[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-90, от Звезды
СергейАлехноДата: Среда, 06.06.2012, 23:30 | Сообщение # 1411
Сержант
Статус: Оффлайн
Сергей77,
а звезду продам наверно...

Можно сжечь, как вариант.
Каждый раз после посещения этой темы, помахивая кувалдой, нежно посмотриваю на изкоробочный Т-90.

Тяга к совершенству часто подводит. Имею четыре уровня, один гидроуровень и еще один лазерный уровень...

dimasikДата: Четверг, 07.06.2012, 10:34 | Сообщение # 1412
Генерал-майор
Quote (СергейАлехно)
помахивая кувалдой, нежно посмотриваю

Сергей, по честному, хочется сделать то же самое с этим проектом, но раз уж вписался, придется идти до конца smile .

Танчик35Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:29 | Сообщение # 1413
Полковник
Quote (Танчик35)
Осевая трапеции надмоторки, и осевая выхлопного патрубка очень не совпадают. А должны по идее совпадать, вроде... Если так, то маслобак с патрубком надо двигать вперед, а двигать абсолютно некуда! Осевая трапеция надмоторки тоже по чертежу...

- Итак, по последней информации, данная трапеция-вварка поперечной выштамповки надмоторной крыши, таки должна быть соосна с выхлопным патрубком.
У меня же разница осей составила - 1,4мм. Сдвинуть площадку с патрубком получается всего на 0,5мм.
Второй, важный момент, для тех кто перепиливает надмоторную крышу. Данная трапеция-заглушка всё-таки относится к надмоторным крышам первых опытных образцов Т-90С, так как крыши переваривались под движок В-92. Поэтому, и выступ к самой крыше видимо тоже и приварен. На Т-90А, вместо этой трапеции должна быть штампованная форма, т.е. со скруглениями.

П.С. кстати, этот момент еще раз показывает "правильность" того, какую модификацию пыталась изобразить "Звезда". smile

Сообщение отредактировал Танчик35 - Пятница, 08.06.2012, 20:30

dimasikДата: Пятница, 08.06.2012, 22:02 | Сообщение # 1414
Генерал-майор
Володя, спасибо за обзор! Просматривая фотки, я обратил внимание, что форма надмоторки на разных модификациях меняется (выштамповки, укладка плиты на корпус и выступ). Я думаю, что если собирать копию машины, надо сверяться по фоткам выбранного прототипа.

Немного обновлюсь. Вечера будних дней прошли в борьбе с центральной выштамповкой и люком на ней. На первой фотке, хорошо видно, как звезда "немного" переразмерила НЛД (миллиметров так на 5). surprised Ну и форма и размер выштамповки и люка, как говорится без комментариев. Особенно размер люка, интересно, кто в него пролез бы? Человечек в масштабе 1/72?

Танчик35Дата: Суббота, 09.06.2012, 01:08 | Сообщение # 1415
Полковник
Quote (dimasik)
Просматривая фотки, я обратил внимание, что форма надмоторки на разных модификациях меняется

- хм... я пока заметил разницу только между Т-90 и Т-90А/С
Quote (dimasik)
(выштамповки, укладка плиты на корпус и выступ)

- Дима, что такое - укладка плиты на корпус, и что ты по этому поводу усмотрел?
Quote (dimasik)
Я думаю, что если собирать копию машины, надо сверяться по фоткам выбранного прототипа.

- нет, ну не всё так сложно, однозначно. smile
Quote (dimasik)
Немного обновлюсь. Вечера будних дней прошли в борьбе с центральной выштамповкой и люком на ней.

- А вот это здорово! Так держать Димка! wink Красота!
Quote (dimasik)
Ну и форма и размер выштамповки и люка, как говорится без комментариев. Особенно размер люка, интересно, кто в него пролез бы? Человечек в масштабе 1/72?

- Мдаааа... biggrin biggrin biggrin По принципу - голова пролезет, весь пролезешь. smile Комменты по поводу Звезды, я думаю тут будут излишни.

dimasikДата: Суббота, 09.06.2012, 09:24 | Сообщение # 1416
Генерал-майор
Quote (Танчик35)
укладка плиты на корпус

Володя, я имел ввиду, то, как она стыкуется с корпусом в районе выхлопа, фотки постараюсь выложить вечером.

