2С1 Гвоздика
|
|
soimstili | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:43 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| О,Дима.Решился всетаки) Ну....удачи. Такой вопрос:этот люк,шел как единое целое с корпусом,или же он вклеивается отдельно? Как то убого он смотрится,нет ощущения того,что этот люк вообще открывается, (понимаешь о чем я).Если это так,то наверно имеет смысл скрайбером пройтись.Или это только мне так видно?
C уважением,Алексей Соколов.
Сообщение отредактировал soimstili - Воскресенье, 27.02.2011, 18:44 |
|
| |
Четник | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:14 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| ЮРИК, Решетка - самый тяжелый элемент корпуса для запила. Ну ничего, посмотрю что можно сделать. Добавлено (28.02.2011, 14:14) --------------------------------------------- soimstili, Да, этот элемент отлит заодно с корпусом. Про скрайбер хорошая идея. Правда у меня его нет, но можно попробовать иглой процарапать. Главное быть аккуратным.
|
|
| |
ЮРИК | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:25 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Quote (Четник) Решетка - самый тяжелый элемент корпуса для запила. Ну ничего, посмотрю что можно сделать. Не чего страшного нет вырезаешь по кругу лижбы границы решетки целыми были а края всегда пластиком восстановить можно. Quote (Четник) Да, этот элемент отлит заодно с корпусом Крышку МТО так же вырезал по кругу сточил до нужной толщины края восстановил пластиком получилась крышка отдельно от корпуса
С уважением Юрий
|
|
| |
Fryon | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:01 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Quote (Четник) Про скрайбер хорошая идея. Правда у меня его нет, но можно попробовать иглой процарапать. Главное быть аккуратным. Как вариант, можно использовать модельный нож, им в этом плане легче работать, а что бы "процарапываемая" канавка была ровная и нормальной глубины, нож нужно немного доработать. Это не мое изобретение, но очень помогает и простое в изготовлении. Острый конец ножа нужно сточить перпендикулярно плоскости лезвия Удачи в постройке!
С уважением, Максим
Сообщение отредактировал Fryon - Понедельник, 28.02.2011, 16:02 |
|
| |
Четник | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:49 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Работа над моделью идет своим чередом. Вот что сделано на сегодняшний день Добавил накладку по совету Яна Закончил работу над волноотражающим щитком. На фото обнаружил пару мелочей, которые надо устранить - в основном это царапины и шпатлевка, которую надо подправить. А вот с кормой возникла первая серьезная проблема. Дело в том, что люк для загрузки боеприпасов меньше чем должен быть на самом деле. Главная загвоздка состоит в том, что у меня нет плоского куска листового пластика подходящего размера. Обидно, потому что сделать люк нужного размера не сложно, только не из чего. Приятно удивили то, что все буксировочные крюки и опора для гаубицы очень хорошего качества. Вот уж не ожидал 
|
|
| |
Четник | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:51 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| Сделал петли для крышки моторного отсека 
|
|
| |
va2000 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:15 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| ..Решетка действительно самый неудачный косяк модели ) Хорошо заметно что она выступает над корпусом, вместо того что бы быть утопленой. Лежит долгострой, начал именно с пробы привода в чувство решетки... 
|
|
| |
soimstili | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:03 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| Петли классно получились.Молодец Дима,думаю получится красивая моделька.))
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
Четник | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:31 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| va2000, Да уж, учудил Скиф. Да и пластик в этом места толстый, трудно выпиливать отверстие. Quote (soimstili) думаю получится красивая моделька. Успеть бы к конкурсу
|
|
| |
va2000 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:33 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| Quote (Четник) Да уж, учудил Скиф. Да и пластик в этом места толстый, трудно выпиливать отверстие. Пластик толстый, но это служит некоторым плюсом в наращивании бортика вниз - его толщины достаточно для надежного приклеивания этих отвесов. Я убирал решетку с отступом в миллиметр, затем убирал по-маленьку лишнее. Как мне кажется, нужно это исправлять - ведь над хорошо поработаной моделью, эта решетка как бельмо будет ) ..Может плохо смотрел, но не увидел этой доработки ни в одной галерее ни на одном сайте, среди выставляемых работ по данной машине...
|
|
| |
Juy | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:35 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| хорошие доработки
|
|
| |
Четник | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:43 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Quote (va2000) ..Может плохо смотрел, но не увидел этой доработки ни в одной галерее ни на одном сайте, среди выставляемых работ по данной машине... Почему-то народ ленится дорабатывать этот узел
|
|
| |
va2000 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:58 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| Quote (Четник) Почему-то народ ленится дорабатывать этот узел Да может и не ленится, может пугает кажущийся большой объем доработки ) Но ничего сложного нету...
|
|
| |
Четник | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:23 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| va2000, согласен, ничего особо сложного нет, но довольно муторно...
|
|
| |
Cimbik | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:00 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
| Мне все нравится! Желаю тебе успеть до окончания конкурса.
|
|
| |