Т-55. Чехословакия. 1968 год.
|
|
Сергей77 | Дата: Суббота, 11.05.2019, 11:02 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Дмитрий это ЖЭСТЬ!!! Очень высоко подняли планку мастерства,молодца!
|
|
| |
munk99 | Дата: Суббота, 11.05.2019, 15:47 | Сообщение # 17 |
Майор
| оооочень круто!
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 00:28 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Коллеги, большое спасибо!
|
|
| |
Serg7 | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 00:33 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Да уж.... Дим, с покраской, думаю, тоже будет так же шикарно. Такое покраской загубить это преступление.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 06:31 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Сергей, спасибо. Я постараюсь....))))
|
|
| |
|
Panzerfaust | Дата: Вторник, 16.07.2019, 22:39 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Катки и траки не родные я так понимаю? А, что использовали? Траки MasterClub? А, катки?
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 16.07.2019, 22:44 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Траки Мастерклуб, катки Миниарм.
|
|
| |
svemukika | Дата: Суббота, 20.07.2019, 21:43 | Сообщение # 24 |
Сержант
| По какой причине родные катки были заменены на миниармовские?
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 00:34 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Причина... Ну, можно начать с того, что у меня давно уже лежат несколько комплектов смоляных катков.... Куда-то их девать нужно...))))) Если серьезно, "родные" миниартовские пластиковые катки достаточно хороши. Единственный момент, который, на мой взгляд, требует доработки - сделать более четкую разделительную грань между металлической частью и бандажом. У меня это сделать аккуратно не получилось.... Ну, и у смоляных катков более тонко показана "паутинка" на бандажах. Но, приводить в норму смоляные миниармовские изделия пришлось достаточно серьезно.... Бандажи требуют значительного количества шпаклевки практически по всей бегущей поверхности... Непонятно вообще - зачем Миниарм изобразил "протектор" на бегущей поверхности бандажей, если все равно там необходимо шпаклевать и шкурить минимум половину катка.... Повторюсь - пластиковые катки вполне можно и не менять, ограничившись сошкуриванием "протектора" на бегущей поверхности бандажей, если изображать поездившую машину. Еще один печальный момент со смоляными изделиями - тот комплект, который я первоначально хотел использовать для этой модели, оказался непригодным.... в комплекте оказалось два одинаковых пакетика с внутренними половинками катков...)))) Пришлось доставать другой комплект...)))) Отписался производителю, он сразу отреагировал - обещал заменить, даже попросил адрес.... месяц прошел..... тишина...))))))
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Воскресенье, 21.07.2019, 00:41 |
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 03:01 | Сообщение # 26 |
Ген. Секретарь ООН
| Загляденье
По общению с производителем, напишите в его ветку. Думаю, есть шансы на ускорение процесса...
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 20:36 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Спасибо!
|
|
| |
svemukika | Дата: Суббота, 03.08.2019, 16:09 | Сообщение # 28 |
Сержант
| DmitryShavrin, спасибо за развёрнутый ответ. Лично мне в миниартовских не понравилась утолщенная реборда диска. Судя по всему она должна быть грубо 20мм. У миниарта где-то близко к 0,8мм. Поэтому тоже есть желание их заменить, но, раз увидев качество продукции миниарм, желание как-то пропало. Дикие смещения ступенькой половинок катка, диаметр катка гулял то в большую, то в меньшую сторону, тоже самое касалось и ширины катка. Вдобавок ко всему часть катков были просто кривыми. Всё это было на старой версии штмапованных катков к т-34. Покупал их в 2015-16 году. Вот теперь даже не знаю: либо довериться еще раз этой конторе, либо ставить родные. При том, что они во всём хороши кроме переразмеренной реборды. Но миниарм просто шокировал меня своим хай кволати.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Суббота, 10.08.2019, 10:14 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| svemukika, катки Т-55-62 были Миниармом обновлены. Конечно, есть погрешности на бандажах (в местах приливов), но это дело лечится шпаклевкой.
Коллеги, какие мысли есть у Вас по вопросу - как крепятся к корме танка транспортировочные стопорные "башмаки"? По имеющимся фото сделать однозначный вывод никак не получается...)))
Был бы признателен за варианты...))))
|
|
| |
CaesarSlava | Дата: Суббота, 10.08.2019, 22:32 | Сообщение # 30 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Интересно то, что на одном из фото бочка Вермахта, 44 года выпуска)
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
|
| |