MakarOFFДата: Суббота, 09.06.2012, 11:54 | Сообщение # 1417
Сержант
Заглядываю в эту тему иногда и думаю: ребят, а зачем вы ждали выхода Т-90 от звезды? Можно было сразу с нуля делать smile

!Собираем УАЗ-469 на Дзене!

!!!Мои работы!!!

dimasikДата: Четверг, 14.06.2012, 09:38 | Сообщение # 1418
Генерал-майор
Так получилось! smile Наверно мало кто мечтает перепиливать модели или тем более делать их с нуля. Хотелось открыть заветную коробоку, и порадоваться: вот и наши производители, стали выпускать серьезные модели.......... Увы

Добавлено (14.06.2012, 09:38)
---------------------------------------------
Женя, спасибо за ссылочку!!!!!!! Выкладываю на всеобщее обозрение.

http://www.voyagermodel.com/productdetails.asp?itemid=PE35495
http://www.voyagermodel.com/productdetails.asp?itemid=PEA299

ГаврюшаДата: Четверг, 14.06.2012, 23:13 | Сообщение # 1419
Рядовой
Заглядываю в эту тему иногда и думаю: ребят, а зачем вы ждали выхода Т-90 от звезды? Можно было сразу с нуля делать
biggrin .
ВЗЯЛИ РАЗРАБОТАЛИ 3-Д СХЕМУ И ЧИХАТЬ НА ВСЕ тамия и иже с ними.

dimasikДата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:16 | Сообщение # 1420
Генерал-майор
Пилежка продолжается, несмотря на летнюю канитель с дачами и рыбалками smile

Вырезал 12 "колодцев", под вварки корпусов торсионов.

Yacha13Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:27 | Сообщение # 1421
Подполковник
Дим, просто слов нет! Очень аккуратно. Как вварки делать будешь?

dimasikДата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:32 | Сообщение # 1422
Генерал-майор
Женя, спасибо!

Quote (Yacha13)
Как вварки делать будешь

Пока еще в теории, но скорее всего буду вырезать площадки, наклеивать по периметру отбортовки, приклеивать полукруглые "корпуса торсионов" и вклеивать это "хозяйство" в колодцы, с учетом высот выштамповок.

Просматривал набор Вояджера на Т-90, похоже они не сделали очень полезные детали, а именно стяжки крепления ящиков ЗиП и Топливных баков.

Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 18.06.2012, 10:12

ArvarДата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:21 | Сообщение # 1423
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Quote (dimasik)
Просматривал набор Вояджера на Т-90, пхоже они не сделали очень полезные детали, а именно стяжки крепления ящиков ЗиП и Топливных баков.

Это конечно точно, но в общем меня набор радует!

Можно просто, Евгений!

dimasikДата: Понедельник, 18.06.2012, 14:08 | Сообщение # 1424
Генерал-майор
Quote (Arvar)
но в общем меня набор радует

Да, в целом нормально, и вроде даже не переразмерен, но тут пока в руки не возьмешь, не поймешь. Буду его брать. Корректировать правда кое что придется (скорее всего экраны нужно будет подрезать). В моем случае, сетки входных жалюзи из набора не подойдут.

miniarmДата: Понедельник, 18.06.2012, 19:44 | Сообщение # 1425
Подполковник
Quote (dimasik)
Да, в целом нормально, и вроде даже не переразмерен, но тут пока в руки не возьмешь, не поймешь. Буду его брать. Корректировать правда кое что придется (скорее всего экраны нужно будет подрезать). В моем случае, сетки входных жалюзи из набора не подойдут.

Дима, а что там может подойти к модели ??
...на вскидку, пластиковые детали заменены на травло, все размеры как и на пластике не верны, блоки ДЗ что на крыше, как и у Звезды вытянутые и так же уродуют модель своей неправильностью , патронные коробы в тавле... тут можно поспорить, нафиг они,когда у Звезды эти детали выполнены в размер и достаточно хорошо проработаны, короба генераторов Шторы так же у звезды верны, блоки ЗД бортовые на них нужно менять болты,это просто огромного размера выглядит как на китайской игрушке, тучи и антенный ввод есть у МП... вот спрашивается ,зачем тратить 20 баксов на этот хлам ???..:(

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей