

Перед тем как снести все с ВЛД, накатал схемку расположения элементов в Inkscape.

С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста

Сообщение отредактировал lamoff - Суббота, 04.03.2017, 14:28 |  |  |  |  | 
| 
| Yacha13 | Дата: Суббота, 04.03.2017, 15:43 | Сообщение # 8 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1558 Репутация: 266 Статус: Оффлайн | Удачи! Буду следить. |  |  |  |  | 
| 
| StanislavP | Дата: Суббота, 04.03.2017, 20:17 | Сообщение # 9 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 57 Репутация: -2 Статус: Оффлайн | Если позволите, ВЛД оптимально нарастить на 1 мм пластиком на корпус и 0,5 мм к толщине самой ВЛД. Если есть желание можно сдвинуть башню чуть в перед и задняя кромка не будет нависать над трубопроводом. Успехов в постройке модели. |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:04 | Сообщение # 10 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Спасибо! Кстати, нахожусь под огромным впечатлением от Вашего Т-80Б. Будут еще фотки?Цитата Yacha13 (  )  Удачи! Буду следить.  
 С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:08 | Сообщение # 11 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Спасибо! Только ВЛД я уже успел подвинутьЦитата StanislavP (  )  Если позволите, ВЛД оптимально нарастить на 1 мм пластиком на корпус и 0,5 мм к толщине самой ВЛД. Если есть желание можно сдвинуть башню чуть в перед и задняя кромка не будет нависать над трубопроводом. Успехов в постройке модели. А насчет переноса башни, тут уж вряд ли возьмусь: возни много будет, а визуально изменений еще меньше чем с ВЛД.   
 С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  | 
| 
| Yacha13 | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 07:12 | Сообщение # 12 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1558 Репутация: 266 Статус: Оффлайн | Будут, но потом.Цитата lamoff (  )  Спасибо! Кстати, нахожусь под огромным впечатлением от Вашего Т-80Б. Будут еще фотки? |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 11:01 | Сообщение # 13 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Всем привет! Ну, вот что на текущий момент есть: Нарастил и подвинул ВЛД.

Сделал фиксаторы башни и приклеил ВЛД и надгусеничные полки на место.

Спаял решетку выходного аппарата, чем добил-таки свой старый вялый паяльник....

С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста

Сообщение отредактировал lamoff - Понедельник, 06.03.2017, 11:05 |  |  |  |  | 
| 
| dmitriy3700 | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 15:30 | Сообщение # 14 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 581 Репутация: 70 Статус: Оффлайн | Здравствуйте!А родные трумповские траки,если не будете использовать не могли бы продать\обменять \подарить?Цитата lamoff (  )  Уже 2 года в моих запасах лежит набор Т-80БВ от Трумпетера, а в дополнение к нему:металлические траки от Мастерклуб  |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 15:44 | Сообщение # 15 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | dmitriy3700, в личку ответил. 
 С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  |