Т-90, от Звезды
| |
СергейАлехно | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:30 | Сообщение # 1411 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Сергей77, Quote а звезду продам наверно... Можно сжечь, как вариант. Каждый раз после посещения этой темы, помахивая кувалдой, нежно посмотриваю на изкоробочный Т-90.
Тяга к совершенству часто подводит. Имею четыре уровня, один гидроуровень и еще один лазерный уровень...
|
|
| |
dimasik | Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:34 | Сообщение # 1412 |
Генерал-майор
| Quote (СергейАлехно) помахивая кувалдой, нежно посмотриваю
Сергей, по честному, хочется сделать то же самое с этим проектом, но раз уж вписался, придется идти до конца .
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:29 | Сообщение # 1413 |
Полковник
| Quote (Танчик35) Осевая трапеции надмоторки, и осевая выхлопного патрубка очень не совпадают. А должны по идее совпадать, вроде... Если так, то маслобак с патрубком надо двигать вперед, а двигать абсолютно некуда! Осевая трапеция надмоторки тоже по чертежу... - Итак, по последней информации, данная трапеция-вварка поперечной выштамповки надмоторной крыши, таки должна быть соосна с выхлопным патрубком. У меня же разница осей составила - 1,4мм. Сдвинуть площадку с патрубком получается всего на 0,5мм. Второй, важный момент, для тех кто перепиливает надмоторную крышу. Данная трапеция-заглушка всё-таки относится к надмоторным крышам первых опытных образцов Т-90С, так как крыши переваривались под движок В-92. Поэтому, и выступ к самой крыше видимо тоже и приварен. На Т-90А, вместо этой трапеции должна быть штампованная форма, т.е. со скруглениями.
П.С. кстати, этот момент еще раз показывает "правильность" того, какую модификацию пыталась изобразить "Звезда".
Сообщение отредактировал Танчик35 - Пятница, 08.06.2012, 20:30 |
|
| |
dimasik | Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:02 | Сообщение # 1414 |
Генерал-майор
| Володя, спасибо за обзор! Просматривая фотки, я обратил внимание, что форма надмоторки на разных модификациях меняется (выштамповки, укладка плиты на корпус и выступ). Я думаю, что если собирать копию машины, надо сверяться по фоткам выбранного прототипа.
Немного обновлюсь. Вечера будних дней прошли в борьбе с центральной выштамповкой и люком на ней. На первой фотке, хорошо видно, как звезда "немного" переразмерила НЛД (миллиметров так на 5). Ну и форма и размер выштамповки и люка, как говорится без комментариев. Особенно размер люка, интересно, кто в него пролез бы? Человечек в масштабе 1/72?
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 01:08 | Сообщение # 1415 |
Полковник
| Quote (dimasik) Просматривая фотки, я обратил внимание, что форма надмоторки на разных модификациях меняется - хм... я пока заметил разницу только между Т-90 и Т-90А/С Quote (dimasik) (выштамповки, укладка плиты на корпус и выступ) - Дима, что такое - укладка плиты на корпус, и что ты по этому поводу усмотрел? Quote (dimasik) Я думаю, что если собирать копию машины, надо сверяться по фоткам выбранного прототипа. - нет, ну не всё так сложно, однозначно. Quote (dimasik) Немного обновлюсь. Вечера будних дней прошли в борьбе с центральной выштамповкой и люком на ней. - А вот это здорово! Так держать Димка! Красота! Quote (dimasik) Ну и форма и размер выштамповки и люка, как говорится без комментариев. Особенно размер люка, интересно, кто в него пролез бы? Человечек в масштабе 1/72? - Мдаааа... По принципу - голова пролезет, весь пролезешь. Комменты по поводу Звезды, я думаю тут будут излишни.
|
|
| |
dimasik | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:24 | Сообщение # 1416 |
Генерал-майор
| Quote (Танчик35) укладка плиты на корпус
Володя, я имел ввиду, то, как она стыкуется с корпусом в районе выхлопа, фотки постараюсь выложить вечером.
|
|
| |
MakarOFF | Дата: Суббота, 09.06.2012, 11:54 | Сообщение # 1417 |
Сержант
| Заглядываю в эту тему иногда и думаю: ребят, а зачем вы ждали выхода Т-90 от звезды? Можно было сразу с нуля делать
!Собираем УАЗ-469 на Дзене!
