T-72AV (Т-72АВ) с интерьером от Amusing Hobby 1:35
|
|
Bazz | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 10:45 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех заглянувшим в эту тему. Решился таки... Открою с первую стройку на данном форуме. Дебютировать на решил с первой в своей жизни интерьерной модели.
Начал строить Т-72АВ по инструкции, хотя, возможно, мне это позже выйдет боком, но думаю, что главное начать, а там видно будет. "Война план покажет"(с) Пластик у внешних деталей модели темно-зеленый. Внутренние детали интерьера серые. Траки коричневые. Имеются прозрачные детали и платка с травлением. Трос дан ниточкой - смешной такой. По плотности пластик похож на последнюю звезду, т.е. вполне нормальный. Клеится супержидким клеем и обычным от Звезды вполне хорошо. Смещений у деталей нет. Есть небольшие следы стыка прессформ, но без этого никак. Следы толкателей в основном на тыльной стороне деталей. Есть несколько мест с утяжинами, но они либо небольшие, либо просто не будут видны после сборки. Стыковка деталей очень хорошая. Все подогнано точно и плотно. Травление не толстое и легко гнется. На данный момент собрана ванна корпуса с ходовой. Установлены будут катки двух типов (оба типа из коробки), как часто делают на 201-й базе. Свое изнашивается, а новое там взять негде. Термокожух на большинстве танков тоже там отсутствует. Возможно возьму для этого точеный. Нижний ряд ДЗ сначала был установлен, но по совету танкистов с той самой 201-й был снят. Эта, так называемая "губа", на Т-72АВ не ставится штатно и если где-то и есть на фото, то это самоделки из мастерских, а у них самих на базе ставят "чисто для показухи", после демонтируют. Кстати, на всей ДЗ есть невесть зачем с деланный рельеф с указанием типа ДЗ и направления установки. В реальности это рисунок через трафарет, а не выштамповки по металлу. Надо стачивать это АБСОЛЮТНО СО ВСЕХ БЛОКОВ.
Собраны полностью интерьер отделения управления и все детали моторно-трансмиссионного отделений. Долго решался ребус на предмет того, что нужно склеить, а что клеить не нужно и оставить съёмным для последующей окраски. В итоге оказалось, что все крупные элементы можно установить и снять без особых проблем. Нужно просто соблюдать порядок установки и этот "тетрис" нормально складывается.
Гусеничная лента собирается на двух полупальцах и вполне себе живенько так работает. Сами полупальцы я подклеивал на их концах, которые входят во внутренние посадочные отверстия. Это для перестраховки. Они и так устанавливаются туго и вряд ли выпадут. Мне эта гусеница понравилась больше, чем у Т-72Б1 от Менг.
Дальше планирую перейти к сборке боевого отделения и башни. Так же планирую подсборки, которые потом разом смогу все окрасить.
Так же раздумываю над добавлением небольшой детализации в виде различной проводки и магистралей в корпусе. Надо над этим ещё подумать, на сколько оправдано и как это скажется на возможности снимать и ставить детали на готовой модели.
Сообщение отредактировал Bazz - Воскресенье, 17.10.2021, 10:52 |
|
| |
SturmJagger | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 11:27 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| чисто на первый взгляд и не со стороны мат.части, а просто визуально - траки от Менга значительно интересней выглядят - и вынос за пределы ленты под зацепление звездочек, и более рельефная проработка по внешней стороне... Амьюзинг потопорнее, что ли...
|
|
| |
Bazz | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 11:41 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Цитата SturmJagger ( ) чисто на первый взгляд и не со стороны мат.части, а просто визуально - траки от Менга значительно интересней выглядят - и вынос за пределы ленты под зацепление звездочек, и более рельефная проработка по внешней стороне... Амьюзинг потопорнее, что ли... У Менг литье очень уж четкое. Прямые, гладкие и ровные линии. Слишком "идеальные". Мне Амусинг больше приглянулись. Видна фактура литься на гребнях и литьевые номера.
И сборка на защелку и один полупалец тоже несколько муторная. Если неправильно вставить трак в кондуктор с лентой, то пин защелки срезается и трак будет выпадать. Тут же удобный кондуктор, собираемый в длинную ленту, для сборки и сама сборка на два полупальца надежнее.
