[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-90, от Звезды
BMVikДата: Среда, 20.06.2012, 20:57 | Сообщение # 1441
Major General of NATO forces
Статус: Оффлайн
Володя, соглашайся - твое МТО будет очень полезно нашему брату

С уважением, Михаил

Танчик35Дата: Среда, 20.06.2012, 21:30 | Сообщение # 1442
Полковник
Quote (miniarm)
... давай так, я тебе отправлю что у меня есть, а ты уж сам решай кокого оно...

- хмммм... "кокого оно" я догадываюсь - из 3Д оно... но, конкретно мне, от этой инфы (если ты патрубок имеешь ввиду) уже ни тепло, ни холодно. Потому как переделывать что-либо поздно. Он установлен "родной" и под него все подогнано. Тоже самое и с маслобаком. Но меня интересует твоя фраза про "в 1,5 раза меньше, чем прототип". Так как, если увеличить Звездовский патрубок в 1,5 раза, то он будет просто гигантский.
Quote (miniarm)
к стати... а может предложишь свое МТО в смоле делать, плюс травлением приправить....люди тутышние тебе только спасибо скажут, а мы уж с тобой разойдемся по чем скажешь по этой теме..

- нет, для смолы его нужно однозначно переделывать по нормальному. Это же, как я и говорил, делаю под себя. Со своими допусками и погрешностями - как умею, как говорится. Но для массового производства - это не то. Тем более, что оно далеко еще не закончено.

Добавлено (20.06.2012, 21:30)
---------------------------------------------

Quote (BMVik)
Володя, соглашайся - твое МТО будет очень полезно нашему брату

- Миш, учитывая чертежи, по которым я его строгаю, мастер гораздо целесообразнее и правильнее вырастить на ростишке и с него лить. Ну, при этом, разумеется подогнать под Звездовские размеры.
А с моего делать - это лажа, однозначно! Без всякого кокетства говорю. Тем более, кормовая балка с выходными жалюзи у меня тоже оставлена родная. Так как ее, тоже надо либо с нуля делать, либо чутка откорректировав родную, т.е. по сути неверную. Ну, или имплант с Тамии, который тоже переделывать надо.

miniarmДата: Среда, 20.06.2012, 21:54 | Сообщение # 1443
Подполковник
Quote (Танчик35)
Ну, или имплант с Тамии, который тоже переделывать надо.

.. а что там у Тамии не так ??
( выхлоп) ну не в полтора раза но очень заметно меньше, просто советую переустановить, там нет никаких проблем с этим.... смотрится гораздо внушительней !( спроси у Миши)

может ты и прав, по поводу выростить.. а что там с надполочными баками, ведь можно сделать допнабор МТО и надполочные прибамбасы, вся ко скрасит ЭТУ модель, надеяться на Китайцев смысла нет, звезда продала Т-90 в таких кол-вах, что китайцы вряд ли решатся на свой выпуск... единственная надежда, может Трумп выпустит Т-72...:(

Добавлено (20.06.2012, 21:54)

Quote (Танчик35)
учитывая чертежи, по которым я его строгаю

... а что у тебя за чертежи ??
у меня есть 3Д завода и А-Кад (векторные) Рогатки, там корпус идентичен Т-90

BMVikДата: Среда, 20.06.2012, 23:04 | Сообщение # 1444
Quote (miniarm)
смотрится гораздо внушительней

Конечно там не идет речь про 1,5 раза , но верхний кожух рассеивателя заужен согласно заводским чертежам чуть больше 1 мм и это на длине порядка 11,5 мм очень заметно меняет пропорции. То же касается и выхлопного патрубка звезды - правда там не такая разница, но то же при этом теряется массивность детали в конечном итоге.

С уважением, Михаил

Танчик35Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:25 | Сообщение # 1445
Полковник
Quote (miniarm)
.. а что там у Тамии не так ??

- да не то что-бы у Тамии не так, просто сама балка сделана целиковой, как и положено. В таком случае, какую-то из гребенок крепления придется переделывать. А у Тамии с размерами этой детали вроде нормуль. Хотя, не помню, проверять надо.
Quote (miniarm)
просто советую переустановить, там нет никаких проблем с этим...

- там-то может и нет никаких проблем... но срывать патрубок я уже не буду, он и так уже третий раз у меня вклеен.
Quote (miniarm)
может ты и прав, по поводу выростить..

- да нет, если делать нормально, то однозначно растить! Ручная работа, есть ручная работа. В моем случае, куча неточностей, которые только еще больше проявятся при при копирование.
Quote (miniarm)
а что там с надполочными баками, ведь можно сделать допнабор МТО и надполочные прибамбасы

- хм... по моим сравнениям, так там раскардаш по длинам. Да и по высотам судя по всему. Если высоту еще можно сыграть, то общую длину группы вряд ли удастся изменить, без кардинальных вмешательств в конструкцию корпуса. Скоро начну подгонять баки/ЗИПы, то смогу сказать точнее.
Quote (miniarm)
вся ко скрасит ЭТУ модель

- вот именно - всяко скрасит!
Вот и я пытаюсь всего лишь всячески скрасить данную модель, в меру своих возможностей.
Quote (miniarm)
... а что у тебя за чертежи ?

