| Камаз-4310 | 
|  | 
| 
| talib | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:30 | Сообщение # 121 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 351 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | Леша, спасибо. Не кидайся с головой в омут. Я многое сделал с первого разу неправильно. Постараюсь завтра подробнее расписать с номерами деталей |  |  |  |  | 
| 
| Abraham | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:47 | Сообщение # 122 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 95 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Цитата (Алекс056) Abraham, ожидаемо..так держать...надеюсь по поводу бензовозов быть услышанным...очень интересно и вооооообще не обьято...
 Уже работаем в этом направлении
 |  |  |  |  | 
| 
| Алекс056 | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 10:49 | Сообщение # 123 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 899 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Abraham, посылку получил, спасибо! Два вопроса:
 1) Разработана ли новая более внятная схема?
 2) Я не обнаружил в комплекте стекол кабины. Вы предлагаете нам самим их делать?

С Уважением, Алексей
 P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
 |  |  |  |  | 
| 
| Abraham | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:33 | Сообщение # 124 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 95 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | В наборе должна быть прозрачная пленка под стекла в пакетике с травлением. Ее не было? 
 Более удобную схему попытаемся сделать: всеже это наш повыцвел опыт)
 |  |  |  |  | 
| 
| Алекс056 | Дата: Среда, 17.07.2013, 14:12 | Сообщение # 125 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 899 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Цитата (Abraham) В наборе должна быть прозрачная пленка под стекла в пакетике с травлением. Ее не было? Более удобную схему попытаемся сделать: всеже это наш повыцвел опыт)Да, не было. На счет стекла вопрос так, вдогонку..
 Если в ближайшее время вам удасться "победить" схему, пришлите пожалуйста мне на почту surikovzam@mail.ru

С Уважением, Алексей
 P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
 |  |  |  |  | 
| 
| kazakmaster | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:09 | Сообщение # 126 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1827 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Приветствую.Нашел неточности в кабине грузовика,которые бросаются в глаза и выглядят не очень красиво и немного портят геометрию и внешний вид КамАЗа. Что не правильно отметил красным на фото модели:
 1-Неправльно сделана дверь у края кабины,она не должна выпирать а идти вровень с боковым оперением кабины.
 2-отсудствие прямоугольной выемки для гос.номера на бампере грузовика.
 3-отсудствие выштамповки соединяющую заднюю стенку кабины и боковые части.
 4-отсудствие горизонтальной выштамповки на задней стенки кабины прилегающей к вертикальной выштамповке из пункта 3.
 Фото модели,(Взял у Антона ака Тalib)

И фото реальной машины где отмечено как должно быть зеленым

Добавлено (17.07.2013, 20:09)---------------------------------------------
 Вот фото которое касается выштамповки или шва(не знаю как правильно) за кабиной и сбоку кабины.
 На модели их нет:

И на реальной кабине:

С уважением,Кирилл

|  |  |  |  | 
| 
| Смольный | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:41 | Сообщение # 127 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: -6 Статус: Оффлайн | Вы фото кабины приводите сильно более поздней. 
 Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920
 |  |  |  |  | 
| 
| kazakmaster | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:02 | Сообщение # 128 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1827 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Смольный, Кабина как и шасси конструктивно не менялись с первого КамАЗа.Конструкция везде одна и та же.Красная кабина имеет новую облицовку радиатора,боковое оперение и высокую крышу а в остальном это та же кабина что на 4310 что на 5350 и 5320. Я привел это фото потому что оно качественное и крупное чтоб было видно о чем я говорю.
 Посмотрите внимательно кабину 4310 и вы увидите что от новой конструктивно они не отличаются.Коробка то одна а навесные побрякушки разные.
 Добавлено (18.07.2013, 19:02)---------------------------------------------
 Вот фото того же КамАЗ-4310-как видно все то что я выделили и здесь есть.Разницы нет,хоть машина 85 года хоть 2013.Со временем меняется только внешнее оформление.

С уважением,Кирилл

|  |  |  |  | 
| 
| serval | Дата: Вторник, 23.07.2013, 17:06 | Сообщение # 129 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 17 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | А я бы, из всех четырех пунктов предложенных kazakmaster, оставил только пункт номер 1, он действительно грубый и бросается в глаза, остальные же пункты вычеркнул, как мне кажется несущественные. |  |  |  |  | 
| 
| kazakmaster | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:47 | Сообщение # 130 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1827 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | serval, Кому как. Для меня это существенные недостатки,я считаю что даже если нет простых элементов то это очень плохо.Это конструктивные детали кабины по которым она и сваривается, и не обращая на них внимание это как то не хорошо.
 Я очень обожаю грузовики Камского завода и хочу такую модель где есть все как положено.
 Я эти пункты написал не для того чтоб грязи вылить на производителя а для того чтоб в новых моделях это исправить ибо производитель обещал развивать линейку грузовиков.

С уважением,Кирилл

|  |  |  |  | 
| 
| Abraham | Дата: Вторник, 23.07.2013, 21:11 | Сообщение # 131 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 95 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | По дверце: у Антона она вставлена видимо насухо, не приклеена. Конструкцией предусмотрено как на настоящей машине, дверцы не выпирают
 Вот фото одной из собранных машин:

Отсутствие выштамповки по швам на кабине легко решаемо с помощью листового пластика, НО
 в последующих моделях в обязательном порядке исправим это
 |  |  |  |  | 
| 
| talib | Дата: Среда, 31.07.2013, 20:00 | Сообщение # 132 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 351 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | продолжаю Камаз, тяжело идет. Никак к проводке не могу подойти, много ее. 

|  |  |  |  | 
| 
| taimyr | Дата: Среда, 31.07.2013, 21:13 | Сообщение # 133 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 38 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | ну ты совсем не забрасывай, интересно на конечный результат посмотреть. А кабина откидывается?

Сообщение отредактировал taimyr - Среда, 31.07.2013, 21:14 |  |  |  |  | 
| 
| talib | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:10 | Сообщение # 134 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 351 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | Делаю потихоньку. К новому году точно сделаю)))) Кабина насухо приложена, откидную делать не буду, петли мелкие, легко сломать
 |  |  |  |  | 
| 
| Abraham | Дата: Суббота, 03.08.2013, 14:48 | Сообщение # 135 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 95 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Один камаз собираю неспешно для себя, попробую сделать с тентом, так он брутальнее смотрится   

Добавлено (03.08.2013, 14:48)---------------------------------------------
 А у меня началась покраска

|  |  |  |  |