!!!Мои работы!!!
|
|
| |
dimasik | Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:38 | Сообщение # 1418 |
Генерал-майор
| Так получилось! Наверно мало кто мечтает перепиливать модели или тем более делать их с нуля. Хотелось открыть заветную коробоку, и порадоваться: вот и наши производители, стали выпускать серьезные модели.......... Увы Добавлено (14.06.2012, 09:38) --------------------------------------------- Женя, спасибо за ссылочку!!!!!!! Выкладываю на всеобщее обозрение.
http://www.voyagermodel.com/productdetails.asp?itemid=PE35495 http://www.voyagermodel.com/productdetails.asp?itemid=PEA299
|
|
| |
Гаврюша | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:13 | Сообщение # 1419 |
Рядовой
| Заглядываю в эту тему иногда и думаю: ребят, а зачем вы ждали выхода Т-90 от звезды? Можно было сразу с нуля делать . ВЗЯЛИ РАЗРАБОТАЛИ 3-Д СХЕМУ И ЧИХАТЬ НА ВСЕ тамия и иже с ними.
|
|
| |
dimasik | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:16 | Сообщение # 1420 |
Генерал-майор
| Пилежка продолжается, несмотря на летнюю канитель с дачами и рыбалками
Вырезал 12 "колодцев", под вварки корпусов торсионов.
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:27 | Сообщение # 1421 |
Подполковник
| Дим, просто слов нет! Очень аккуратно. Как вварки делать будешь?
|
|
| |
dimasik | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:32 | Сообщение # 1422 |
Генерал-майор
| Женя, спасибо!
Quote (Yacha13) Как вварки делать будешь
Пока еще в теории, но скорее всего буду вырезать площадки, наклеивать по периметру отбортовки, приклеивать полукруглые "корпуса торсионов" и вклеивать это "хозяйство" в колодцы, с учетом высот выштамповок.
Просматривал набор Вояджера на Т-90, похоже они не сделали очень полезные детали, а именно стяжки крепления ящиков ЗиП и Топливных баков.
Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 18.06.2012, 10:12 |
|
| |
Arvar | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:21 | Сообщение # 1423 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Quote (dimasik) Просматривал набор Вояджера на Т-90, пхоже они не сделали очень полезные детали, а именно стяжки крепления ящиков ЗиП и Топливных баков. Это конечно точно, но в общем меня набор радует!
Можно просто, Евгений!
|
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:08 | Сообщение # 1424 |
Генерал-майор
| Quote (Arvar) но в общем меня набор радует
Да, в целом нормально, и вроде даже не переразмерен, но тут пока в руки не возьмешь, не поймешь. Буду его брать. Корректировать правда кое что придется (скорее всего экраны нужно будет подрезать). В моем случае, сетки входных жалюзи из набора не подойдут.
|
|
| |
miniarm | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:44 | Сообщение # 1425 |
Подполковник
| Quote (dimasik) Да, в целом нормально, и вроде даже не переразмерен, но тут пока в руки не возьмешь, не поймешь. Буду его брать. Корректировать правда кое что придется (скорее всего экраны нужно будет подрезать). В моем случае, сетки входных жалюзи из набора не подойдут. Дима, а что там может подойти к модели ?? ...на вскидку, пластиковые детали заменены на травло, все размеры как и на пластике не верны, блоки ДЗ что на крыше, как и у Звезды вытянутые и так же уродуют модель своей неправильностью , патронные коробы в тавле... тут можно поспорить, нафиг они,когда у Звезды эти детали выполнены в размер и достаточно хорошо проработаны, короба генераторов Шторы так же у звезды верны, блоки ЗД бортовые на них нужно менять болты,это просто огромного размера выглядит как на китайской игрушке, тучи и антенный ввод есть у МП... вот спрашивается ,зачем тратить 20 баксов на этот хлам ???..:(
|
|
| |
|