- Книга УВЗ и "помощь зала". smile

Добавлено (21.06.2012, 00:25)

Quote (BMVik)
Конечно там не идет речь про 1,5 раза , но верхний кожух рассеивателя заужен согласно заводским чертежам чуть больше 1 мм и это на длине порядка 11,5 мм очень заметно меняет пропорции.

- вот и я думаю... у меня (т.е. - Звезды) ширина верхнего экрана выпускного патрубка 10,3мм. Если * на 1,5 , то это будет = 15,45мм ! wacko А сколько должно быть у прототипа, и какова ширина у Миниарма?

miniarmДата: Четверг, 21.06.2012, 01:19 | Сообщение # 1446
Подполковник
Quote (Танчик35)
А сколько должно быть у прототипа, и какова ширина у Миниарма?

У Миши есть эта деталь, пускай озвучит, а то скажите я опять пиарюсь smile

BMVikДата: Четверг, 21.06.2012, 07:23 | Сообщение # 1447
Quote (miniarm)
пускай озвучит

Игорь сегодня вечером замерю и все расскажу, размеры по чертежам - выхлопной патрубок (замер по ушам крепления) 400Х145 мм верхний кожух - ширина 406 мм.

С уважением, Михаил

dimasikДата: Четверг, 21.06.2012, 11:01 | Сообщение # 1448
Генерал-майор
Quote (miniarm)
а что там с надполочными баками, ведь можно сделать допнабор МТО и надполочные прибамбасы,

Игорь, это было бы замечательно!!!!!!!! Я хоть свои, Баки и ЗиП-ы перепилил, но все равно, они мне не нравятся! Как рекомендация, надо делать без стяжных лент и ручек, просто углубления, а стяжные ленты дать в травленке (ручки сделаем сами)))). Если решишься выпустить этот наборчик, я буду первый в очереди!))
На китайцев, рассчитывать не приходится. Что бы выпустить точную модель этого танка, мне кажется консультант должен быть, уровня Алексея Хлопотова !

Сообщение отредактировал dimasik - Четверг, 21.06.2012, 11:33

Танчик35Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:03 | Сообщение # 1449
Полковник
Quote (BMVik)
размеры по чертежам - выхлопной патрубок (замер по ушам крепления) 400Х145 мм

- Миш, если не трудно, на картинке покажи что это за размер - 400мм. Хотя, я догадываюсь, что есть "по ушам" и у Звезды он = 10,7мм, что *35 = 374,5мм.
Quote (dimasik)
На китайцев, рассчитывать не приходится.

- От чего так пессимистично? smile

Добавлено (21.06.2012, 12:03)
Quote (dimasik)
Как рекомендация, надо делать без стяжных лент и ручек, просто углубления, а стяжные ленты дать в травленке (ручки сделаем сами)

- причем, скобы крепления стяжных лент, те, что на косынках приварены, очень желательно тоже травлеными сделать. Только толщина косынок у прототипа разная, судя по всему. А тут я еще узнал, что оказывается и ширина лент вроде как разная. Но это проверять надо.

Сообщение отредактировал Танчик35 - Четверг, 21.06.2012, 15:22

BMVikДата: Четверг, 21.06.2012, 12:54 | Сообщение # 1450
Quote (Танчик35)
и у Звезды он = 10,7мм,

Абсолютно верно именно тот размер, правда мой штагель вчера показал 10,5

С уважением, Михаил

miniarmДата: Четверг, 21.06.2012, 14:56 | Сообщение # 1451
Подполковник
Quote (Танчик35)
А тут я еще узнал, что оказывается и ширина лент вроде как разная. Но это проверять надо.

... в 35- это гуляние ширины не будет заметно, просто взять за основу с чертежа...

dimasikДата: Четверг, 21.06.2012, 15:04 | Сообщение # 1452
Генерал-майор
Игорь, какое твое решение? Порадуешь?)))

miniarmДата: Четверг, 21.06.2012, 15:10 | Сообщение # 1453
Подполковник
Quote (dimasik)
Что бы выпустить точную модель этого танка, мне кажется консультант должен быть, уровня Алексея Хлопотова !

.. ну так я и делаю, и все материалы и инфа поступила от Алексея...

по поводу надполочных зипов и баков, смотрю сейчас Звезду.. да, все не так как думалось :(( кстати у Тамии эти детали выполнены правильно.

dimasikДата: Четверг, 21.06.2012, 15:20 | Сообщение # 1454
Генерал-майор
Quote (miniarm)
ну так я и делаю

Ура!!! smile Я просто был не в курсе, это классно, что тебя Алексей консультировал, да я думаю, ты и сам хорошо матчасть знаешь.

Quote (miniarm)
у Тамии эти детали выполнены правильно.

Да вроде ничего, но все равно не то.

Сообщение отредактировал dimasik - Четверг, 21.06.2012, 15:51

Танчик35Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:27 | Сообщение # 1455
Полковник
Quote (miniarm)
... в 35- это гуляние ширины не будет заметно

- вот поди тебя разбери после этого... wacko то ты разницу в 0,7мм для ширины патрубка выдаешь как в 1,5 раза меньше, и это критично. То, разница в 0,7мм для ленты стяжки тебе уже не заметна будет... wacko
Quote (miniarm)
просто взять за основу с чертежа...

- ленты шириной 70мм (т.е. - 2мм) точно должны быть. Их я и беру за основу. А вот бОльшие - это уточнять надо.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей