Поставил на забашенный ящик все замки с ответной частью.
Дима, привет! Я на том самом валке, что ты упоминул немного выше, вдруг заметил такую вещь: задний край крышки забашенного ящика чуть выступает за его стенку и поэтому скобы замков изогнуты. Почему-то раньше этого не замечал! У тебя так же сделано?
Миша, восстанавливай и доделывай однозначно! Это всегда обидно, делаешь, делаешь, одно неосторожное движение и.......... У меня когда почти готовый Абрамс, нырнул со стола на пол, башней вниз, я думал, что не переживу этот день))))) Идея с триплексами, отличная!
Боря привет! Да, конечно петелька изогнута, на первой фотке это вроде видно. Постараюсь снять почетче когда поставлю контейнер с трубами ОПВТ. Крышка должна выступать за габариты ящика. Это была одна из причин, по которой я делал новый верх ящика и крышки. Интересно что эти петельки на других ящиках, меньше по высоте, т.к. зазор между крышками и ящиком на остальных боксах, меньше.
Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 02.08.2013, 08:27
Миша, а ведь отлично смотрится! Надо будет посмотреть, почем этот набор на БМП-3
У нас в Новосибе в магазине Владимира Яшина (aka Genscher) набор Voyager PE35403 Modern Russian BMP-3 MICV w/Slat Amour (For TRUMPETER 00365) стоит 790 рублей.
Закончил забашенный ящик. Сделал петли крышек и выштамповки. так же сегодня начал делать контейнер с трубами ОПВТ. Сделал основной элемент контейнера - крышку. Спаял ее из жести. Бортик на торце крышки, сделан из проволоки (колечко из проволоки 0,2мм припаяно и обработано по периметру крышки). Огромное спасибо Жене Яшкину, за консультацию!
Евгений, спасибо! Со звездой, сложно выйти на финишную прямую. Она похоже до конца будет не прямой! Только разгонишься и бац!, мягко говоря "коррекция")))). Анализируя "сборку" этой модели, могу сказать, что пока, просто отрезать деталь от рамки и приклеить, не удалось. Приходится либо корректировать детали, а в основном просто делать заново.
Вырезал фланцы труб ОПВТ, фланцы делал по шаблону из набора вояджер. Первый фланец (что ближе к центру контейнера) отличается по форме от остальных. Последний, пятый фланец будет тот самый шаблон от вояджера.
Вообще, очень доволен этим набором, много всяких полезных мелочей. Жалко только что блоки ДЗ, на крышу, повторяют форму звезды, но в наборе для МЕНГА, эти блоки вроде сделаны правильно.
Добавлено (11.08.2013, 19:20) --------------------------------------------- Соединил ящик с тконтейнером ОПВТ. Вояджеровские кронштейны оказались тонкими и пришлось из склеивать с пластиком 0,3мм и вырезать по контуру. Собрал сам контейнер. Поставил болтики, гаечки и фиксаторы на кронштейны крепления и спаял боковые кронштейны крепления самого ящика к башне. Теперь это все надо проварить, поставить зажимные барашки на крышку контейнера и ящик можно вешать на место.