2С1 Гвоздика
|
|
Четник | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:48 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Решился и я, наконец, открыть блог по постройке модели к конкурсу. Это вторая Гвоздика, которая будет строится в рамках конкурса. В этом меня опередил Ян Самарцев, а еще Ян "перехватил" мой прототип, так как у меня тоже было желание сделать сербскую машину Вот такое интересное совпадение. Ну ничего, найду и я хороший прототип И так, начнем. Всем известно качество моделей Скифа, но то что я увидел в коробке изрядно удивило меня. Пластик корпуса модели был покрыт утяжинами и пупырышками, башня тоже. Слава богу, что пластик на остальных деталях оказался нормальным. Для начала я зашкурил корпус и зашпатлевал утяжины самодельной шпатлевкой (смесь клея и пластика), хоть сохнет долго (3 дня), зато после обработки практически не оставляет следов. Пока сохла шпатлевка, я начал работу с деталями ходовой. Скиф зачем-то предлагает собирать коробку корпуса из 12-ти частей, что довольно неудобно, так как из за плохой стыкуемости остается много щелей, которые приходится шпатлевать. Заодно добавил в районе ходовой ребра жесткости (по крайней мере я так думаю). После сборки коробки корпуса спилил до приемлемой толщины ниши для фар. Так как корпус модели является по сути лишь заготовкой, то была удалена большая часть мелочевки, некоторые люки а так же волноотражающий щиток, размеры которых не соответствуют действительности. $IMAGE5$
Сообщение отредактировал Четник - Пятница, 25.02.2011, 13:49 |
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:59 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Ну наконец-то..наконец-то.. С удовольствием посмотрю за постройкой твоей модели Дим...и даже утащу блог в избранное, потому как сам в перспективе планирую делать сей аппарат...а основываясь на твоих предыдущх проектах, уверен, что в этом блоге найду массу всего полезного и интересного... Quote (Четник) Пластик корпуса модели был покрыт утяжинами и пупырышками, башня тоже. У меня тоже самое...наверное - это фирменный знак набора... Удачной сборки...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Четник | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:14 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Далее настала очередь петель крышки моторного люка и колпаков воздухозаборных труб. $IMAGE1$ Так как пластик, который есть у меня в наличии довольно тонкий, то каждый колпак приходилось делать из 3-х частей. Сначала циркулем на пластике намечал размеры детали, вырезал и при помощи мелкой наждачки придавал правильный размер и форму (всё сверял с чертежами). Затем вырезал еще один круг меньшего диаметра, затем еще один. Получался такой блин требуемой толщины, края которого так же при помощи наждачки скруглялись. Сделал петли, размеры которых так же вгонял в чертежи. Но осталось еще кое где скруглить края нождачкой. Изготовил новый волноотражающий щиток. Спасибо Яну, что подсказал его высоту, так как на чертеже было не разобрать. Добавлено (25.02.2011, 14:14) --------------------------------------------- 4egevara, Спасибо на тёплом слове В целом круглые детали доставляют много хлопот, потому что на них уходит много времени.
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:16 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Четник) В целом круглые детали доставляют много хлопот, потому что на них уходит много времени. А ты их пробойником выбиваешь или при помощи циркуля вырезаешь из пластика?
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Пятница, 25.02.2011, 14:16 |
|
| |
Четник | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:22 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Посмотри внимательно, выше я писал как их делаю Добавлено (25.02.2011, 14:22) --------------------------------------------- Касательно прототипа, возможно буду делать эту машину, но я еще не определился 
Сообщение отредактировал Четник - Пятница, 25.02.2011, 14:23 |
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:22 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Четник) Посмотри внимательно, выше я писал как их делаю Упс... Позор мне за мою невнимательность...пойду точить модельку лучше..
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:57 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (4egevara) У меня тоже самое...наверное - это фирменный знак набора... странно а у меня все норм
|
|
| |
Yan_Samartsev | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:13 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Четник, ура, наконец можно будет поворчать Прежде всего терпения и удачи - в борьбе со Скифом данное пожелание не помешает. Как цветовод-цветоводу: тщательно выбери прототип - сколько машин, столько и модификаций, по мелочам, но отличаются Если не против - буду пристально следить за процессом. Ян
|
|
| |
Четник | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:55 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Yan_Samartsev, Машину буду делать по чертежам, так интереснее. Quote (Yan_Samartsev) терпения и удачи - в борьбе со Скифом данное пожелание не помешает Я уже определил, что будет сделать сложнее всего $IMAGE1$ Добавлено (25.02.2011, 16:55) --------------------------------------------- И еще лесенки и оборудование для преодоления водных преград на корме башни. ПыСы, зачем там лесенка я так и не понял.
|
|
| |
Витя | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:55 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Четник, удачи в постройке. Сел в первый ряд буду смотреть и наслаждаться твоей сборкой
В работе: Sturer Emil от Trumpeter Т-34 от Звезды
|
|
| |
Cimbik | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:30 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Удачи в постройке! Понаблюдаем.
|
|
| |
Yan_Samartsev | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:53 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Четник, привет, иду параллельным курсом, правда пока без фото, обрати внимание еще на одну накладку, которая идет по всей длине борта снизу, она есть и на чертежах. Ян
Сообщение отредактировал Yan_Samartsev - Суббота, 26.02.2011, 21:03 |
|
| |
trap941 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:01 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Quote (Четник) ПыСы, зачем там лесенка я так и не понял. может ствол чистить
Что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
|
|
| |
Четник | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:36 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Yan_Samartsev, А вот эту накладочку я проглядел.
|
|
| |
ЮРИК | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:24 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (Yan_Samartsev) Yan_Samartsev Если есть желание попилить там в районе выхлопа решетку надо исправлять.Садить ее глубже надо
С уважением Юрий
|
|
| |