Т-90, от Звезды
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:42 | Сообщение # 1426 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Игорь привет! Да все так и есть как ты написал. Мне в этом наборе заинтересовали в основном экраны с фурнитурой (их правда придется корректировать), крепеж экранов к бортам (планки и кронштейны), петли на экраны симпатичные, водоотбойник на ВЛД, вроде нормальный и немного по мелочи: козырек наблюдалки мехвода, всякие мелкие защелки. Понятно, что Вояджер повторил все ошибки звезды, только в металле.))) Я сравнивал наборы на Т-72 и на звезду, мне показалось, что на 72-ку набор проработан гораздо круче, я правда судил по фоткам. p.s. Бортовые блоки ДЗ, реально как-то по игрушечному смотрятся! Болты вояджер переразмерил что ли?
Сообщение отредактировал dimasik - Вторник, 19.06.2012, 12:28 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:54 | Сообщение # 1427 |
Полковник
| Всё-таки решил я сдвинуть выхлопной патрубок, тем самым совместить оси выштамповки надмоторной крыши и самого патрубка. Вроде нормально вышло. Всякая мелочевка на потом.
|
|
| |
Arvar | Дата: Вторник, 19.06.2012, 18:59 | Сообщение # 1428 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Владимир, подскажи не планируешь заменять петли и замки к ящикам ЗИП и ручки на металл?
Можно просто, Евгений!
|
|
| |
dimasik | Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:10 | Сообщение # 1429 |
Генерал-майор
| Ну Володя! Круто!!!
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:20 | Сообщение # 1430 |
Полковник
| Quote (Arvar) Владимир, подскажи не планируешь заменять петли и замки к ящикам ЗИП и ручки на металл? - да вот, не знаю... если буду брать травло Вояджера, то наверно заменю. Но, вообще, на эту модель не хочется тратить деньги. Ручки на баках, как и прочую мелочевку, самому нетрудно сделать. Хотя, есть в этом наборе и полезные мелочушки.
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:27 | Сообщение # 1431 |
Подполковник
| Вова, Ты - маэстро пластика!
|
|
| |
BMVik | Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:38 | Сообщение # 1432 |
Major General of NATO forces
| Вова смотрится просто отлично и правдоподобно - молодец
С уважением, Михаил
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:38 | Сообщение # 1433 |
Полковник
| Quote (dimasik) Ну Володя! Круто!!! Quote (Yacha13) Вова, Ты - маэстро пластика! Quote (BMVik) Вова смотрится просто отлично и правдоподобно - молодец - спасибо парни, значит не всё так плохо... :) Хотя, с маэстрой - это перебор конечно! :) Тут мне еще расти и расти. Удивительное и полезное дело - фото. Лишь на фотках замечаю порой некоторые моменты, в том числе и косяки. Продолжаю опытные работы.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Вторник, 19.06.2012, 19:41 |
|
| |
miniarm | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:39 | Сообщение # 1434 |
Подполковник
| Quote (Танчик35) - да вот, не знаю... если буду брать травло Вояджера, то наверно заменю. Но, вообще, на эту модель не хочется тратить деньги. Ручки на баках, как и прочую мелочевку, самому нетрудно сделать. Хотя, есть в этом наборе и полезные мелочушки.
Володя, на твоей модели рассеиватель стоит родной ,а он в полтора раза меньше прототипа :)) .. а ты "полезная мелочушка" за 20 баксов :)))
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:25 | Сообщение # 1435 |
Полковник
| Quote (miniarm) Володя, на твоей модели рассеиватель стоит родной ,а он в полтора раза меньше прототипа :)) .. а ты "полезная мелочушка" за 20 баксов :))) - что ты называешь "рассеивателем"? И какая связь с полезной мелочушкой, хоть бы и за 20$ ?
|
|
| |
miniarm | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:51 | Сообщение # 1436 |
Подполковник
| Quote (Танчик35) - что ты называешь "рассеивателем"? И какая связь с полезной мелочушкой, хоть бы и за 20$ ? рассеиватель выхлопа, .. ты же сам пишешь что не хочешь ничего вешать на это чудо, но пару миллиметров за 20 баксов готов купить :)))
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:55 | Сообщение # 1437 |
Полковник
| Quote (miniarm) рассеиватель выхлопа, - ага, я понял о чем ты. Опять, навязчивый рекламный намек на продукцию "Миниарм"... даже не трудись. Не в этой ветке, и не со мной. Я склонен полагать, что и эта деталь у Звезды неверна по размерам. Но, насчет того, что она меньше именно в 1,5 раза, я проверю конечно. Другой момент, данная деталь достаточно сложная (для меня по крайней мере) и выклеивать её вручную я не планировал. Стало быть, оставил родную. Quote (miniarm) .. ты же сам пишешь что не хочешь ничего вешать на это чудо, но пару миллиметров за 20 баксов готов купить :))) - еще раз - какая связь, набор травла и то, на что ты навязчиво намекаешь? Если я не использую в данном случае продукцию "Миниарм", это вовсе не означает, что задействовать другой афтер нет смысла. Далее, в данном наборе травла, для себя я вижу полезных деталей всё же не на пару миллиметров. Хотя и не так много. А вот, воспользоваться этим набором, или нет, я для себя сам решу.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Среда, 20.06.2012, 00:58 |
|
| |
miniarm | Дата: Среда, 20.06.2012, 09:29 | Сообщение # 1438 |
Подполковник
| Quote (Танчик35) Опять, навязчивый рекламный намек на продукцию "Миниарм ... ничего не навязываю, ты своей покупкой или не покупкой погоды никак не сделаешь, потому как я сам не торгую в розницу... я тебе как моделист пишу и намекаю что мол зачем дрючить модель, если в конце концов все равно получится г...вно:( ... и ты же как опытный запильщик должен знать азы истины, то что мы делаем на модели в последнюю очередь, будет видно в первую... ... ты выстругал МТО ... но в конце концов на поверхности остается что ?? неправильные выхлоп, маслобак,бортовые резинотканевые экраны , ВЛД,каточки и т.д. вот и спрашивается в задаче, зачем в одном месте такой жесткий запил, а в другом месте жестко забИл...:)))))))) ?
