| 2С1 Гвоздика | 
|  | 
| 
| soimstili | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:43 | Сообщение # 16 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 7086 Репутация: 156 Статус: Оффлайн | О,Дима.Решился всетаки) Ну....удачи.
 Такой вопрос:этот люк,шел как единое целое с корпусом,или же он вклеивается отдельно? Как то убого он смотрится,нет ощущения того,что этот люк вообще открывается, (понимаешь о чем я).Если это так,то наверно имеет смысл скрайбером пройтись.Или это только мне так видно?

C уважением,Алексей Соколов.

Сообщение отредактировал soimstili - Воскресенье, 27.02.2011, 18:44 |  |  |  |  | 
| 
| Четник | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:14 | Сообщение # 17 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | ЮРИК, Решетка - самый тяжелый элемент корпуса для запила. Ну ничего, посмотрю что можно сделать. Добавлено (28.02.2011, 14:14)---------------------------------------------
 soimstili, Да, этот элемент отлит заодно с корпусом. Про скрайбер хорошая идея. Правда у меня его нет, но можно попробовать иглой процарапать. Главное быть аккуратным.
 |  |  |  |  | 
| 
| ЮРИК | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:25 | Сообщение # 18 |  | Сержант Группа: Участники Сообщений: 380 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Quote (Четник) Решетка - самый тяжелый элемент корпуса для запила. Ну ничего, посмотрю что можно сделать. Не чего страшного нет вырезаешь по кругу лижбы границы решетки целыми были а края всегда пластиком восстановить можно.

Quote (Четник) Да, этот элемент отлит заодно с корпусомКрышку МТО так же вырезал по кругу сточил до нужной толщины края восстановил пластиком получилась крышка отдельно от корпуса

С уважением Юрий
 |  |  |  |  | 
| 
| Fryon | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:01 | Сообщение # 19 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 53 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Quote (Четник) Про скрайбер хорошая идея. Правда у меня его нет, но можно попробовать иглой процарапать. Главное быть аккуратным.Как вариант, можно использовать модельный нож, им в этом плане легче работать, а что бы "процарапываемая" канавка была ровная и нормальной глубины, нож нужно немного доработать.
 Это не мое изобретение, но очень помогает и простое в изготовлении.

Острый конец ножа нужно сточить перпендикулярно плоскости лезвия
 Удачи в постройке!

С уважением, Максим

Сообщение отредактировал Fryon - Понедельник, 28.02.2011, 16:02 |  |  |  |  | 
| 
| Четник | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:49 | Сообщение # 20 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | Работа над моделью идет своим чередом.  Вот что сделано на сегодняшний день   Добавил накладку по совету Яна      Закончил работу над волноотражающим щитком. На фото обнаружил пару мелочей, которые надо устранить - в основном это царапины и шпатлевка, которую надо подправить.      А вот с кормой возникла первая серьезная проблема. Дело в том, что люк для загрузки боеприпасов меньше чем должен быть на самом деле. Главная загвоздка состоит в том, что у меня нет плоского куска листового пластика подходящего размера. Обидно, потому что сделать люк нужного размера не сложно, только не из чего.          Приятно удивили то, что все буксировочные крюки и опора для гаубицы очень хорошего качества. Вот уж не ожидал  |  |  |  |  | 
| 
| Четник | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:51 | Сообщение # 21 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | Сделал петли для крышки моторного отсека   |  |  |  |  | 
| 
| va2000 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:15 | Сообщение # 22 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 24 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | ..Решетка действительно самый неудачный косяк модели ) Хорошо заметно что она выступает над корпусом, вместо того что бы быть утопленой.
 Лежит долгострой, начал именно с пробы привода в чувство решетки...
   |  |  |  |  | 
| 
| soimstili | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:03 | Сообщение # 23 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 7086 Репутация: 156 Статус: Оффлайн | Петли классно получились.Молодец Дима,думаю получится красивая моделька.)) 
 C уважением,Алексей Соколов.
 |  |  |  |  | 
| 
| Четник | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:31 | Сообщение # 24 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | va2000, Да уж, учудил Скиф. Да и пластик в этом места толстый, трудно выпиливать отверстие.   Quote (soimstili) думаю получится красивая моделька.Успеть бы к конкурсу
   |  |  |  |  | 
| 
| va2000 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:33 | Сообщение # 25 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 24 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Quote (Четник) Да уж, учудил Скиф. Да и пластик в этом места толстый, трудно выпиливать отверстие. Пластик толстый, но это служит некоторым плюсом в наращивании бортика вниз - его толщины достаточно для надежного приклеивания этих отвесов. Я убирал решетку с отступом в миллиметр, затем убирал по-маленьку лишнее. Как мне кажется, нужно это исправлять - ведь над хорошо поработаной моделью, эта решетка как бельмо будет )
  ..Может плохо смотрел, но не увидел этой доработки ни в одной галерее ни на одном сайте, среди выставляемых работ по данной машине... |  |  |  |  | 
| 
| Juy | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:35 | Сообщение # 26 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 1928 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | хорошие доработки |  |  |  |  | 
| 
| Четник | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:43 | Сообщение # 27 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | Quote (va2000) ..Может плохо смотрел, но не увидел этой доработки ни в одной галерее ни на одном сайте, среди выставляемых работ по данной машине... Почему-то народ ленится дорабатывать этот узел
 |  |  |  |  | 
| 
| va2000 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:58 | Сообщение # 28 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 24 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Quote (Четник) Почему-то народ ленится дорабатывать этот узел  Да может и не ленится, может пугает кажущийся большой объем доработки ) Но ничего сложного нету...
 |  |  |  |  | 
| 
| Четник | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:23 | Сообщение # 29 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | va2000, согласен, ничего особо сложного нет, но довольно муторно... |  |  |  |  | 
| 
| Cimbik | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:00 | Сообщение # 30 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1521 Репутация: 66 Статус: Оффлайн | Мне все нравится! Желаю тебе успеть до окончания конкурса. |  |  |  |  |