Бревно самовытаскивания с первого взгляда можно спутать с частью ствола - идеальная цилиндрическая деталь... Ан нет - это бревно. У Трумпа отличная фактура дерева, здесь просто удивило абсолютное наплевательсвто к этому моменту. Но чёрт с ним - изобразить фактуру бревна большой проблемы нет - изобразили...
У нас в роте Т-62 уже не было, но на Т-72 все бревна были идеально отцилиндрованы, через токарный станок прогнали - ни сучка, ни коры - идеальный круг в сечении. Некоторые в родной цвет были, некоторые в зеленый выкрасили. Если фото найду в альбоме - отсканирую и выложу. Тут нечто среднее видимо )) C уважением, Александр
Не, не видел, но в полевых условия оно вполне возможно.
Почему именно в полевых условиях? Впрочем, коллеги уже ответили по бревну.
ЦитатаSerg7 ()
Вы предлагаете его не ставить?
Дело житейское. Но, ничего критичного в этом идеальном цилиндре я не вижу. Можно от себя добавить струганности по желанию, трещин. Короче, полный полёт фантазии.
ЦитатаSerg7 ()
Ну мож у вас получится лучше, если не спеша подойти к сборке...
Обязательно гляну этот момент, ради интереса. Но, учитывая что данные крепления в пластике всё-равно тонко не изобразить, то я скорее всего воспользуюсь травлёными деталями. Посмотрим.
Сергей)) все норм) Бревно обязательно ставь- это штатная принадлежность танка) Запомни - в танке три деревянных вещи )))) досыльник, бревно и экипаж))))) Коллеги не набрасывайтесь на Сергея)) Он не профи в танках, он Изкоробочник, как и я собственно) а нас жалеть холить и лелеять нужно)) Нас так мало осталось) Можно сказать вымирающий вид С уважением , Алексей.
Ну мож у вас получится лучше, если не спеша подойти к сборке...
Короче, отвлёкся от сборки ствола орудия, и решил проверить сборку/установку бревна. Ну, не знаю... весьма интересное решение у Звезды. Для изкоробки более чем! Всё ровно вроде. На корму бревно с кронштейнами встаёт идеально. Да, на деталях есть небольшое несовмещение (ну, чай не Тамия, хоть некоторые и нарекли данную модель "русской Тамией", в своём видео обзоре... хоть бы не позорились, прости Господи!), которое легко удаляется лезвием; да, деталь со стяжкой бревна достаточно хрупка, и обрабатывать надо её очень аккуратно; да, как я уже говорил, более тонко в пластике эти крепления мне кажется не отлить. Но! Всё собирается, и очень даже замечательно. Посмотрю, что даст МД в своём наборе травла, может даже и пластиковый вариант оставлю. Да, на фотках половинки кронштейнов пока не склеивал между собой:
Сергей, я не сравнения ради, у кого лучше/хуже запостил фотки. А наглядности для! Чтоб понятнее было, нормально у Звезды с деталями/сборкой, или нет. И даже в этом случае оказалось, что у Звезды всё более чем норм. Вот сейчас собрал ствол орудия, с челом маски. Ствол, который в одном из очередных видео обзоров сходу определили в мусорку, так как он аж из двух половин состоит, да и чехол маски ещё из 4-ех деталей(!). Ужас! В общем не ствол, а какое-то немногоразъёмное недоразумение. Да ещё и с утяжиной якобы на эжекторе! Вердикт "специалиста" - замена на железо. А я вот собрал сей ствол и скажу, что просто отличный ствол у Звезды получился. Заполировал швы в ноль, и кстати нет там на эжекторе никакой утяжины. И не на какое железо я его менять не стану. Хотя есть у меня в запасе несколько железных стволов. Как-то так.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Суббота, 04.12.2021, 17:22
Спасибо Вам ,что открыли эту стройку. Судя по тем дебатам ,которые были в теме Звезды-я предполагал будет групбилд))).... Тоже решил из коробки собрать...клюнул на правдивость геометрии и основной массы узлов и агрегатов. Мне думается,что если тут будет побольше комментариев о этой модели - важность и полезность темы возрастет. Мне как новичку - модель понравилась,чего то такого,очень неприятного - с моим не богатым опытом - я не увидел. На стыки деталей смотрю спокойно - даже самые точные-все равно прохожу жидкой шпаклевкой
ЦитатаТанчик35 ()
отличный ствол у Звезды получился. Заполировал швы в ноль,
Поддерживаю. Все выравнивается довольно легко и не долго ... О сколько нам открытий чудных, готовит прототипа дух...
Вот сейчас собрал ствол орудия, с челом маски. Ствол, который в одном из очередных видео обзоров сходу определили в мусорку, так как он аж из двух половин состоит, да и чехол маски ещё из 4-ех деталей(!). Ужас! В общем не ствол, а какое-то немногоразъёмное недоразумение. Да ещё и с утяжиной якобы на эжекторе! Вердикт "специалиста" - замена на железо.А я вот собрал сей ствол и скажу, что просто отличный ствол у Звезды получился. Заполировал швы в ноль, и кстати нет там на эжекторе никакой утяжины. И не на какое железо я его менять не стану. Хотя есть у меня в запасе несколько железных стволов. Как-то так.
Ствол из двух половинок уже традиция - почти у всех он реализован так же. У меня тоже обе половинки сошлись хорошо, проблем у устранении швов не возникло. Хотя что помешало Звезде отлить ствол из двух цилиндрических частей, входящих одна в другую, как это делают многие производители, если конструкция ствола это позволяет - эжектор есть. Бревно вон как чётко и ровно отлили, ну ствол бы так же....Ну пусть не из двух частей, а из трёх(деталь самого конца ствола тоже можно отлить отдельно)... Утяжин и у меня нет никаких на эжекторе.