Сообщение отредактировал miniarm - Среда, 20.06.2012, 10:41 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Среда, 20.06.2012, 19:09 | Сообщение # 1439 |
Полковник
| Quote (miniarm) ... ничего не навязываю, ты своей покупкой или не покупкой погоды никак не сделаешь, потому как я сам не торгую в розницу... - угу, угу! А сколько народу тему читает помимо меня! Как уж тут не напомнить о себе лишний раз, типа "у этого ... кривота родная стоит, а ведь есть "Миниарм", и типа с правильной деталью". Quote (miniarm) я тебе как моделист пишу и намекаю что мол зачем дрючить модель, если в конце концов все равно получится г...вно:( - а вот хочется мне её "дрючить", раз куплена! Или ты думаешь, что я без твоих намеков не вижу, что из себя данная модель представляет, и что в итоге получится!? Какие вообще варианты с патрубком, ты можешь предложить, кроме как купить набор от "Миниарма"? И то, это его еще проверить надо, соответствует ли он прототипу. Quote (miniarm) ... ты выстругал МТО ... но в конце концов на поверхности остается что ?? неправильные выхлоп, маслобак,бортовые резинотканевые экраны , ВЛД,каточки и т.д. вот и спрашивается в задаче, зачем в одном месте такой жесткий запил, а в другом месте жестко забИл...:)))))))) ? - а я тебе объясню, раз ты за столько лет никак в толк не возьмешь... но, только в последний раз. Ибо, тема эта уже порядком надоела! Я исхожу с позиции разумного-достаточного(для себя конечно). То, что режет глаз, и я могу переделать это, и есть желание переделывать - я переделываю. При наличии фоток/замеров/чертежей-схем, конечно. Я делаю это для себя! Интересно это мне - делаю, неинтересно - не делаю. Тупо вбухивать в модель деньги - не вижу смысла. Если вижу, что деталь/набор афтера по моим меркам(цена/качество) подходящие, и я без них не могу обойтись - я возьму эту деталь. Если нет - она мне даром не нужна. Вот ты сделал для Звезды башню, катки и т.д., но не сделал крышу МТО! А она у Звезды - полная лажа, как и всё остальное. Дык, зачем спрашивается покупать весь этот наворот от "Миниарма", без нормальной крыши МТО!? А делать крышу МТО с нуля, не каждый возьмется. Зачем весь этот наворот от "Миниарма", если наружные группы баков/ЗИПов у модели кривые!? А ты их тоже не сделал между прочим! А переделать их - то еще удовольствие. А главное, правильные всё равно не получатся. Зачем вообще весь этот наворот от "Миниарма", если корпус переразмерен!? Да просто всё - для удовольствия! Поставит кто-то эти комплекты, без всяких перепилов, и будет радоваться. Хотя модель-то по сути будет такое-же говно. А кто-то еще и попилит. А кто-то и вообще с нуля начнет. Вот и я, что-то делаю, что могу. А что не могу, то не делаю, или покупаю по необходимости. Дык, и что всё-таки, какая связь - родной выхлопной патрубок, и набор травла Вояджера? При наличие родного патрубка, набор травла никак нельзя использовать? Или это зазорно считается, может быть?
Сообщение отредактировал Танчик35 - Среда, 20.06.2012, 20:09 |
|
| |
miniarm | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:51 | Сообщение # 1440 |
Подполковник
| Quote (Танчик35) Какие вообще варианты с патрубком, ты можешь предложить, кроме как купить набор от "Миниарма"? И то, это его еще проверить надо, соответствует ли он прототипу. ... давай так, я тебе отправлю что у меня есть, а ты уж сам решай кокого оно... к стати... а может предложишь свое МТО в смоле делать, плюс травлением приправить....люди тутышние тебе только спасибо скажут, а мы уж с тобой разойдемся по чем скажешь по этой теме.. ... вот пишу даже не в личку, думаю меня поддержат, ибо МТО хорошее..:)) !
|
|
| |
|