В общем, моё мнение субъективно и, возможно, ошибочно.
Сообщение отредактировал Bazz - Воскресенье, 17.10.2021, 11:42 |
|
| |
novik1967 | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 12:38 | Сообщение # 4 |
Майор
| а можно подробнее про 2 типа катков? Гляжу и не вижу))) И еще,камрад--есть мысли, как показать интерьер самой башни? Крыша то тут несъемная....
Категорически на ТЫ. Саша
|
|
| |
Bazz | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 22:11 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Цитата novik1967 ( ) а можно подробнее про 2 типа катков? Гляжу и не вижу))) Вот такие два типа: с 6-ю выштамповками и 8-ю выштамповками.
|
|
| |
Bazz | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 22:11 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Цитата novik1967 ( ) И еще,камрад--есть мысли, как показать интерьер самой башни? Крыша то тут несъемная.... Эту мысль я пока не думал. Подумаю её, когда доберусь до башни.
|
|
| |
Bazz | Дата: Вторник, 19.10.2021, 00:48 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Собрал всю внешку, кроме топливопроводов.
Подсобрал карусель и полик БО. Снаряды заряжу в карусель чуть позже, после окраски.
Перехожу к башне. Будем думать, как сделать её доступной к обзору.
Сообщение отредактировал Bazz - Вторник, 19.10.2021, 01:05 |
|
| |
novik1967 | Дата: Вторник, 19.10.2021, 19:35 | Сообщение # 8 |
Майор
| Ждем-с)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 19.10.2021, 20:24 | Сообщение # 9 |
Майор
| Все таки модель приятно собирается)) Крыша трансмиссии и радиатора намертво приклеены к верху? Открываться отдельно не будут?
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Вторник, 19.10.2021, 20:27 |
|
| |
Bazz | Дата: Вторник, 19.10.2021, 20:58 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитата swat0russia ( ) Все таки модель приятно собирается)) Да. От сборки получаю удовольствие.
Цитата swat0russia ( ) Крыша трансмиссии и радиатора намертво приклеены к верху? Открываться отдельно не будут? Да. Как видно по фото, они склеены в цельную деталь, чтобы целиком снимались "в одно движение". Решил так, хотя можно было сделать отдельно ВЛД+крыша корпуса и отдельно МТО.
|
|
| |
Bazz | Дата: Среда, 20.10.2021, 21:34 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Цитата novik1967 ( ) Ждем-с) Решил я это головоломку, вроде бы... Линия разреза будет идти по периметру надбоя. Тогда только можно будет как-то эту линию сделать менее бросающейся в глаза и достаточной, чтобы деталь внутреннего контура так же проходила через вырез верхнего контура.
Так-то я уже даже все вырезал, но показывать пока не буду. Стыдно показывать это пока. Получилась приличная щель по линии реза. Разрез делал обычным модельным ножом. Из-за большой толщины внешнего контура этой башни, щель получилась больше планируемой. Чем толще деталь, тем глубже погружается нож. Чем глубже он погружается, тем сильнее раздвигает пластик, т.к. к верху лезвие ножа утолщается. А пластик тут толстый. Миллиметра полтора-два, местами может и толще. Соответственно и нож глубоко заходил. Сломал кончики на 3 перьях. Сейчас нанес черновую шпатлёвку. Завтра буду выводить этот момент.
|
|
| |
Bazz | Дата: Пятница, 22.10.2021, 00:38 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Головоломка с открытием крыши башни решена. Исполнение хромает, конечно, т.к. аккуратности мне не хватает. Остаются вопросы с установкой ящиков ЗИП, дымов и прочего, но будем решать их по мере продвижения.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 22.10.2021, 01:11 | Сообщение # 13 |
Майор
| Казенник уже намертво приклеен? Как красить будете?
С уважением , Алексей.
|
|
| |
Bazz | Дата: Пятница, 22.10.2021, 02:30 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Цитата swat0russia ( ) Казенник уже намертво приклеен? Нет конечно Сейчас все ват так разбирается.
Цитата swat0russia ( ) Как красить будете? Подсборками планирую. Чую, что это будет та ещё мука.
|
|
| |
novik1967 | Дата: Пятница, 22.10.2021, 19:11 | Сообщение # 15 |
Майор
| Олег--хорошо выходит. По другому то все равно--никак(
|
|
| |